Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 13.12.2018, 14:14
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3498]
Атмосфера [1510]
Археология [5021]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3301]
Война [1014]
Гипотезы [6201]
Другое [7737]
Животные [2840]
Землетрясения [4502]
Засуха [383]
Избранное [350]
Климат [3483]
Космос [11299]
Карстовые провалы [498]
Круги и рисунки на полях [528]
Медицина и здоровье [2072]
Наука [11051]
НЛО [4643]
Наводнения [3461]
Океан [836]
Оползни [692]
Пожары [936]
Прогноз [1294]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [733]
Радиация [643]
Солнце [1973]
Стихия [3473]
Сверхъестественное [1784]
Технологии [5807]
Тайны истории [5770]
Ураганы [3158]
Факторы и аварии [7931]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1418]
Экология [1488]
Эпидемии [1051]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 232
Пользователей: 227
Новых: 5
Papumem, kvantic, Aleksejj, vitkon, aab
Главная » 2018 » Ноябрь » 19 » Четыре варианта реального Апокалипсиса
15:10
Четыре варианта реального Апокалипсиса

Из-за чего может погибнуть человечество? Отбросим в сторону техногенные варианты, такие как ядерная война и вырвавшиеся на свободу лабораторные вирусы, и рассмотрим только причины естественного происхождения.

Угроза № 1: солнечные бури

Самый сильный корональный выброс массы в новейшей истории произошел в 1989 году. Сгоревший трансформатор в Нью-Джерси оставил 6 миллионов человек в канадской провинции Квебек без электроэнергии.

Выброс, известный как геомагнитная буря 1859 года или событие Кэррингтона, был в 10 раз интенсивнее. Тогда вспыхнули телеграфные кабели, в результате чего разгорелись пожары и пострадали операторы. Полярные огни «танцевали» даже на Кубе.

Справка

Корональный выброс массы представляет собой извержение вещества (плазмы, cостоящей из электронов, протонов и химических элементов — кислорода, гелия и других) короны Солнца. Наблюдать этот феномен с Земли практически невозможно. Мониторинг солнечной активности производится дуэтом космических аппаратов «Стерео», установленных на орбиты, подобные орбитам движения Земли вокруг Солнца.

Некоторые исследователи опасаются, что еще одно событие, подобное буре Кэррингтона, разрушит сотни или тысячи трансформаторов, погрузив целые континенты в темноту на недели, месяцы, возможно, даже на годы. И это событие может произойти в течение нашей с вами жизни. Исследование предполагает, что бури, подобные событию Кэррингтона, случаются раз в несколько столетий. Последнее исследование обнаружило 12-процентную вероятность того, что такой шторм произойдет в следующее десятилетие.

Угроза № 2: удар из космоса

От удара крупного астероида или кометы Земля может претерпеть еще больший ущерб. Единственный способ для человечества защититься — предотвратить столкновение.

Вероятно, что астероид диаметром 10 километров убил динозавров. Но человечество может погибнуть от удара гораздо меньшего тела. Место столкновения внеземного объекта с Землей будет уничтожено полностью. Огромные землетрясения и цунами разойдутся по всей планете. Но самыми опустошающими будут остаточные последствия. Модели предполагают, что в зависимости от скорости и угла удара объект диаметр в один километр выбросит достаточно измельченной горной породы, чтобы заблокировать Солнце на месяцы. К пелене добавится сажа от лесных пожаров, которые вспыхнут из-за раскаленных обломков астероида, разлетевшихся от места удара.

К счастью, астероиды такого размера ударяют по Земле только раз в несколько миллионов лет, а такие как «убийца динозавров» — раз в 100 миллионов лет. Вероятность умереть от удара астероида для обычного человека — чуть-чуть выше, чем шансы погибнуть в пасти акулы.

Астрономы заметили в соседстве с Землей 15 тысяч объектов, включая сотни астероидов диаметром более километра.

Угроза № 3: супервулканы

Самая безжалостная угроза нашей современной цивилизации находится не в космосе, а на поверхности планеты. Суперизвержения случаются намного чаще, чем сильные космические удары. Примерно каждые 100 тысяч лет где-то на Земле кальдера диаметром до 50 километров обрушается и начинает яростно выбрасывать потоки магмы. Супервулкан не остановить, а его разрушительная силы жестока. Один такой монстр, вулкан Тоба в Индонезии, 74 тысячи лет назад стер с лица Земли почти всех людей, став причиной эффекта бутылочного горлышка, все еще заметного в нашем ДНК.

Справка

Эффект бутылочного горлышка — это сокращение генофонда популяции вследствие критического уменьшения её численности.

Самым далекоидущим последствием будет влияние супервулкана на глобальный климат. Сульфатные аэрозоли, «впрыснутые» в стратосферу суперизвержением могут понизить температуру на Земли на 5–10 градусов Цельсия на десятилетия, из-за чего пострадает сельское хозяйство.

Угроза № 4: голод

Удары из космоса и суперизвержения могут привести к тому, что растения не будут плодоносить или расти совсем. Но двое ученых уже набросали план по спасению мира от голода. В своей книге «Накормить всех и неважно как» Дэвид Денкенбергер и Джошуа Пирс предложили несколько способов накормить миллиарды людей без помощи Солнца: люди могут выращивать грибы на лиственном мусоре и стволах деревьев, поваленных во время катастрофы. Либо — культивировать переваривающих метан бактерий на диете из природного газа или превращать целлюлозу в растительной биомассе в сахар.
Категория: Наука | Просмотров: 2028 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 7
1
1 vitkon  
хм ? ..."или превращать целлюлозу в растительной биомассе в сахар." - Неумывакин называет сахар ="белая Смерть " - при переработке в организме либо алкоголь ,либо уксусную кислоту( в вине ) ,ТО ЖЕ что дает раковая опухоль убивая гомо ( Симончине "рак - это грибок " - молочная кислота в процессе "кушания " ).
У Нострадамуса в Пророчествах нет катаклизма до 3,5 ТЫС ЛЕТ . а ВОТ О ЗАМЕНЕ религии новым Учением - есть . Несколько катренов содержать Знания Ведизма .
" новое Учение придет из России ,это будет не религия .." - Ванга .
"Черная Птица клюет свою ТЕНЬ " - юная Ванга о реальности в м.н.отношениях.

0
2 serj666  

0
4 бодр  
Три шестёрки - число зверя! К месту и слово - шестёрка на поводке хозяев! Трижды! Избавляйся!

1
3 Анубис  
И как всегда он придет с пятой стороны...

0
6 Partizan-16  
Как всегда. Если к какой то проблеме готов, знаешь что это, знаешь как решить, появляется новая неизвестная, при чём до этого не попадавшаяся никому.

0
7 Анубис  
После Сотворения Этот раз будет уже шестым...
Приготовиться мало у кого выйдет... Как всегда в прочем...

1
5 бодр  
Что нам за всех - не с нами! О нас подумаем, как выживать будем: - Россия меряет свои финансовые объемы по закону навязанной нам США Конституции, вбитой в Страну снарядами из жерла танков. Сколько долларов возьмём у США( ФРС) - столько на них денег( рублей) можно напечатать, не более того! Постоянная валютная опека( слежка) США! А это значит, что живой государственный организм страдает от малокровия, имея в виду, что деньги – это кровь экономики.

Кровь экономики России, которая подписалась на присутствие в системе Тьмы, всегда не имеет энергетического потенциала, поскольку ВСЕ энергоносители и природные сырьевые ресурсы были заранее выкачаны из Страны, чтобы получить бумажную шелуху от стран Запада и США с Китаем. Вновь напечатанные деньги, в результате такого не полноценного обмена, становятся инфляционными, то есть дешёвыми, и теряют своё значение по отношению к другим валютам постоянно.В условиях санкций, отдавая энергию сырьём получаем их доллары, евро не обеспеченные товаром. нам необходимым, т.Е. не являющиеся нам энерго-валютой, на нашу энергию им сырьём, поднимая их благосостояние! За добычу сырья граждане получили свои рубли, но товара на них не закуплено, приходится избыток рублей( получек, авансов) распределять на имеющийся в стране товар, а точнее на практике повышать стоимость товара - инфляция. Ноли увеличиваются, а жизнь населения становится все более тяжёлой.
Новая КОНституция назрела, как средство выживания России! и КОНституцией, определившей путь России к Свету. страна - Держава Света, выйти из Системы их тьмы!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Радары обнаружили странный огромный объект в небе ...
В американском штате Юта неизвестные взрывают уник...
16 декабря "зеленую комету" можно будет увидеть с ...
Из атмосферы Марса загадочно исчез весь метан
Два метеорита упали у восточного побережья США
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6503)

2. Медитация

(64)

3. Почему мы не помним прошлые жизни

(708)

4. Прогулки в Квантовом Мире

(1353)

5. Техногенное вмешательство в жизнь человека

(10)

Последние комментарии

Хоть и Слово - серебро, иногда...

Владимир - Фёдор, ты понял, чт...

"...почистить энергетику ...

Узость мышления поправима. Обм...

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования