Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 15.11.2018, 01:05
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3461]
Атмосфера [1499]
Археология [4927]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3283]
Война [1014]
Гипотезы [6191]
Другое [7631]
Животные [2788]
Землетрясения [4472]
Засуха [383]
Избранное [346]
Климат [3452]
Космос [11154]
Карстовые провалы [497]
Круги и рисунки на полях [528]
Медицина и здоровье [2035]
Наука [10887]
НЛО [4625]
Наводнения [3432]
Океан [830]
Оползни [682]
Пожары [923]
Прогноз [1288]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [733]
Радиация [643]
Солнце [1969]
Стихия [3448]
Сверхъестественное [1771]
Технологии [5757]
Тайны истории [5687]
Ураганы [3137]
Факторы и аварии [7925]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1413]
Экология [1469]
Эпидемии [1045]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 111
Пользователей: 109
Новых: 2
alva, LoveRena
Главная » 2018 » Ноябрь » 1 » В Болгарии нашли древнюю фигурку матери-богини
11:15
В Болгарии нашли древнюю фигурку матери-богини

В Болгарии нашли 8000-летнюю фигурку матери-богини, подтверждающую женское начало всех религий 

В Болгарии археологи при раскопках в неолитическом поселении недалеко от города Узуново обнаружили скульптуру, изображающую ранее божество первых земледельцев Европы. 

Находка, являющаяся одним из древнейших артефактов религиозного культа, напоминает о том, что начиная с истоков человеческой цивилизации люди поклонялись женскому началу. И лишь за сменой матриархата на патриархат на земле произошла революция на небе – культ Бога-отца, принятый в христианстве, исламе и иудаизме, окончательно вытеснил древние верования. 

Тем не менее, и по сей день отголоски веры в Великую богиню составляют значимую часть религиозных убеждений человечества, в частности в Богородицу (Деву Марию), в которую верят христиане. 

Как сообщает Archaeology in Bulgaria, в Видинском районе на северо-западе Болгарии обнаружена верхняя часть каменной фигурки – матери-богини. Статуэтка была создана на рубеже 8-7 тысячелетий до Рождества Христова, в период, когда местные жители только переходили от охоты и собирательства к оседлому земледелию. Статуэтка выполнена в технике, характерной для культуры Лепенского Вира. Также археологи обнаружили ритуальные глиняные диски, наконечники стрел, хорошо сохранившиеся каменные и костяные инструменты, осколки сосудов и даже гарпун для ловли рыбы. 

«Эти находки свидетельствуют о существовании таинственной цивилизации, которая использовала для обработки материалов давно забытые методы», – сообщил журналистам Георгий Ганецовски, научный сотрудник исторического музея во Враце. По словам ученого, находка относится к наиболее ранним годам возникновения современной европейской цивилизации. 

Напомним, Богиня-мать — основное божество во всех изначальных мифологиях мира. Поклонение образу женщины-матери как верховному божеству началось еще в эпоху палеолита, то есть на самой заре человеческой цивилизации. В те времена главой рода являлась женщина, что получило обозначение «матриархат» – усиление власти женщин в период нового каменного века – неолита, когда, как считается, произошло открытие женщинами посевного земледелия. В это время начинает формироваться культ богини земли – кормилицы, подательницы жизни. Авторитет женщины, главы рода, в те времена был непререкаем. Лишь в эпоху более поздних верований вместе с возвышением авторитета мужчин стали формироваться культы мужчин-царей. Хотя культ Божественной Матери был существенно потеснен, а эпоха матриархата с наступлением эпохи железа после нескольких тысячелетий безраздельного господства безвозвратно ушла в прошлое, отголоски веры в мудрую, любящую и заботливую Покровительницу дожил и до наших дней, хотя и в завуалированной форме. 

Археология предоставляет неопровержимые доказательства торжества культа Матери в каменном веке на огромных просторах Испании, в Сибири, в доарийской Индии, в доизраильской Палестине, в Финикии, в Шумере. Женские статуэтки, вырезанные из камня или кости и названные учеными палеолитическими «Венерами», повсеместно найденные на этих необозримых пространствах, являются свидетельствами существования на протяжении многих тысячелетий религии, по сравнению с которой три нынешние крупнейшие конфессии на планете – христианство, ислам и иудаизм выглядят лишь младенцами. 

Отголосками верований, известных со времен палеолита, в эпоху древнего Египта и античности стали культы Исиды в Египте, Иштар, Астарты – на Ближнем Востоке, Цереры и Кибелы – в Риме. Сторонники мифологической школы указывают на отчетливые признаки культа Богини Матери в обличье Богородицы. Легенда о богоматери и младенце была хорошо известна еще в древнем Вавилоне. Множество памятников этой культуры изображают мать-богиню Серамиду, держащую на своих руках ребенка Таммуза. В Индии она была известна как Индрани, которая также изображалась с младенцем на руках. Китайцы называли свою мать-богиню Шингму, что значит «святая мать». Она изображалась с младенцем на руках и лучами славы вокруг головы, что чрезвычайно удивило католических монахов-миссионеров, в средние века проникших в Китай. 

«В Египте мать-богиню именовали Исидой, а ее младенца – Гором (сыном Осириса). Изображение древнеегипетской богини с божественным младенцем, сидящим на коленях, стали прообразом христианской иконографии Девы Марии. Православная иконография, где Богородица изображается в роли спорительницы хлебов, подательницы жизни, урожая, практически полностью соответствуют древнеславянским представлениям о Богине-Матери, сотворившей всех богов и вобравшей в образ всю силу материнской любви и заботы. Созвучность представлений, свойственных древним культурам и христианскому образу Богородицы, несомненна», – сказал «Гражданским силам.ру» преподаватель Славянской и Балтийской экуменической семинарии св.Креста Николай Олизаревич. 
Категория: Археология | Просмотров: 425 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Новое на форуме

1. Дикая еда - Пища наших предков

(139)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6330)

3. Почему мы не помним прошлые жизни

(202)

4. Лунница ) тема для женщин

(571)

5. ВЕРА в СЕБЯ

(652)

Последние комментарии



Планета вращается вокруг звезд...


При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования