Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 13.11.2018, 21:25
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3461]
Атмосфера [1499]
Археология [4922]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3282]
Война [1014]
Гипотезы [6190]
Другое [7625]
Животные [2788]
Землетрясения [4472]
Засуха [383]
Избранное [346]
Климат [3451]
Космос [11150]
Карстовые провалы [497]
Круги и рисунки на полях [528]
Медицина и здоровье [2034]
Наука [10882]
НЛО [4624]
Наводнения [3431]
Океан [830]
Оползни [682]
Пожары [922]
Прогноз [1288]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [733]
Радиация [643]
Солнце [1968]
Стихия [3447]
Сверхъестественное [1771]
Технологии [5754]
Тайны истории [5686]
Ураганы [3137]
Факторы и аварии [7925]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1413]
Экология [1468]
Эпидемии [1045]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 236
Пользователей: 227
Новых: 9
as, chemolog, irbisnega, sasser, Вертузия, proxima, JLNt, Алан, Звента
Главная » 2018 » Октябрь » 16 » Вымирание млекопитающих в миллионы раз обгоняет их эволюцию и восстановление
16:31
Вымирание млекопитающих в миллионы раз обгоняет их эволюцию и восстановление

Происходящее сегодня с биосферой Земли многие ученые уже смело называют «шестым массовым вымиранием». Под влиянием человеческой деятельности изменения окружающей среды происходят настолько стремительно, что естественные механизмы эволюции за ними не успевают. И если человечество не предпримет самых радикальных мер, через полвека изменения станут критическими, а на восстановление природе потребуется не менее трех-пяти миллионов лет: не слишком большой срок для планеты, но для нас — тревожно далекий. Такие цифры называют ученые из Швеции и Дании, статья которых опубликована в журнале PNAS.

Мэтт Дэвис (Matt Davis) из Орхусского университета и его коллеги использовали информацию из баз данных по современными и вымершим за время существования нашего вида млекопитающим. Авторы отмечают, что исчезновение разных видов может иметь разные последствия с точки зрения биоразнообразия: например, гибель одного вида собачьих не сильно скажется даже на этом семействе, зато гибель южноамериканских макраухений, экзотических копытных, закрывает целое окно возможностей для дальнейшей эволюции и целую потенциальную ветвь на «древе» млекопитающих.

Так, вымершие представители палеолитической мегафауны — мамонты, гигантские ленивцы и так далее — вплоть до недавнего времени играли огромную роль в различных биоценозах. Сегодня они исчезли, их родственники совсем немногочисленны, а в обозримом будущем занять их место просто некому. «Существуют сотни видов креветок, и еще одно вымирание они переживут, — добавляет Мэтт Дэвис. — А вот саблезубых тигров было всего четыре вида, и все они исчезли».

Еще во время последнего ледникового периода (слева) на Земле существовало большое разнообразие крупных млекопитающих, почти все из которых к нашему времени (в центре) уже исчезли. Выжившим требуются миллионы лет для того, чтобы адаптироваться, измениться и занять освободившиеся ниши (справа), — это время, которого у них уже, видимо, не осталось. / ©Matt Davis, Aarhus University 
 
Положение современных крупных млекопитающих особенно тяжело. Многие виды рискуют исчезнуть в ближайшие 50 лет. Вероятность вымирания азиатских слонов (одного из всего лишь двух видов, доживших до наших дней) до конца XXI века оценивается в 33%. Судя по результатам расчетов Дэвиса и его соавторов, для восстановления всех ветвей млекопитающих, которые исчезнут в ближайшие 50 лет, потребуется не менее трех миллионов лет, а уже пять миллионов понадобится для восстановления мегафауны ледникового периода. «Намного легче защитить биоразнообразие сегодня, чем восстанавливать его впоследствии», — добавляет Мэтт Дэвис.
Категория: Наука | Просмотров: 943 | Добавил: Maks | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 3
-1
1 anku  
Пше-пже пше-пже в эфире самый польский час.Допже.Допжый день на любов и слухованцы.(Здраствуйте дорогие радиослушатели)Пше капозним любитэлям душегубок на святко(Поклонникам зопарков посвящается.)Разучим новые слова.пше башкотык(страус)башкотык пше пятностропилец(жираф)пятностропилец(жираф) пше тумботварок(бегемот)тумбатварок(бегемот)пше красно-ass(макака)красно-ass(макака) пше кривотварок(мартишка)кривотварок(мартишка) пше рыклохматка(лев)рык-лох-матка(лев) пше тормозилка(черепаха)тормозилка(черепаха) пше колкаабразина(дикаабраз)колкаабразина(дикаобраз) пше торбоскакалка(кенгуру)торбоскакалка(кенгуру) пше фрунзик(самец)фрунзик(самец) пше подфранзюшка(самка)подфронзюшка(самка) пше яйко(яйцо)яйко(яйцо) пше кепезушка(клетка)К.П.З.ушка(клетка) пше пайка(корм)пайка(корм)и пше надзирушник(смотритель)надзирушник(смотритель)Теперь разучим новые словосочитания.пше тормозилкова хлебалка(черепаховый суп)пше тумботварковы гуртки(стада бегемотов)пше башкотыково яйко(страусиное яйцо)пше торбоскакалкова подфронзюшка(самка кенгуру) А теперь составим небольшой но содержательный рассказ из выученых нами слов.Пше поза чвартековым ранком надзирушник дюжо напайковал красно-ass-эв и пятностропильского подфонзюшку,та воны вже чи вано не так то есть добже.(В пятницу утром смотритель перекормил макак и самку жирафа,и они чувствовали себя не очень хороше.)Пше то й же подзирнули торбоскакалкова подфронзючка,риклохматка и тумботварок то й наподговорки гризлика та й фрикалку вже найрешили поднадкусовать надзирушника.(Это заметили самка кегуру лев и бегимот и подговорив медведя и ежика решили загрызть надзирателя.)Пше напужаны тормозилки знайпуго тож з их замастырку тормозилкову хлебалку пше надрешили шо надо утекать з кепезушника,та пше башкотыки понатыкивали башкирки там де тёрн.(Испугнные черепахи из боязни что из них сделают черепаховый супрешили покинуть клетку, а страусы спрятали головы в песок.)Пше только кривотварковый фрунзик неиспоужавшись,несхопил башкотыково яйко та й знычковал тамжеж где ж спальна дюркафризлика.(И только саменц мартышки не испугавшись схватил страусиное яйцо испрятал в берлогу медведя.)Най тут-то пока.(На этом досвидание.)

-1
2 бодр  
Того, анку, - набираешь( зачеркнуть!) наскакиваешь на БАН? biggrin
Правильно говорят - если в России команда -"Вперёд шагом марш", то у поляков другая - "Правым чоботом наперёд хлобысь"! Так что - шнуркуйсь! Где былА зад пусть будет перед! развернись! smile
Быстрота вымирания животных определяется завершением вида эволюции, он скоротечен в сравнении с развитием. К тому же : " Прежде, чем последний человек покинет ( эволюционно) планету, уйдут все животные ( так у них заведено). Животные первыми приходят (у них) на планету и первыми покидают её",- Агни Йога.

0
3 Sergey17  
Нет ли здесь лукавства, объясняя проблемы загрязнения матери Земли, гибели животного и растительного Мира, созданного биогенной цивилизацией, и как следствие ухудшение, ослабление здоровья ныне живущих людей, неким завершением вида эволюции или сменой частот и т.п.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Земля погрузилась в ураган из темной материи
Огромный круглый НЛО завис над военной базой в Мон...
Пилоты сразу нескольких авиалайнеров сообщили о вс...
У берегов Новой Зеландии нашли странного "белого м...
Неразгаданные тайны мистического острова Булаван
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Юмор

(6982)

2. Почему мы не помним прошлые жизни

(185)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6308)

4. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(2395)

5. Факты искажения нашей истории

(397)

Последние комментарии



Не темная, а тонкая. Астральны...

Даже ударную волну ядерного вз...

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования