Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 13.12.2018, 14:13
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3498]
Атмосфера [1510]
Археология [5021]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3301]
Война [1014]
Гипотезы [6201]
Другое [7737]
Животные [2840]
Землетрясения [4502]
Засуха [383]
Избранное [350]
Климат [3483]
Космос [11299]
Карстовые провалы [498]
Круги и рисунки на полях [528]
Медицина и здоровье [2072]
Наука [11051]
НЛО [4643]
Наводнения [3461]
Океан [836]
Оползни [692]
Пожары [936]
Прогноз [1294]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [733]
Радиация [643]
Солнце [1973]
Стихия [3473]
Сверхъестественное [1784]
Технологии [5807]
Тайны истории [5770]
Ураганы [3158]
Факторы и аварии [7931]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1418]
Экология [1488]
Эпидемии [1051]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 239
Пользователей: 233
Новых: 6
aab, kvantic, maikl2m, Papumem, vitkon, Aleksejj
Главная » 2018 » Ноябрь » 15 » Что такое пробуждение
13:59
Что такое пробуждение

Термин Пробуждение мог попасть в среду русскоязычных духовных искателей из традиций Буддизма или Индуизма, когда под пробуждением понимают устранение неведения, то есть неверного представления об окружающем мире и нашего места в нем.

Неведение или неверное понимание сути нашего воплощения порождает разочарование в жизни, депрессию и все традиционные пороки, такие как зависть, ненависть, страх, ревность и др. По своей сути неведение и является основной причиной нашего настоящего воплощения в этом мире.

Пробуждение это очередная концепция?

Обычно каждый из нас всегда себя отождествляет с личностью, у которой есть тело, ум, личная история, будущее, а мир существует независимо от этой личности. Все эти представления являются набором концепций или программ. В соответствии с этими программами мы и действуем в этом мире. Так определяется наша судьба.

У нас реально нет выбора в наших действиях. Каждая наша реакция или программа поведения на возникшие обстоятельства всегда предопределена предыдущим опытом. Это иногда называют колесом Сансары или законом Кармы, так как и в следующую жизнь мы переносим свой наработанный опыт, хотя не осознаем этого.

Многие из нас начинают подсознательно чувствовать, что что-то здесь не так, что их жизнь проходит зря. Часто такие мысли ведут к поискам новых ощущений, например, в экстремальных видах спорта, или вгоняют нас в депрессию, из которой, как нам кажется, нет выхода.

Большое везение, если на этом этапе удается повстречать учителя и Школу, которые смогут дать нам почувствовать нереальность окружающего мира и указать путь к безусловному счастью.

Нам нужно именно почувствовать или пережить на собственном опыте новые истины и новое видение окружающего мира, так как все объяснения и новые концепции могут заменить старые только на короткое время.В то же время наш личный опыт и новые переживания остаются с нами навсегда.

Про пробуждение и сопутствующие состояния сознания говорят многие учителя, некоторые из которых имеют сотни и тысячи последователей. Однако, для того, чтобы хоть как то понять о чем они говорят можно затратить уйму времени. Ведь немногие из них дают практические рекомендации, полезные духовным искателям.

Поэтому с одной стороны Пробуждение это очередная концепция. Но с другой стороны эта концепция указывает нам, что Пробуждение может стать нашим собственным переживанием, если мы будем прилагать определенные усилия для своего духовного развития.

В дальнейшем описание состояния пробуждения будет основано на историях пробуждения учеников Школы Гивина, число которых постоянно растет.

Следует отметить, что некоторые учителя уважаемых традиций заявляют, что только после Пробуждения начинается настоящее духовное развитие, а Пробуждение является лишь первым, хотя и наиболее сложным шагом в духовной эволюции человека.

Пробужденные о состоянии пробуждения

Изучая истории пробуждения ясно видно, что они в чем-то похожи друг на друга и в то же время они все разные. Например, все пробужденные говорят о том, что после пробуждения уходит напряжение. В то же время появляется чувство, что все, что случается, является правильным и гармоничным. После Пробуждения устанавливается прочная связь с Беспредельным и самое страшное, что может произойти это потеря этой связи.

«Внезапно я увидел полную иллюзорность своих действий в этом мире и обнаружил, что моей личности не существует вообще. Я смотрю на свое тело как бы со стороны. Оно разговаривает, взаимодействует с окружающим, сидит, движется. Все является смотрящим само на себя пространством. Пробуждение – это тишина и покой, которые по мере практики превратились для меня во вселенскую тишину и вселенский покой. Все всегда безмолвно присутствует. Оно за пределами счастья и несчастья. Здесь нечего узнавать, нечего понимать и нечего познавать.»

«Пробуждение дало мне радость и всепоглощающее ощущение дома, праздника. Я понял, что это то, ради чего мы рождаемся. Все мои страдания и боль навсегда остались позади. Весь багаж концепций, эмоций и переживаний сброшен навсегда. Никуда не нужно идти. Не о чем беспокоиться! Безопасность, счастье!»

«Пробуждение оказалось безумно интересным процессом. Всё окружающее вроде остаётся прежним, но, в то же время, становится абсолютно другим. На все ты как бы смотришь впервые в жизни и узнаешь заново. В каждый момент времени я чувствую эту абсолютную красоту и совершенство. От такой насыщенности появляются сначала восторг, а затем радость и счастье. Несколько месяцев у меня ушли на адаптацию к этому новому состоянию. Как ни странно, но и окружающие меня люди так же поменялись. Часто они чувствуют мою глубинную радость и покой и сами становятся немного счастливее. Я не могу не делиться своим счастьем с другими.»

Школа Гивина - школа Пробуждения

«Я вдруг обнаружил, что сознание не способно спать. Я понял, что оно присутствует всегда. Я Есть! Благодаря присутствию переживается и воспринимается всё, что происходит вокруг. Я ощутил То, из чего всё это рождается, Источник. Невозможно это переживание описать словами. В течение нескольких дней мне пришлось пребывать в двух пространствах одновременно. Вследствие полноты окружающего появилось блаженство. Примерно через 3 суток я увидел «делателя» внутри и он постепенно «расплавился» под моим вниманием. Теперь практически постоянно ощущается присутствие, что дает возможность жить в совершенно ином режиме. Исчезла отделенность от других.

Призрачная красота мира видна во всём. Появилось огромное удовольствие от всего, что делаю. Появилась ясность сознания и простота в принятии выверенных решений. Непрерывный поток тепла, сочувствия и благодарности постоянно направлен на окружающих. Внешние воздействия и стресс благодаря осознанности переживаются как преходящие и не оставляют отпечатков в моей памяти. Иногда от наличия трудностей возникает удовольствие, так как, преодолевая их, я развиваюсь дальше.

Я теперь нахожусь в естественном для меня и для каждого из нас состоянии постоянной осознанности. Барьер между мной и жизнью, который был препятствием к правильному пониманию, рухнул. Поменялось внутреннее отношение к окружающему. Я просто со стороны наблюдаю реакции своего ума, мыслительные процессы и эмоции, которые меня не затрагивают. Мне нет дела до того, что происходит в моем уме? Я – не ум.»

«Мой ум всегда искал счастья во вне: в путешествиях, людях, вещах, гастрономических удовольствиях, впечатлениях и т.д. Теперь этот поиск окончен! Мне больше ничего не нужно для счастья. Оно стало теперь моим естественным состоянием. После пробуждения я постоянно счастлив. Всё, что возникает, воспринимается как данность или как благо, радостно и открыто. Нет страха, нет других мнений, которые могли бы повлиять на мое чувствование. Можно сказать, что появилось чистое видение всего.»

«Жизнь наполнилась сюрпризами, везением и удачей. Она всегда была такой, просто я не замечала этого. Всё здесь – для меня! А я здесь для всего! В простых вещах я вижу невероятную красоту, глубину и божественность. Мне открылась реальность без анализа, оценок, переживаний, а восприятие стало очень ярким и чувственным. Все вокруг наполнено живой энергией. Люди стали ближе и роднее. Я стала независима от мыслей, эмоций, физических ощущений. Я просто есть прямо здесь и сейчас. Личным опытом стало то, что я полноценна и безгранична.»

«Я пропускал любовь, оставаясь осознанной пустотой, и стал как будто бы младенцем. Спокойным и послушным, наконец-то получившим питание. Это состояние блаженства и единения. Бояться стало некому. Я - это осознанная пустота или происходящее.»

«Через 3 года занятий практикой я проснулась. Я вдруг растворилась и пропала. Осталось только сознание и живая энергия вокруг. Всё и есть эта энергия. Постепенно вернулось осознание себя телом, но ушло напряжение, и из груди шел огромный поток тепла, любви ко всему. Сейчас я постоянно ощущаю себя душой, которая проживает жизнь в теле. При этом я еще и сознание, энергия, которая так проявляется.»

«Когда ты просыпаешься, ты начинаешь просто жить. Ты просто есть. Это естественное состояние жизни, счастья, гармонии с самим собой. Такое состояние существования во вселенской любви. Возникает естественное желание помочь другим людям, чтобы они тоже жили свободной, счастливой жизнью и радовались каждому мгновению.»

"В момент пробуждения с человеком происходит открытие своей истинной природы. Его странствие по лабиринту ума подходит к концу, он осознает, что «ищущего» на самом деле нет, и остаётся только «здесь и сейчас».

«Переключение произошло, как замена привычного образа мышления некой внутренней глубиной. Мысли отошли на второй план, превратились в фон. С них сняли пометку «важно». А на первый план вышло состояние тотального покоя, внутренней «звенящей» и плотной тишины. Это как опускание на лифте в более глубокий пласт реальности. Личность или эго начало восприниматься, как нечто ложное, искусственно созданное для того, что-бы сделать жизнь более комфортной и безопасной. Теперь нет оценок или мнений о об объектах, людях и т.д. Во всём я чувствую красоту и совершенство.»

Узнать о технических сторонах используемых в Школе Гивина практик можно послушав радио Школы Гивина.


Категория: Сверхъестественное | Просмотров: 1694 | Добавил: 1valeri9 | Рейтинг: 1.0/| Оценить
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Радары обнаружили странный огромный объект в небе ...
В американском штате Юта неизвестные взрывают уник...
16 декабря "зеленую комету" можно будет увидеть с ...
Из атмосферы Марса загадочно исчез весь метан
Два метеорита упали у восточного побережья США
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6503)

2. Медитация

(64)

3. Почему мы не помним прошлые жизни

(708)

4. Прогулки в Квантовом Мире

(1353)

5. Техногенное вмешательство в жизнь человека

(10)

Последние комментарии

Хоть и Слово - серебро, иногда...

Владимир - Фёдор, ты понял, чт...

"...почистить энергетику ...

Узость мышления поправима. Обм...

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования