Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 19.12.2018, 04:39
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3504]
Атмосфера [1513]
Археология [5042]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3308]
Война [1014]
Гипотезы [6204]
Другое [7759]
Животные [2851]
Землетрясения [4506]
Засуха [383]
Избранное [351]
Климат [3489]
Космос [11326]
Карстовые провалы [498]
Круги и рисунки на полях [528]
Медицина и здоровье [2075]
Наука [11088]
НЛО [4648]
Наводнения [3464]
Океан [836]
Оползни [692]
Пожары [936]
Прогноз [1294]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [733]
Радиация [643]
Солнце [1974]
Стихия [3476]
Сверхъестественное [1791]
Технологии [5816]
Тайны истории [5782]
Ураганы [3160]
Факторы и аварии [7931]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1418]
Экология [1489]
Эпидемии [1051]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 70
Пользователей: 69
Новых: 1
maikl2m
Главная » 2018 » Ноябрь » 29 » Проект строительства российской лунной базы поддержали в академии наук
13:30
Проект строительства российской лунной базы поддержали в академии наук

Россия собирается построить обитаемую лунную базу. Как сообщает агентство ТАСС, со ссылкой на свои источники, Совет РАН по космосу поддержал проект.  В минувшую среду прошло заседание с участием главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина и президента РАН Александра Сергеева, на котором также рассматривалась общая концепция освоения и исследования Луны. В ходе заседания была предложена идея постройки двух обсерваторий на поверхности Луны.

Одна будет предназначаться для исследования космических лучей, другая будет радиоастрономической.
 
«На Совете РАН по космосу сегодня обсуждалась комплексная концепция общей программы исследования и освоения Луны, начиная от запусков автоматических аппаратов – «Луна-25», «Луна-26», «Луна-27» — и заканчивая пилотируемой программой, а также развертыванием станций на Луне, обсерваторий. Было решение поддержать эту концепцию и продолжить работы по ней», — сказал источник агентства.

Как стало известно, освоение Луны Россией планируется осуществлять в несколько этапов, начиная с запуска автоматических станций. После этого для облета спутника Земли будет отправлен экипаж из российских космонавтов, а затем начнется реализация плана по развертыванию российской лунной инфраструктуры на спутнике.
 
«До этого все это было в разрозненном виде, а сейчас приведено в общую концепцию», — прокомментировал источник, добавив, что на собрании Совета РАН не обсуждались конкретные сроки запуска автоматических аппаратов на Луну и пилотируемых миссий к спутнику.

Окончательно оформить российскую лунную программу планируется к весне 2019 года. Об этом сообщил заместитель председателя Совета РАН по космосу, научный руководитель Института космических исследований РАН Лев Зеленый.
 
«Подробного экономического обоснования лунной программы не было, было общее, начальное. А сейчас будет делаться подробное экономическое обоснование. К марту будет делаться не концепция программы, а большая программа, может быть, это апрель получится», — прокомментировал Зеленый.

Ранее появилась информация, что экипаж российских космонавтов впервые высадится на поверхность Луны после 2030 года. Продолжительность миссии составит 14 суток. Согласно предварительному наброску дорожной карты до 2040 года, освоение спутника Земли будет проводиться в три этапа.

В рамках первого (до 2025 года) на борту Международной космической станции будут проводиться испытания всех необходимых технологий. Планируется создание создание базового модуля окололунной станции. Будут проводиться испытания пилотируемого космического корабля «Федерация». Кроме того, в рамках этого же этапа планируется проведение беспилотных облетов Луны роботизированной версией «Федерации» и исследование поверхности спутника автоматическими станциями.

В качестве возможной основы для строительства окололунной орбитальной станции рассматриваются элементы российского сегмента МКС. Речь в первую очередь идет об узловом модуле, транспортном корабле, а также научно-энергетическом модуле, которые планируются доставить и состыковать с Международной космической станцией в 2022 году.

В рамках второго этапа (2025-2035 годы) будет проводиться отработка средств доступа на поверхность Луны (в перспективе окололунная орбитальная станция будет оснащена взлетно-посадочными грузовыми и пилотируемыми модулями для высадки на поверхность), первые пилотируемые полеты на поверхность Луны, создание и размещение на Луне первых элементов будущей базы.

Третий этап охватывает время после 2035 года. В этот период ожидается завершение строительства полноценной посещаемой лунной базы. После этого планируется приступить к созданию единой системы пилотируемых и автоматических средств для дальнейшего освоения Луны.
Категория: Космос | Просмотров: 609 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 2
0
1 Dastan  
Галия Кажгалиевна Керей о Луне: «Луна в жизни Земли и человечества играет огромную роль, о которой ученые и политики не подозревают или не хотят признавать. Многие нынешние беды человечества начались с освоения космоса, в том числе с появления на поверхности Луны советского лунохода, который остался там мертвым грузом, как скальпель, оставленный в живом теле. Сколько было споров и домыслов о гибели Юрия Гагарина: от ошибок пилотов до подстроенной аварии. Однако это была кара Небесных Сил за вторжение во владения Вселенной: самолет попросту перевернули. США провели бомбежку Луны для выяснения наличия воды. Бомбежка Луны возвращается Америке большими природными и техногенными катастрофами.
На освоение космоса зря тратятся средства, которые нужны людям для жизни. Ведь ученые ищут то, что не принадлежит землянам. Что ищут на Марсе – там лишь огонь и пепел! И за поступки безумцев – «покорителей космоса», сколько нужды получают земляне от Небесных Сил! Что ищут люди на Луне – неужели думают безумцы, что Небесные Силы допустят их в свою обитель!» Подробнее: Закон Лунного Бумеранга http://galiya.kz/ru/law-of-lunar-boomerang/

0
2 maikl2m  
Что-то мне эти "Небесные Силы" напоминают... Ах, да, "вечных" из романа Айзека Азимова "Конец Вечности", которые на протяжении многих столетий целенаправленно уничтожали периодически возникающие космические технологии, которые могли позволить человечеству покинуть Землю и освоить Вселенную. И делалось это все под предлогом обеспечения "безопасности" и "стабильности" развития человеческого общества - хотя, на самом деле, причиной было желание "вечных" потешить свое самолюбие путем удержания человечества под своим контролем в качестве своеобразных "богов", решающих судьбы мира. Ну а когда человечеству все же удалось в далеком будущем избавиться от такой "опеки" и выйти за пределы Земли, то оказалось, что места для него уже нет, т.к. его заняли более молодые цивилизации.
Так что нет сейчас никакого реального освоения Космоса - налицо саботаж и имитация этого процесса власть имущими с целью как можно дольше удержать человечество на Земле, т.к. в противном случае они потеряют контроль (а значит, и власть) над многочисленными расами, которые возникнут на основе человеческой расы в результате адаптации к новым, не похожим на земные условия, средам обитания.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(330)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6525)

3. Политические аспекты в жизни общества

(261)

4. Тайные космические программы(ТКП). Раскрытие.

(144)

5. Прогулки в Квантовом Мире

(1389)

Последние комментарии
Не считая коментов в данной те...

До людей, РУСИ не было...


При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования