Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 15.11.2018, 20:28
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3462]
Атмосфера [1499]
Археология [4931]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3285]
Война [1014]
Гипотезы [6191]
Другое [7635]
Животные [2789]
Землетрясения [4474]
Засуха [383]
Избранное [346]
Климат [3456]
Космос [11156]
Карстовые провалы [497]
Круги и рисунки на полях [528]
Медицина и здоровье [2036]
Наука [10896]
НЛО [4625]
Наводнения [3433]
Океан [830]
Оползни [682]
Пожары [924]
Прогноз [1288]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [733]
Радиация [643]
Солнце [1969]
Стихия [3448]
Сверхъестественное [1773]
Технологии [5757]
Тайны истории [5690]
Ураганы [3137]
Факторы и аварии [7925]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1413]
Экология [1470]
Эпидемии [1046]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 242
Пользователей: 235
Новых: 7
turkmen76, sprint22, бодр, Sarrion, Lex2015, sasser, Almor
Главная » 2018 » Октябрь » 31 » Астрономы запечатлели медленную смерть соседней галактики
13:30
Астрономы запечатлели медленную смерть соседней галактики

Малое Магелланово Облако, находящееся примерно в 200 тысячах световых лет от Земли, умирает. Медленно галактика теряет способность рождать новые звезды. Со временем она потухнет и станет пучком межгалактического газа. 

Благодаря Австралийскому следопыту квадратно-километровой решетки (АСКАП), астрономы смогли разглядеть медленную смерть Малого Магелланова Облака в мельчайших деталях. Исследование опубликовано в журнале Nature Astronomy.

«Мы смогли наблюдать мощный отток водородного газа из Малого Магелланова Облака, — говорит астроном из Австралийского национального университета Наоми МакКлюр-Гриффитс. — Это означает, что галактика в итоге может потерять способность к формированию новых звезд, если потеряет весь газ. Галактики, прекращающие формировать звезды, постепенно погружаются в небытие. Это своего рода медленная смерть галактики».

 

Малое Магелланово Облако очень маленькое — всего семь тысяч лет в диаметре (меньше одной десятой Млечного Пути). Однако его можно увидеть невооруженным глазом в Южном полушарии. Это одна из нескольких галактик-спутников, вращающихся вокруг нашей Галактики, а также является частью своего рода двойной галактической системы вместе с Большим Магеллановым Облаком. Эти две карликовые галактики вращаются друг вокруг друга, одновременно обращаясь вокруг Млечного Пути.
 

Пиковая интенсивность температуры атомного водорода Малого Магелланового облака / © ASKAP/Parkes
 
Воспользовавшись невероятно широким полем обзора АСКАП, МакГлюр-Гриффитс и ее команда провели исследование Малого Магелланового Облака в рамках крупного изучения эволюции галактик.

Они смогли запечатлеть всю галактику на одном снимке. Это предоставило им беспрецедентный взгляд на утечку атомного водорода — критического компонента звездообразования. Также ученым удалось провести первое точное измерение количества массы, потерянной карликовой галактикой.

В своей работе команда продемонстрировала, что утечка холодного атомного водорода растянулась по крайней мере на два килопарсека (6523 световых года) от звездообразующего бара галактики. По расчетам утечка образовалась в период от 25 до 60 миллионов лет назад. И процесс был очень стремительным. В нем содержится примерно 10 миллионов солнечных масс газа — или около трех процентов от общего атомного газа в галактике.

Исследователи считают, что отток атомного газа как минимум на порядок превышает скорость звездообразования. Другими словами, Малое Магелланово Облако теряет атомный водород быстрее, чем успевает рождать новые звезды.
Категория: Космос | Просмотров: 844 | Добавил: Maks | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 2
1
1 topzz  
Как я уже и говорил, что размер галактики, как правило говорит о ее возрасте. Чем она крупнее, тем моложе. В данном случае Магеллановы Облака это более старые галактики (чем наш Млечный Путь или Андромеда), которые практически полностью весь свой одноатомный водород преобразовали в планеты и звезды. Говорить о том, что после исчезновения водорода в галактике она начинает умирать, преждевременно. Она еще многие годы будет существовать, как обычное скопление звезд в космосе. Рано или поздно конечно плотность в ее центре поглотит и все звезды с планетами, которые вращаются вокруг нее, только тогда можно говорить о полном прекращении существования самой галактики, но останется эта плотность, которая рано или поздно столкнется с другой галактикой или такой же плотностью, и начнутся новые процессы...
Практическая каждая плотность в центре галактик выбрасывает в своих джетах тот же одноатомный Водород на далекие расстояния в космос, образую новые газовые туманности, которые со временем превращаются в новые галактики!
Этот процесс замкнут и цикличен. Что говорит о том, что наша Вселенная вечна и галактики в ней рождаются, растут и умирают, чтобы принести новые процессы в космосе! Ничего не напоминает? )

1
2 Storm2012  
Напоминает, дерево

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Гигантские трещины появились в пустыне на Ближнем ...
Пирамиды смерти
На берег Финского залива вынесло корпус таинственн...
В Китае нашли еще одну терракотовую армию
Привидение в американской автомастерской
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6343)

2. Прогулки в Квантовом Мире

(1252)

3. Почему мы не помним прошлые жизни

(220)

4. Фракталы

(115)

5. ВЕРА в СЕБЯ

(653)

Последние комментарии


При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования