Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 18.01.2019, 23:19
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3546]
Атмосфера [1526]
Археология [5093]
Авторские статьи [484]
Вулканы [3350]
Война [1016]
Гипотезы [6209]
Другое [7501]
Животные [2889]
Землетрясения [4534]
Засуха [383]
Избранное [356]
Климат [3508]
Космос [11464]
Карстовые провалы [500]
Круги и рисунки на полях [528]
Медицина и здоровье [2100]
Наука [11224]
НЛО [4667]
Наводнения [3484]
Океан [846]
Оползни [708]
Пожары [938]
Прогноз [1299]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [739]
Радиация [644]
Солнце [1978]
Стихия [3513]
Сверхъестественное [1794]
Технологии [5861]
Тайны истории [5836]
Ураганы [3168]
Факторы и аварии [7934]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1422]
Экология [1493]
Эпидемии [1058]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 175
Пользователей: 166
Новых: 9
mag-istr, lusidan, alerons, Алан, Lefail, kvantic, Румпель, Serano, бодр
Главная » 2018 » Декабрь » 16 » Луна сошла с орбиты и начала отдаляться от Земли
11:10
Луна сошла с орбиты и начала отдаляться от Земли

Влияние Луны на Землю переоценить сложно. В частности, она удерживает Землю под наклоном в 66 градусов от орбитальной плоскости. Благодаря этому климат на большей части нашей планеты вполне себе ничего.

Каким боком Земля повернется к Солнцу, если Луна уйдет странствовать по космосу, предсказать невозможно. Предположительно, в прямом смысле ляжет набок. Ледники растают, пустыни замерзнут, о приливах и отливах можно будет забыть. Чтобы понять, чем это грозит всему живому на планете, достаточно посмотреть любой апокалиптический фильм.

Между тем российские уфологи уже взяли версию с удалением Луны на карандаш и выдвинули теорию в своем стиле.

— Уфологи давно рассматривают Луну как ближайшую к нам базу инопланетных цивилизаций, — рассказал «Вечерке» уфолог Юрий Сенькин. — То, что телескопы, луноходы и люди, побывавшие на Луне несколько раз, их там не застали, объясняется просто — мы исследовали только одну сторону спутника. Обратной стороны никто не изучал.

Чем вызвано отдаление Луны, сказать трудно, однако не исключено, что это дело рук — или что там у них вместо рук — пришельцев. И даже если это так, вряд ли делалось это для того, чтобы навредить нашей цивилизации. Инопланетные расы могут преследовать совсем другие задачи. Луна, к примеру, богата ресурсами, в том числе и теми, которые на Земле в жутком дефиците.

Журналистов «Вечерки» перспектива потерять спутник Земли не вдохновила ничуть: во-первых, ночью без нее будет довольно скучно, во-вторых, хочется еще пожить. Поэтому мы сразу обратились в Государственный астрономический институт имени П. К. Штернберга за разъяснениями.

Заведующий отделом Луны и планет, доктор физико-математических наук Владислав Шевченко долго смеялся, выслушав вопрос. Попросил повторить. И снова смеялся без остановки.

— Ох сказочники! — отдышавшись, сказал он. — Но если серьезно, Луна действительно удаляется от Земли, но надо понимать, что происходит это на протяжении четырех миллиардов лет, с тех самых пор, как сформировалась сама Луна.

По словам Шевченко, удаление спутника Земли — вполне закономерное физическое явление — вспоминаем школьную программу по физике, — называемое инерцией. Представьте, что вы катаетесь на карусели. Раскручиваясь все быстрее, чувствуете, как вас начинает клонить в сторону, противоположную оси карусели. И если вы не схватитесь за что-нибудь, вас просто-напросто может выбросить. А вот Луне зацепиться не за что. Скорость, с которой она вращается вокруг Земли, задает такую инерцию, что гравитационное поле Земли бессильно удержать этот шарик. И нужно понимать, что земное притяжение воздействует на наш спутник все меньше по мере его удаления.

— По расчетам, Луна удаляется от Земли примерно на 3,8 сантиметра в год, — продолжает Владислав Шевченко. — Сейчас расстояние до нее составляет 384 тысячи километров. А когда Луна только формировалась, оно было около 60 тысяч километров. Рукой подать! Понадобилось около четырех миллиардов лет, чтобы расстояние это увеличилось в шесть раз.

И еще несколько миллионов лет понадобится, чтобы Луна удалилась, перестав полностью закрывать Солнце при затмении. Поэтому переживать по этому поводу пока что рано. Просто знайте: когда это случится, «Вечерняя Москва» известит лично вас в первую очередь.

КСТАТИ

Версий происхождения Луны несколько, но в последние десятилетия ученые склоняются к теории гигантского столкновения. Случилось это порядка 4,6 миллиарда лет назад: гипотетическая планета Тейя столкнулась с Землей по касательной, вырвав из нашей многострадальной планеты огромный кусок. Земля тут же вскипела, едва не вывернувшись наизнанку, а та ее часть, что вырвала Тейя, была захвачена гравитационным полем Земли, чтобы спустя миллиарды лет мы могли задрать голову и сказать: «Луна сегодня офигенная!»
 
ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ   

—Жители южного полушария видят Луну наоборот: у них она растет слева, убывает — направо.

— Первым искусственным спутником Солнца стала советская станция «Луна-1» в 1959 году. Из-за ошибки в расчетах она на второй космической скорости проскочила мимо спутника Земли.

—Смартфон, с которым ходит ваш сосед-мальчишка, в разы мощнее компьютера, который управлял высадкой астронавтов на Луну.
Категория: Космос | Просмотров: 17402 | Добавил: Maks | Рейтинг: 1.5/| Оценить
Всего комментариев: 4
1
1 лютик  
Ох уже эти СМИ дуют в уши и дуют и дуют smile

0
2 dloca  
А еще луна - высокочастотный генератор, гдето озвучивали цифру в 77 000 ГГц (около того) которое значительно влияет на поведение людей. И уйма интересных фактов вроде того, что у нас с луной одна атмосфера, и когда отправляли спутники к луне гравитационное поле притяжения онной смогли зафиксировать только на расстоянии в 10 000 км. и то чуть-чуть, что повлекло массу просчётов. И то вещество из которого луна сделана. В общем может и к лудшему что луна отделяется.

2
3 бодр  
Уж если кто и отдаляется, то это отдаляется Земля, переходя из внешнего энергетического тора Солнечной системы во внутренние области с более высокими вибрациями энергий, куда Луне - портал и пристанище тьмы, вход не дозволен! Останется во внешнем поле искать себе новую жертву с тёмными существами. Такие дела! cry :
У Земли были три луны: Месяц( так и остался в памяти названием пришелицы); Лада и Лель! Во времена тёмные Кали юги, тьма успела уничтожить, враждуя, Фаэтон, лишила ударом жизнь на Марсе и сорвало в открытый космос три луны Земли. Земля стала неуравновешенно покачиваться, тогда строители тьмы подтащили Луну, уже бесхозную, Фаэтона к Земле. Луна эта стала служить им, своими низшими виброэнергиями, как портал для перемещения по линиям тьмы, между тонкими, низшими вибрациями, телами разных планет, галактики.

-2
4 бодр  
И не через миллионы лет( что за д.н.!) это, народившееся, поколение людей будут свидетелями планеты Земля без Луны. Земля не может этот тяжёлый вибрациями груз тащить за собой вверх!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Шесть странных фактов о межзвездном визитере «Оуму...
Метеорологи не могут объяснить причину таинственны...
В Индии обнаружили загадочное древнее сооружение
Как горбатые киты заступились за беспризорного кит...
Зафиксирована вулканическая активность у берегов о...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Ангельская нумерология

(63)

2. Выход в астрал наяву

(146)

3. Давайте предсказывать будущее

(4936)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6701)

5. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(359)

Последние комментарии

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования