Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 15.11.2018, 01:05
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3461]
Атмосфера [1499]
Археология [4927]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3283]
Война [1014]
Гипотезы [6191]
Другое [7631]
Животные [2788]
Землетрясения [4472]
Засуха [383]
Избранное [346]
Климат [3452]
Космос [11154]
Карстовые провалы [497]
Круги и рисунки на полях [528]
Медицина и здоровье [2035]
Наука [10887]
НЛО [4625]
Наводнения [3432]
Океан [830]
Оползни [682]
Пожары [923]
Прогноз [1288]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [733]
Радиация [643]
Солнце [1969]
Стихия [3448]
Сверхъестественное [1771]
Технологии [5757]
Тайны истории [5687]
Ураганы [3137]
Факторы и аварии [7925]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1413]
Экология [1469]
Эпидемии [1045]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 111
Пользователей: 109
Новых: 2
alva, LoveRena
Главная » 2018 » Октябрь » 22 » Тайны древнего Аркаима
12:45
Тайны древнего Аркаима

Челябинские историки открыли научному миру правду об иголках бронзового века и удивительном кинжале. 

Южноуральские ученые, занимающиеся изучением синташтинской археологической культуры, выступили с докладом на Уральском археологическом совещании. 

Отметим, Уральское археологическое совещание — на сегодня, пожалуй, самая авторитетная конференция по археологии Урало-Поволжского региона. Она проводится с 1947 года и считается важным координирующим центром развития уральской археологии. Двадцать первое совещание проходило в Самаре 8-11 октября. На нем южноуральские археологи из ЧелГУ и ЮУрГГПУ выступили с докладами, посвященными отдельным аспектам изучения синташтинско-петровского культурного мира. В частности, археологи из челябинского педагогического вуза представили научному сообществу свои ислледования про швы и иголки бронзового века. 

Исследователи отмечают, что большинство игл было найдено в женских погребениях. Лишь одна игла была найдена в мужском, и то археологи не исключают, что это было острие древнего шила. Ученые подошли к осторожному выводу, что иглы в бронзовом веке на Урале являлись женским атрибутом. Иглы уже в то время имели разную «специализацию». Одни предназначались для работы с кожей, у других есть признаки того, что их применяли для создания обуви, вышивки. 

Вызвали интерес на Всероссийской конференции и результаты изучения ножа-кинжала, найденного несколько лет назад археологической экспедицией ЧелГУ при изучении курганного могильника Степное VII. 

Кинжал, по мнению всех, кто его видел, удивительно красив. Он, как описывается в сборнике статей Уральского археологического совещания, представляет собой изделие из бронзы с металлической прорезной рукоятью. Древнее холодное оружие имеет тонкое лезвие листовидной формы с перемычкой и выраженным ребром жесткости.

Рукоять обладает навершием сложной формы в виде четырех шишечек и вертикального грибовидного выступа над ними. Под навершием расположены шесть желобков, опоясывающих рукоять. Чуть ниже расположен вертикальный прорезной узор в виде цепочки ромбов, заключенных между наклоненными под углом перекладинами, составляющими края рукояти. 

Исследователи пришли в частности к выводу, что «кинжал из комплекса 8-го могильника Степное VII был сделан местными мастерами, но воплощенная в нем модель, встречающаяся на обширной территории севернее, говорит о том, что в данном случае речь идет не о прямом импорте предметов, а об импорте идей и образов, общей среде и связях между металлургами северной периферии синташтинско-петровского мира с представителями сейминско-турбинского транскультурного феномена». 

К слову, памятники, расположенные на территории Челябинской области, на Всероссийской конференции обсуждались не единожды. Так, например, вариативность погребального обряда изучали на могильниках, найденных в Чебаркульском районе. А изображения на сосудах бронзового века препарировались на основе керамики, найденной в Карталинском районе. 
Категория: Археология | Просмотров: 2878 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 2
0
1 anku  
Ещё в середине XIX века в Нижегородской губернии в гробы мордва клала обычный погребальный инвентарь – вещи и украшения, которые, по их верованиям, обязательны покойному и ранее умершим предкам на «том свете». Мужчине - моток лыка с кочедыком для плетения лаптей, палку – обороняться от загробных собак, а также нож, огниво и трубку с табаком. Женщинам - пеньку, веретено, гребень, нитки и швейные принадлежности. Умершим детям - игрушки, сладости, чашку с ложкой. В гробы некоторых умерших также помещали продукты – лепёшки, яйца, вино, деньги. А при раскопках мордовского могильника середины XVIII века в селе Ревезень Перевозского района Нижегородской области была обнаружена деревянная коробочка с остатками скорлупы четырёх печёных яиц.

0
2 vitkon  
да уж ..." не отравляйте Землю прахом усопших ,НО устраивайте Кроды поминальные" - от Предков (теперь наз.кремация ) Ритуал освобождения Сущности человека есть в Буддизме ,суть - дать возможность нового воплощения .
В "Изумрудных Скрижалях "- "Мудрость утеряна с Времен Обитателя (Сатана ) " - тогда и начали ложить всякое ,когда отравляли землю .

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Дикая еда - Пища наших предков

(139)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6330)

3. Почему мы не помним прошлые жизни

(202)

4. Лунница ) тема для женщин

(571)

5. ВЕРА в СЕБЯ

(652)

Последние комментарии



Планета вращается вокруг звезд...


При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования