Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 15.12.2018, 00:54
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3501]
Атмосфера [1510]
Археология [5027]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3302]
Война [1014]
Гипотезы [6202]
Другое [7747]
Животные [2843]
Землетрясения [4502]
Засуха [383]
Избранное [351]
Климат [3486]
Космос [11309]
Карстовые провалы [498]
Круги и рисунки на полях [528]
Медицина и здоровье [2073]
Наука [11060]
НЛО [4643]
Наводнения [3462]
Океан [836]
Оползни [692]
Пожары [936]
Прогноз [1294]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [733]
Радиация [643]
Солнце [1973]
Стихия [3474]
Сверхъестественное [1786]
Технологии [5810]
Тайны истории [5772]
Ураганы [3158]
Факторы и аварии [7931]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1418]
Экология [1488]
Эпидемии [1051]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 114
Пользователей: 112
Новых: 2
Aleksejj, andreygolovan
Главная » 2018 » Декабрь » 4 » Российские учёные создали сверхполезный кефир
14:46
Российские учёные создали сверхполезный кефир

Ученые из Южно-Уральского государственного университета совместно с коллегами из Российского аграрного университета и Национального института технологий Варандал (Индия) усилили полезные свойства кефира с помощью ультразвука. Их исследование опубликовано в журнале Ultrasonics Sonochemistry.

Кефиран — водорастворимый полисахарид кефирных грибков — оказывает противомикробное и ранозаживляющее действие, понижает кровяное давление и уровень холестерина. Также известны его противоопухолевый эффект и способность повышать иммунитет. Именно поэтому ученые решили повысить содержание кефирана в готовом продукте.
 
Ирина Потороко, профессор Высшей медико-биологической школы ЮУрГУ, рассказала, что напиток изготовили классическим способом — из молока, в которое добавляют закваску. При сквашивании накапливается экзополисахарид кефира. Однако теперь специалисты предварительно обработали молоко ультразвуком.

По словам авторов исследования, таким образом накопление кефирана происходит быстрее, а его содержание в продукте повышается.

"Ультразвуковые эффекты достаточно интересны: не совсем понятно, то ли ультразвук стимулирует развитие полезных микроорганизмов, то ли он "угнетает" их и они в виде защитной реакции вырабатывают кефиран. Мы решили определить режимы работы с ультразвуком, необходимые, чтобы интенсифицировать этот процесс и при этом сохранить все потребительские свойства готового продукта", — объясняет доцент ЮУрГУ Ирина Калинина.
 

Доцент кафедры пищевых и биотехнологий ЮУрГУ Ирина Калинина
 
Ранее ученые из Высшей медико-биологической школы ЮУрГУ получили патенты для применения ультразвука при получении сухих экстрактов, кисломолочных напитков, восстановлении сухого молока, а также производстве мясных продуктов.
Категория: Наука | Просмотров: 770 | Добавил: Maks | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:http://ria.ru
Всего комментариев: 3
1
1 vitkon  
Да уж ..."не совсем понятно, то ли ультразвук стимулирует развитие полезных микроорганизмов, то ли он "угнетает" - "научное " на уровне идиотизма .
Испорченное - лучше определяет суть продукта .

0
2 KoshkaHavroshka  
Российские ученые самые суровые: все в мире на какой то там плешивый Марс летают, ракеты сочиняют, коллайдеры строят, плазму пленяют... а наши мега-кефир создали!!! Это вам не это))))))

1
3 helgu  
отличный коммент )

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Новое на форуме

1. Прогулки в Квантовом Мире

(1356)

2. Объекты на солнце

(23)

3. Почему мы не помним прошлые жизни

(745)

4. Ангельская нумерология

(59)

5. Мера

(32)

Последние комментарии

у меня в детстве была...Вот я ...

Есть у меня "мечта идиота...

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования