Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 16.01.2019, 21:48
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3545]
Атмосфера [1526]
Археология [5086]
Авторские статьи [484]
Вулканы [3342]
Война [1016]
Гипотезы [6209]
Другое [7493]
Животные [2881]
Землетрясения [4532]
Засуха [383]
Избранное [355]
Климат [3506]
Космос [11451]
Карстовые провалы [500]
Круги и рисунки на полях [528]
Медицина и здоровье [2100]
Наука [11217]
НЛО [4667]
Наводнения [3484]
Океан [846]
Оползни [708]
Пожары [938]
Прогноз [1299]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [739]
Радиация [643]
Солнце [1978]
Стихия [3507]
Сверхъестественное [1793]
Технологии [5858]
Тайны истории [5831]
Ураганы [3168]
Факторы и аварии [7934]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1422]
Экология [1493]
Эпидемии [1058]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 206
Пользователей: 196
Новых: 10
AstraVert, bond, Анубис, kvantic, sprint22, Tihiro, ШЕЛВИН, mehanik, Gas, by99
Главная » 2018 » Декабрь » 9 » Земля уже переживала период сильного потепления
09:25
Земля уже переживала период сильного потепления

Около 252 млн лет назад Земля едва не погибла. В океанах умерло 96 % всех видов. Сложнее определить, сколько наземных видов исчезло, но потери были подобными. Это массовое вымирание в конце пермского периода было самым масштабным за всю историю планеты и продолжалось на протяжении нескольких тысяч лет. 

Команда специалистов подготовила детальный отчет о том, как морская жизнь была стерта с лица Земли во время пермско-триасового массового вымирания. Глобальное потепление лишило океаны кислорода, подвергнув многие виды такому стрессу, что они погибли.

И мы можем повторить этот процесс, предупреждают ученые. Если так, то изменение климата «однозначно относится к категории катастрофического вымирания», говорит Кертис Дойч из Вашингтонского университета, соавтор нового исследования.

Исследователи давно знали общие концепции пермско-триасового катаклизма. Вулканы на территории современной Сибири начали извергаться с огромной силой. Лава, которую они выбрасывали, произвела огромный объем углекислого газа.

Попав в атмосферу, газ начал захватывать тепло. Исследователи оценивают, что поверхность океана потеплела на 18 градусов Фаренгейта. Некоторые ученые говорят, что именно тепло убило многие виды.

Другие считают, что тепло снизило концентрацию кислорода в океане, удушив виды, жившие там. Горная порода времен массового вымирания была сформирована, когда по меньшей мере части океана не хватало кислорода.

В своем предыдущем исследовании Дойч изучил, как современные животные адаптировались к температуре и уровню кислорода в морях. Животные с быстрым метаболизмом нуждались в большем объеме кислорода, и поэтому они не могли жить в тех частях океана, где уровень кислорода был ниже определенного порога.

Теплая вода сделала испытание более сложным, так как не может удерживать столько же растворенного кислорода, как холодная. Еще хуже то, что теплая вода может увеличить метаболизм животных, означая, что им будет требоваться больше кислорода, чтобы выжить.

Дойч и его коллега Джастин Пенн воссоздали мир конца пермского периода с помощью крупномасштабной компьютерной симуляции. Когда сибирские вулканы затопили виртуальную атмосферу углекислым газом, атмосфера потеплела. Океан также потеплел и, согласно модели, начал терять кислород.

Некоторые части океана теряли больше кислорода, чем другие На поверхности, например, свежий кислород производился фотосинтетическими водорослями. Но по мере того как океан теплел, его циркулирующие течения также замедлялись, продемонстрировала модель. Бедная кислородом вода осела на дно океанов, и вскоре глубины начали задыхаться.

Рост температуры и падающий уровень кислорода сделали огромные полосы океанов необитаемыми. Некоторые виды выжили, но большинство исчезли полностью. Животные в богатых кислородом водах не смогли выносить неожиданное снижение кислорода, а те, которые жили в тропических водах, были уже адаптированы к низкому содержанию О2. Холодноводные виды нигде не могли найти убежища.

Новое исследование несет в себе важное предупреждение. Сибирские вулканы, в конечном итоге, выбросили столько углекислого газа в атмосферу, сколько мы никогда не произведем, сжигая горючие ископаемые. Но наши ежегодные темпы выбросов углекислого газа на самом деле выше.

Углекислый газ, который мы выбросили за последние два века, уже сделал атмосферу теплее, и океан поглотил большую часть этого тепла. И сейчас, так же как во время пермского-триасового вымирания, океан теряет кислород. За последние 50 лет, уровень кислорода упал на 2 %. Если мы используем все горючие ископаемые на Земле, планета может потеплеть на 17 градусов Фаренгейта к 2300 году.
Категория: Климат | Просмотров: 982 | Добавил: Maks | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 3
2
1 kvantic  
Какой-то у меня когнитивный диссонанс возник: то в ледниковый период все вымирали, теперь от жары...или все-таки метеорит упал? Понятно одно: все мы вымрем. Умрем то в любом случае, а это глобально и помпезно: Вымрем! во! cry

0
3 Nadi  
Было же не одно массовое вымирание, а несколько. В порядке очереди: сначала от жары, потом от метеорита, а потом от холода.
А мы не вымрем, вот ещё! Мне ребёнку доучить надо... smile

0
2 Nadi  
Мораль сей басни: всё было до нас и будет после.
Вот тут: "Сибирские вулканы, в конечном итоге, выбросили столько углекислого газа в атмосферу, сколько мы никогда не произведем, сжигая горючие ископаемые. Но наши ежегодные темпы выбросов углекислого газа на самом деле выше." - фактически признаётся, что резкие изменения климата в нашей геологической эпохе не должны быть вызваны нами, если исследования верны. Но: мы всё равно в этом виноваты biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Земля сошла с ума
Попытка доказать что Земля круглая, заставила скеп...
Над миром вновь звучат "Трубы Апокалипсиса"
На американской реке появился огромный ледяной дис...
Огромный ледяной диск появился на реке в Эстонии
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Выход в астрал наяву

(130)

2. Капельки Истины от Ария

(3825)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6694)

4. Прогулки в Квантовом Мире

(1483)

5. Давайте предсказывать будущее

(4917)

Последние комментарии


Маразматический отмыв денег ил...

Звездные войны пересмотрелись,...


При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования