Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 15.11.2018, 20:09
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3462]
Атмосфера [1499]
Археология [4931]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3285]
Война [1014]
Гипотезы [6191]
Другое [7635]
Животные [2789]
Землетрясения [4474]
Засуха [383]
Избранное [346]
Климат [3456]
Космос [11156]
Карстовые провалы [497]
Круги и рисунки на полях [528]
Медицина и здоровье [2036]
Наука [10896]
НЛО [4625]
Наводнения [3433]
Океан [830]
Оползни [682]
Пожары [924]
Прогноз [1288]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [733]
Радиация [643]
Солнце [1969]
Стихия [3448]
Сверхъестественное [1773]
Технологии [5757]
Тайны истории [5690]
Ураганы [3137]
Факторы и аварии [7925]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1413]
Экология [1470]
Эпидемии [1046]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 272
Пользователей: 261
Новых: 11
Gas, sasser, Guest, victordok, AzuR, Sandr091, kvantic, sprint22, turkmen76, Селев, discover
Главная » 2018 » Октябрь » 25 » Граф де Сен-Жермен. Человек, который не старел
16:30
Граф де Сен-Жермен. Человек, который не старел

Граф де Сен-Жермен - одна из самых мистических личностей в истории. Именно от него старуха из знаменитой «Пиковой дамы» Пушкина узнала секрет трех магических карт. Люди, знавшие графа лично, утверждали, что с годами он нисколько не старел, предсказывал будущее, был очень богат, был сведущ в оккультных науках и алхимии, говорил на многих иностранных языках, успешно занимался изобретательством. Ходят легенды, что он умел делать настоящее золото и алмазы, а также утверждал, что владеет тайной эликсира бессмертия...

Действительно, люди, знавшие Сен-Жермена лично, утверждали, что с годами он нисколько не старел и выглядел как мужчина среднего возраста в самом расцвете сил.

Сам граф свой точный возраст не называл: то рассказывал, что ему около 500 лет, то - что он был лично знаком с самим Христом и 12-ю апостолами. Иногда он говорил, что родился в Халдее и ему ведомы тайны древнеегипетских магов и мудрецов.

Сен-Жермен мог и предсказывать будущее. Перед этим он впадал в летаргический транс, длившийся от тридцати семи до сорока девяти часов. К его услугам как провидца обращались французские короли Людовик XV и XVI и королева Мария-Антуанетта. Графиня д'Адемар в своих записках упоминает, что Сен-Жермен в 1793 году поведал ей о предстоящей гибели королевы Марии-Антуанетты, с которой она была близка. Графиня пыталась предупредить короля и королеву об опасности, но Людовик XVI и его царедворцы не поверили этому пророчеству. Кроме того, граф предрек, что им с госпожой д'Адемар суждено увидеться еще не более пяти раз. Так оно и случилось. Последняя, пятая встреча состоялась в 1820 году, а в 1822 году графиня умерла, так больше и не увидевшись с Сен-Жерменом.

Имелись у него и другие, совсем уж уникальные способности. Так, по свидетельствам Граф де Сен-Жермен жив до сих пор?. 16450.jpegсовременников, Сен-Жермен, пробежав глазами какой-нибудь текст, был способен даже по прошествии длительного времени слово в слово повторить его содержание. Он мог писать обеими руками одновременно, причем разный текст, читал запечатанные письма, не прикасаясь к ним...

Версий о происхождении этого человека существует великое множество. Одни считают, что он происходил из семьи простолюдинов (португальских или эльзасских евреев или был сыном сборщика податей в Ротондо). Другие ведут его родословную от монархов: то он предстает внебрачным сыном вдовы испанского короля Карла II и мадридского банкира, то опять же незаконнорожденным отпрыском португальского короля. Но больше всего подтверждений находит версия о том, что отцом Сен-Жермена являлся Франц-Леопольд Ракоци, принц Трансильванский.

Карл фон Вебер в своем исследовании сообщает, что в 1777 году граф открыто жил в Лейпциге под именем Фердинанда Ракоци. Иногда он представлялся графом Цароги, но это было не что иное, как анаграмма имени Ракоци.

Чезаре Канта, библиотекарь главного Миланского книгохранилища, который в своем историческом труде, озаглавленном «История Италии», сообщает следующее:

«Маркиз Сан Жермано является, по всей видимости, сыном принца Рагоци (Ракоши) Трансильванского; он неоднократно бывал в Италии. Много рассказывалось о его путешествиях по Италии и Испании; великодушное покровительство ему оказывал последний Великий Герцог Тосканский, он же дал ему блестящее образование».

Отчего же граф предпочитал не называться родовым именем? Дело в том, что принц Франц Ракоци развернул борьбу за независимость Трансильвании от Австрии. Он потерпел поражение, и австрийский император распорядился конфисковать все его владения. Сам Ракоци бежал в Турцию, а его несовершеннолетних сыновей, попавших под «покровительство» императора, вынудили отказаться от «опальной» фамилии.

Но, если братья Ракоци не унаследовали ничего из владений своего отца, то откуда взялось баснословное богатство Сен-Жермена, о котором неоднократно упоминается в источниках? По мнению некоторых, он нажил огромное состояние, используя свое магическое влияние на других людей. Однако существуют туманные намеки на некое завещание принца Ракоци, по которому его сыновьям отходили земли, приобретенные французским королем Людовиком XIV у польской королевы Марии и переданные семейству Ракоци в качестве компенсации за конфискованные прежде владения.

Известно, что Сен-Жермен много путешествовал. Несколько лет он прожил при дворе персидского шаха, где занимался научными исследованиями. Бывал он и в России - по одним данным, в эпоху царствования Петра III, по другим - гораздо ранее. Сотрудник «Нового времени» М. Пыляев, автор книги «Старый Петербург», утверждает, что граф подарил князю Юсупову эликсир долголетия.

В последний раз графа де Сен-Жермен будто бы видели уже в ХХ столетии. И он нисколько не изменился внешне... Или это снова лишь слухи?
Категория: Тайны истории | Просмотров: 6599 | Добавил: Maks | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 2
0
1 Astron  
Нет ничего невозможного для Духа, прошедшего веками в исполнении миссии Великого Посвящённого, Адепта Белого Братства, служителя и Учителя человечества. Согласно доктрине Теософии, он приходил в наш мир как Лао-Цзы, Роджер Бэкон, Френсис Бэкон, в других не менее значительных воплощениях. В 20-м веке он многократно был замечен в Англии, в США, в Европе. Есть прекрасная книга "Жизнь Посвящённого" (Сирилл Скотт), в которой описана будничная жизнь этого Адепта, чьё имя означает Святой Брат...

-1
2 бодр  
В крментарии к статье о спрятанном кладе Наполеона, стал показывать существо действий Наполеона и его куратора, не называя имени.
Кому был обязан восхождением Наполеон?
(Мастер граф Сен - Жермен один из воплотившихся Махатм Шамбалы).
Приближался Экзамен человечеству на духовную зрелость - тот "Страшный Суд" на 1950 гг., оставалось немного более 200 лет, отставание эволюции землян требовало ускорения духовного прозрения. Решение было принято - образовать два анклава народов под эгидой Франции - Европу( все завоевания Наполеона), Россия объединит народы Азии.
Осуществлять План взялся Махатма Сен- Жермен: выбор времени своего рождения, нахождения лица способного воплощению Плана - пал на лейтенанта Б.Наполеона, руководство всем на тонком плане и физическом ... ( что далее происходило с Наполеоном дал в коментарии к статье "поиски клада Наполеона..."стр.5-6 ЗХЖ, на 14.00 26.10).
Много познавательного с участие гр. Сен- Жермена можно прочесть в " Святейшей ТРИНОСОФИИ" , серия Сен - Жермен и Калиостро.
Его слова из 1780 гг. ( он, сидя в кресле, умолк, сделался неподвижным, ушёл весь в себя, сделался неподвижным, глаза потухли, но вскоре ожил и стал прощаться): -" Я ухожу. Не ищите встреч со мной. Когда-нибудь мы ещё увидимся. Уже сегодня ночью меня здесь не будет( Франция). Я очень нужен сейчас в Константинополе. Затем отправлюсь в Англию, где мне предстоит подготовить два изобретения, которыми будут пользоваться в следующем столетии. Речь идёт о поездах и пароходах( Уайт - вот так наш Ползунов с его паровой машиной? -моё). Они понадобятся в Германии. Затем произойдут последовательные сдвиги во временах года, изменения ожидают сначала весну, а потом и лето. Всё это признаки конца времён, завершение цикла( начало положил март 2003 г. с температурой минус 20, что Росгидромет признало месяц зимним! -моё) Я всё это вижу. Поверьте мне, астрологам и метеорологам ничего не известно. Для того, чтобы обладать истинным Знанием, необходимо учиться у пирамид. К концу этого столетия я исчезну из Европы и отправлюсь в Гималаи. Мне необходимо отдохнуть. Я должен обрести покой. Ровно через 85 лет я вновь предстану перед людьми ( его новое появление произошло с началом духовной работы Елены Блаватской, 70 гг. 19 столетия) . Прощайте, да пребудет с вами любовь моя". Раздался за окном гром и пошёл ливень, друзья отвлеклись, в это время Сен- Жермен бесследно исчез... Он мог появляться и исчезать неожиданно, стр.599.
Есть живописный портрет Е Блаватской , сидящей в кресле, окружённой тремя адептами Белого Братства: Махатмы Кут - Хуми, Мория и граф Сен-Жермен,- 3 т., " Письма в Америку," Е.И., стр. 62.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Гигантские трещины появились в пустыне на Ближнем ...
Пирамиды смерти
На берег Финского залива вынесло корпус таинственн...
В Китае нашли еще одну терракотовую армию
Привидение в американской автомастерской
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6342)

2. Прогулки в Квантовом Мире

(1252)

3. Почему мы не помним прошлые жизни

(220)

4. Фракталы

(115)

5. ВЕРА в СЕБЯ

(653)

Последние комментарии
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования