Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 18.01.2019, 17:18
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3546]
Атмосфера [1526]
Археология [5093]
Авторские статьи [484]
Вулканы [3350]
Война [1016]
Гипотезы [6209]
Другое [7501]
Животные [2889]
Землетрясения [4532]
Засуха [383]
Избранное [356]
Климат [3508]
Космос [11464]
Карстовые провалы [500]
Круги и рисунки на полях [528]
Медицина и здоровье [2100]
Наука [11224]
НЛО [4667]
Наводнения [3484]
Океан [846]
Оползни [708]
Пожары [938]
Прогноз [1299]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [739]
Радиация [644]
Солнце [1978]
Стихия [3513]
Сверхъестественное [1794]
Технологии [5861]
Тайны истории [5836]
Ураганы [3168]
Факторы и аварии [7934]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1422]
Экология [1493]
Эпидемии [1058]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 214
Пользователей: 204
Новых: 10
Papumem, Круекало, mag-istr, Almor, kojo, k1p1sh, vaz248, Sandorra, Lefail, ser281261
Главная » 2018 » Декабрь » 12 » Космонавты МКС исследовали дырку в «Союзе» и собрали образцы обшивки вокруг нее
15:16
Космонавты МКС исследовали дырку в «Союзе» и собрали образцы обшивки вокруг нее

Олег Кононенко и Сергей Прокопьев во время выхода в открытый космос с борта МКС вскрыли микрометеоритную защиту космического корабля «Союз МС-09» и нашли под ней отверстие. Взятые образцы герметика, с помощью которого было закрыто отверстие, а также образцы поверхности вокруг него Кононенко уложил в изолирующий контейнер. Эти образцы вернут на Землю для более детального изучения.

Чтобы добраться до отверстия, космонавтам пришлось вырезать два куска защитного материала, вместо одного, как планировалось ранее. При этом на материале не было обнаружено следа, которое могло остаться при соприкосновении со сверлом, если бы дыру кто-то сделал изнутри корабля.

Во время общения с ЦУП в ходе исследования отверстия на «Союзе» Кононенко отметил, что видит вокруг него некие желто-черные образования. Судя по всему, это была ткань, пропитанная герметиком, которую космонавты установили в отверстие в августе этого года.

Вместо предполагаемых шести с половиной часов российские космонавты провели в открытом космосе 7 часов 45 минут. Но даже при такой задержке им, к сожалению, не удалось выполнить все запланированные задачи. Например, планировалось забрать контейнеры экспериментов «Тест» и «Выносливость», оставленные на экспонирование на модуле «Поиск». Тем не менее, эти задачи были менее приоритетными. Главная же задача заключалась в исследовании обшивки и отверстия корабля «Союз».

Напомним, что в августе этого года экипаж Международной космической станции зафиксировал утечку воздуха на борту. После тщательной проверки всех систем, в обшивке корабля «Союз МС-09», пристыковавшемся к МКС месяцем ранее, была обнаружена дыра. Для решения проблемы, по совету Центра управления полетами российские космонавты залили отверстие герметиком.

Сразу после инцидента появилось несколько предположений, что же произошло – начиная от заводского брака и заканчивая диверсией со стороны одного из астронавтов NASA. Комиссия РКК «Энергия», предприятия, собравшего космический аппарат «Союз МС-09», версию производственного брака исключает. Американцы опровергают свою причастность. Кто в итоге окажется виноват?
Категория: Космос | Просмотров: 2066 | Добавил: Maks | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 12
0
1 galax_lva  
Смотрел вчера до 2х ночи, прикольно..Особенно в конце, перед уходом поправлял растребушенную обшивку, чтобы смотрелось красивее))

0
11 vitkon  
"что естественно -то не безобразно " ,НО не в космосе ...
https://clck.ru/EUkBK .Королев о женщинах в космосе .."больше никогда " ...после приземления Терешковой .

0
2 AstraVert  
На столько захватывающее зрелище?

0
3 Анубис  
И где в спускаемом модуле шамотная обмазка??? cool
Да, обыкновенный тулуп теплее в разы...

0
4 Санюка  
дрель у кого то была?)

1
5 Guest  
Ну да, все беды от дырок... biggrin biggrin biggrin

2
6 бодр  
"Отверстие на МКС", 14.9 11.22 " Око планеты" (ГЛОБАЛЬНАЯ АВАНТЮРА)
Вери хайли лайкли именно так все и было

Есть у меня хороший товарищ. В Звездном городке живет еще с 80-ых. Уже на пенсии, но был причастен к Великому. Кстати, в одном подъезде с очень именитым космонавтом. В начале 90-ых, даже как-то втроем водочку попивали на кухне товарища. (Фамилию на всяк случай писать не буду, мало ли)

Общались по вайберу давеча с этим товарищем. Затронул я тему дырки в отсеке МКС. После услышанного ржал аки конь. Слишком невероятно все прозвучало. Вот делюсь с вами. (стиль повествования сохранен, женщины звиняйте)

По словам товарища, подробности происходящего, секрет полишинеля для всех в Звездном. Ибо "что знают двое, то знает и свинья". Да и не поделиться этим грех.

Короче. Предыстория. Экипаж с теткой в комплекте не долго радовал наличием прекрасного пола. Для понимания надо сказать, что станция более похожа на сваренные между собой бочки из под масла с общим объемом в пару-тройку ваших кухонь, и нахождение в столь замкнутом пространстве кучи народа чревато возникновением дикого напряга в отношениях. Редко кто, пробыв с напарником пару месяцев на орбите, остается с ним в дружеских отношениях. Чаще совсем наоборот. А тут 6 морд, четыре из которых морды нерусские. Да еще в их числе одна активная тетка, у которой как оказалось, какие то " эмоционально психологические" (ребята говорят, что хуже чем при ПМС) проблемы. а проще говоря, нимфу клинит неподеццки регулярно. Да так, что в ее психическом здоровье усомнились не только наши ребята, но и свои же звездно-полосатые, да так усомнились, что последние всерьез озаботились эвакуацией нимфы в связи «с медицинскими показаниями» (Резкое ухудшение здоровья).

Надо объяснить, что доставку иностранных морд на станцию осуществляет Россия и внеплановая эвакуация истеричной тетки, обошлась бы амерам в копеечку. На стенания экипажа, "Хьюстон" почесав репу, ответил: "идите нахер парни, уживайтесь со своею бабой сами как хотите, а бабла на ваши капризы не предусмотрено".

Но это еще не начало всей истории. А начало в том, что американские космонавты (тетка таки?) испортила гордость американской космонавтики - офигительно технологичный космосортир. И теперь уже довольно длительный срок четыре взрослых рыла гадят исключительно в памперсы, так как после очередного выбрыка были отлучены от нашего отечественного сортира. Ибо нухуй. Надо сказать, что нагадить в памперс, еще не самое страшное. А страшно, что вонь от них по всей МКС. И еще.. вся писечка в том, что памперсы с гуаном, нужно куда то складывать, да вот мусорных контейнеров на такую кучу не было предусмотрено. И загружают оне загаженные памперсы до подлета грузового модуля, во все что можно, в том числе и свои собственные скафандры для выхода в открытый космос, используя их вместо контейнеров для говна.

Сложившаяся ситуация дико напрягала четыре нерусские морды. А дама, хоть существо мягкое и с сиськами, но как оказалось, очень впечатлительное, сорвалось с катушек и начало истерить по всякому поводу. Чем и заипало в усмерть всех и американцев в первую очередь, так как она рядом с ними 24 часа в сутки. А «Хьюстон» как известно отморозился и проплачивать кучера, дабы вернуть истеричную бабу на Землю, отказался напрочь. И вот тогда, охреневшие в конец от постоянной вони, от величественно плавающих по станции кусочков собственного дерьма, которое отвалилось от памперсов во время их извлечения из под жопы и еще больше охренев от истерящей сутками тетки, решились осуществить "гениальный" по их мнению план. Когда двое наших вышли в космос для плановых работ, в модуль русских, где как раз и расположен отлично функционирующий, к черной зависти «партнеров», наш туалет и космический душ, пробрались таки упыри. Благо, что этот отсек располагается прям рядом с американским сегментом и замков на станции не предусмотрено. Ибо космические говновойны никто не предполагал. И просверлили демоны отверстьице, залипив его собственным дерьмом (зачеркнуть) герметиком. Что бы не сразу прорвало. Нужно сказать, что идея была довольно креативная. Ибо давление в станции всего 1 атмосфера. А при обнаруженной утечке, можно было настаивать на аварийной эвакуации экипажа. При этом поимев кучу няшек:

1. Избавится от ненавистной истерички.

2. Свалить самим из самозасранного ада.

3. Списать все на «криворуких русских».

Благо при приземлении бытовой модуль из-з

2
7 бодр  
из - за разгерметизации сгорел бы к ипеням и все улики с ним же. Но пошло чуть не по плану. Русские забили на дырку, залепив ее спецклеем - герметиком , который после затвердевания выдерживает туеву хучу градусов. И сказали – хрен вам, а не эвакуация, гадьте дальше в свои памперсы. Охерев от такого поворота, глав_партнер, с криком «я здесь хозяин», рванул в наш отсек и отодрал не застывший еще герметик, победно изрек: «Я как "командир" буду принимать решение, что делать с этим». Наши ребята, охерев еще больше «командира» от такого поворота, вломили ему реальных люлей и пендалями вытолкали в американский модуль, со словами: «Это ты у себя на станции командир, а в российском отсеке ты гость и посему идешь нахер, дальше срать в памперс».

А далее начался дикий хайп. Наши с Земли запросили у американцев инфу «А все ли ваши космонавты психически нормальны?» и запросили запись с видеокамер, установленных на американском модуле, что бы было понятно, кто там такие умные с дрелью и пылесосом наперевес, рассекают по станции. Тут нужна сноска, что в нашем туалете-помывочной (а именно в этом модуле просверлили дырку) из этических соображений камера не установлена. Угадайте с трех раз, что ответил «Хьюстон»? Правильно, «Хьюстон» отморозился.

О чем это я? Рассказанное настолько невероятно звучит, что #хайлилайкли_епта является не версией, а правдой. Причем тут все как то очень по американски. Тут тебе все в миниатюре… и «уберите за нами наше говно» и «отвезите нашу бабу за свой счет, она испортилась» «А.а.а.. не хотите? Тогда мы вам санкции (зачеркнуть) дырку захерачим, отвезете тогда как миленькие!», и уползшие в свою нору герои, сразу после выхвата реальных люлей. Ибо без люлей оне не понимают. smile
Зайдите лучше на сообщение коментарий "О 10 открытий 2018 г.". Это насущнее отверстий!

0
10 vitkon  
ха ...знают двое - знают все ... https://clck.ru/EUkBK

0
8 бодр  
Сохранить хотят лицо амеров, когда бороздки от неустойчивости сверла внутри корабля, чего искать снаружи сверления, тем более, что и защитный мягкий экран не поддался сверлу прогнувшись под сверлом изнутри?! А Они нам санкции! Так,ещё не накушались в олигархию с Западом и США?! Пристёбнуты?

0
9 Almor  
Первый раз когда читал, тоже веселился от души. Даже в самых изощренных фантазиях такое в голову не придет biggrin

Ну и правильно в конце добавили. В этой ситуации вся суть амеров в миниатюре. smile

0
12 EXTRANIUS  
Очень интересная история! smile
В пересказе бодра

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Метеорологи не могут объяснить причину таинственны...
В Индии обнаружили загадочное древнее сооружение
Астероид Апофис может упасть на Землю
Зафиксирована вулканическая активность у берегов о...
В Китае нашли древнее захоронение с необычным ребе...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте предсказывать будущее

(4936)

2. Ангельская нумерология

(61)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6701)

4. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(359)

5. Выход в астрал наяву

(142)

Последние комментарии
...не может, а должен упасть н...

Я вырос в деревне,в доме с рус...

Задержка лета в системе Сатурн...

Глобальная проблема вот только...


При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования