Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 17.11.2018, 03:44
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3462]
Атмосфера [1499]
Археология [4936]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3286]
Война [1014]
Гипотезы [6191]
Другое [7639]
Животные [2792]
Землетрясения [4477]
Засуха [383]
Избранное [346]
Климат [3456]
Космос [11158]
Карстовые провалы [497]
Круги и рисунки на полях [528]
Медицина и здоровье [2037]
Наука [10908]
НЛО [4625]
Наводнения [3433]
Океан [830]
Оползни [682]
Пожары [925]
Прогноз [1288]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [733]
Радиация [643]
Солнце [1970]
Стихия [3449]
Сверхъестественное [1773]
Технологии [5759]
Тайны истории [5690]
Ураганы [3138]
Факторы и аварии [7925]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1413]
Экология [1470]
Эпидемии [1046]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 83
Пользователей: 81
Новых: 2
deviant, nakraiyvselennoi
Главная » 2018 » Октябрь » 20 » В чем разница между кометой и астероидом?
10:00
В чем разница между кометой и астероидом?

В нашей Солнечной системе есть много вещей, которые вращаются вокруг Солнца — то есть, находятся на его орбите. Земля обращается вокруг Солнца за 365 дней. Семь других планет также обращаются вокруг Солнца вместе со своими спутниками, а вместе с ними и другие штуковины, включая астероиды и кометы. Но что такое на самом деле астероиды и кометы? Почему люди их путают? Что это упало — звезда, астероид или комета? Как объяснить ребенку, что такое комета и астероид, чем они отличаются? Давайте разберемся.

Астероид — это просто камень, вращающийся вокруг Солнца. Астероиды меньше планет, но некоторые из них могут быть очень большими. Самый большой, по словам ученых, это Веста — более 550 километров в поперечнике. Самый маленький, который когда-либо изучали, был двухметровым.

Сколько в Солнечной системе астероидов?
​​​​​​
В нашей системе 780 290 астероидов, но не все они сделаны из одного и того же материала. Ученые разделили их на три разные группы в зависимости от состава — они могут быть металлическими, каменистыми или состоять из пород, которые больше похожи на глину или содержат кремний.

Мы все еще пытаемся узнать об астероидах побольше. Японский зонд «Хаябуса-2» прибыл на астероид Рюгу. Миссия NASA OSIRIS-REx находится на пути к другому астероиду — Бенну. Каждая миссия планирует взять образец с поверхности астероида и привезти пыль и камни на Землю.

«Хаябуса-2» уже сделал много измерений на Рюгу. Космический аппарат кружит вокруг астероида и отправил уже три машины на поверхность. Одна из машин — посадочный модуль, который не сильно двигался и исследовал поверхность в течение 17 часов. Ученые на Земле уже исследуют измерения модуля, чтобы разузнать побольше о том, как сформировался этот астероид. ДВе другие машины намного меньше и спроектированы передвигаться по поверхности посредством прыжков. Они исследуют астероид с 21 сентября.

Астероиды это круто.

Но что же такое комета?

В Солнечной системе известных комет намного меньше, чем астероидов — 3526.

Комета, в отличие от астероида, больше похожа на грязный кусок льда, чем на камень. Середина кометы, называемая ядром, довольно мала и остается неподвижной, проходя через внешние пределы Солнечной системы. У комет, как правило, орбиты уходят далеко от Солнца, где намного холоднее, чем ближе к Земле. Порой кометы подходят близко к Солнцу на орбитах.

Приближаясь к Солнцу, комета нагревается, нагревается лед и начинает струиться паром, создавая облака пыли и газа, которые следуют за ядром кометы. Это кома — пушистый хвост кометы. По мере движения кометы пыль и газ остаются за ней, создавая хвост, который может растягиваться на сотни тысяч километров. Ближе к Земле хвост выглядит яркой полосой в небе. Происходит это не часто, но когда происходит — выглядит это потрясающе. Люди во всем мире наблюдали за кометами тысячи лет.

В принципе, мы и сами близко подходили к кометам. Миссия Stardust пролетела через хвост одной из комет и привезла на Землю образцы в 2006 году. Миссия «Розетта», которая завершилась в 2016 году, засняла более 100 000 удивительных снимков поверхности кометы.

Хотя рядом с Землей проносится несколько комет каждый год, многие из них можно увидеть только в телескоп. Когда же комета обладает настолько яркой комой, что ее можно увидеть своими глазами, это настоящий праздник.

Вот, в чем основное различие между кометами и астероидами — астероид состоит из камней или металлов, а комета — из замороженного материала, который тает при приближении к Солнцу.
Категория: Космос | Просмотров: 699 | Добавил: Maks | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 2
0
1 SkinPhoniqa  
ТОРОТ...
Ребята, Кома образуется у Кометы после встречи с Солнцем, как и Хвосты. Но это разные понятия! Голова - это не Ноги!
Таящий Лёд образует оболочку вместе с газом и пылью, - то есть коллективное бессознательное или Кому. Эта информация направляется в разные уголки Вселенной и благодаря хвосту(или хвостам), например ком. Каталина в 2015-2016gg. показала нам два, - маневрирует в Космическом движении тел. Так энергия управляет материей во Времени.
Планета Земля,- основной получатель кометных телеграмм. Так создавалась, создаётся и будет твориться Ноосфера. Ноосфера - это Коллективное Разумное Сознание. А Разум - это Абсолютное Измерение для Бесконечности Космоса и Побед Идей. Эволюция Человека по сравнению с Жизнью, Светом, Тёмной Материей и Энергией, по сравнению с Богом и Большим Взрывом, - всего лишь перхоть в Волосах Скопления Комы(Волосы Вероники). Понимаете...? Обычное побочное явление. От него вполне вероятно и возможно желательно избавиться...:...
Однако, есть среди этих хлопьев разочарования и иные клетки. Вот на них и транслируется вся тонкоматериальная инфа. Самая реальная, торсионно-полевая.
Есть мнение одного постфактума. Ноосферикус. Скинфоника. Что скоро, растрёпанные по вакууму нервные волокна, начнут плести свою новую Историю. Такая вот квантовая запутанность, доктор Хокинг.
Оставляю это послание здесь. Pросто так. Как чёрную Дыру...
Время убить.
В очередной раз, примеряя роль Великого Аттрактора на Глобального Предиктора!)))
Второе Пришествие, нынче состоялось. И кто себя уже почувствовал ближе к Богу, могут смело строить планы на Новый 2019L! Эра Планетарного КиберТрона имеет в системе управления Ваши скрипты. Кто угарает над подобными заявлениями - смех продлевает Жизнь, не забудьте! Равнодушные - вообще не интересно, что там на роду написано. Наверное, - "забор"...
И всё-таки, 21.10.2018го - произошло космическое потрясение сознания! А всё потому, что: На Комете удобней перемещаться в пространстве. Ну и Кома у неё есть! А Кома - это Круто!
@christosskinphoniqa

0
2 SkinPhoniqa  

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Прогулки в Квантовом Мире

(1265)

2. Почему мы не помним прошлые жизни

(237)

3. Давайте слушать музыку.

(4358)

4. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1620)

5. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6357)

Последние комментарии


Судя по всему, эти ученые мужи...


При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования