Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 19.01.2019, 09:51
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3546]
Атмосфера [1526]
Археология [5093]
Авторские статьи [484]
Вулканы [3350]
Война [1016]
Гипотезы [6209]
Другое [7501]
Животные [2891]
Землетрясения [4535]
Засуха [383]
Избранное [356]
Климат [3509]
Космос [11465]
Карстовые провалы [500]
Круги и рисунки на полях [528]
Медицина и здоровье [2101]
Наука [11225]
НЛО [4667]
Наводнения [3484]
Океан [846]
Оползни [708]
Пожары [938]
Прогноз [1299]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [739]
Радиация [644]
Солнце [1978]
Стихия [3513]
Сверхъестественное [1794]
Технологии [5862]
Тайны истории [5836]
Ураганы [3168]
Факторы и аварии [7934]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1422]
Экология [1493]
Эпидемии [1058]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 173
Пользователей: 167
Новых: 6
sprint22, Markell, Южанин, AstraVert, Алан, Tuta
Главная » 2018 » Декабрь » 18 » Тайны Апокалипсиса
11:30
Тайны Апокалипсиса

В наши дни многие обсуждают, наступит ли конец света, и если наступит, то — когда? При этом почти никто не может внятно сказать: а что же это такое — Апокалипсис? Ведь в тексте Нового Завета, в состав которого входит Откровение Иоанна Богослова, нет таких слов — «конец света».

Стало традицией употреблять слово «апокалипсис» в качестве синонима вселенской катастрофы. Но что означает на самом деле это понятие? И если пророчеству суждено сбыться, то каких на самом деле событий можно ожидать в будущем?

Классическая версия

Книга Откровения, или Апокалипсис, написана в 90-х годах I века нашей эры апостолом Иоанном, «возлюбленным учеником» Иисуса Христа. Позже его прозвали Иоанном Богословом. В книге описываются события, которые произойдут перед Вторым пришествием Иисуса Христа на землю. Речь идет о многочисленных катаклизмах и чудесах.

По содержанию и своему стилю Апокалипсис резко отличается от других текстов Нового Завета — в нем излагается полученное Иоанном от Бога откровение.

Посредством видений Иоанну открылось предстоящее рождение антихриста и Второе пришествие Иисуса Христа, сам Апокалипсис и Страшный суд Божий. В книге присутствуют символические образы, которые впоследствии стали темой богословских толкований. Книга Откровений заканчивается пророчеством о том, что победа Бога над грехом увенчает борьбу сил света и тьмы на Земле. И что после Апокалипсиса Бог будет пребывать среди людей. Человечество не исчезнет с лица земли после того, что мы называем концом света. Иоанн говорит: «И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали». А после Апокалипсиса «отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти уже не будет; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло».

В этих словах звучит заверение о том, что речь в апокалипсическом пророчестве идет не о гибели Земли и всех людей, а об их качественном изменении. «И сказал сидящий на престоле: се, творю все новое. И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою».

Как видите, после Апокалипсиса наступила не смерть всего, а гибель порочного и рождение нового светлого мира.

Зверь и Агнец

Основной отрицательный образ Апокалипсиса — это Зверь. И традиционно считается, что Зверь Апокалипсиса это сатана, антихрист, олицетворяющий вселенское зло. Но также и конкретное его воплощение в образе лжепророка, язычества, идолопоклонства.

Признаком надвигающегося коллапса служит и укрепление антихристианского государства. Считается, что перед кончиной мира будет восстановлена Римская империя, всемирное царство антихриста (царство Зверя). Зверем и признаком его проявления считается система хищнической антихристианской власти, также общество алчных и порочных людей, отступивших от законов Бога и любви. Еще один признак — духовное очерствение людей, их жестокость, эгоизм. Такому толкованию есть объяснение в 13-й главе пророчества: «Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число Зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть».

Символ Агнца не вызывает споров. Традиционно Агнец — это символ Христа Спасителя, второе пришествие которого ожидается во время описываемых событий.

Апокалипсис Иоанна описывает второе пришествие Иисуса. Это — событие, ожидаемое в большинстве христианских церквей, предвозвещенное в Новом Завете, а также в Коране. Сам Иисус Христос также неоднократно говорил о своем Втором пришествии на Землю, о нем говорят и апостолы, и потому оно было общим убеждением Церкви во все времена.

Традиционно ожидается приход конкретного человека. И этим обстоятельством пользуются шарлатаны, выдавая себя за мессию. Но пришествие Иисуса Христа будет видимо всеми в разных частях света одновременно: оно будет «яко молния от востока до запада».

Семь печатей и четыре всадника

Вступительной главой ко всему апокалипсическому процессу является VI глава Откровения, в которой описывается последовательное снятие семи печатей Агнцем, как раскрытие общего содержания истории…

Началу последних времен соответствует снятие первой печати. «И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей…» Но далее написано: «Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни, побеждающий не потерпит вреда от второй смерти. И сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем».

Предлагались и предлагаются разные толкования образа семи печатей. Одно из них обращает внимание на семь энергетических центров человека и связанные с этим не только внешние, но и внутренние процессы.

Об этом свидетельствуют и слова самого Откровения: «А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца. И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократятся те дни. И ничего уже не будет проклятого…»

Четыре всадника Апокалипсиса — библейские персонажи, персонифицирующие собой катастрофы и катаклизмы, предваряющие события Второго пришествия и Страшного суда. Они описаны в шестой главе Откровения Иоанна Богослова. Эти символы на протяжении веков были темой жарких дискуссий. Однако последнее время все большее количество исследователей склоняется к мысли о том, что эти четыре всадника символизируют четыре природные стихии, которые явно начинают бушевать на нашей планете.

Второе пришествие

Второе пришествие Иисуса Христа, как утверждает Иоанн Богослов, будет славным: Он явится не уничиженным сыном человеческим, как в первый раз, но как истинный Сын Божий, окруженный ангелами, служащими Ему. Это славное пришествие будет в то же время страшным и грозным — Христос будет судить мир.

Однако: «О дне же том или часе никто не ведает, ни Ангелы небесные, ни Сын, только Отец».

Зато они указали некоторые признаки этого времени. Самый главный — «оскудение веры и любви в людях».

Пророчества Нового Завета говорят о том, что Второму пришествию будут предшествовать многие катаклизмы: «И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою».

Слова Иисуса в Откровении звучат предупреждающе: «Берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение; ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я — Христос», и многих прельстят. И это время близко. Не ходите вслед их. Также услышите о войнах и о военных слухах, и о смятениях. Смотрите, не ужасайтесь; ибо надлежит всему тому быть прежде; но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры, смятения и землетрясения по местам; все же это — начало болезней. Но вы смотрите за собою».

Смотреть за собою. Что это означает?

Немецкий христианский поэт-мистик Ангелиус Силезиус (1624–1677) писал, что Второе пришествие Христа — это не только внешнее, но и внутреннее событие. Он оставил потомкам такие слова: «И если бы Христос сто раз бы был рожден в яслях, но не в тебе самом, ты не был бы спасен».

Категория: Тайны истории | Просмотров: 2357 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 5
0
1 vitkon  
да уж ...В Апокалипсисе есть предупреждение -" НЕ СЛОВА НЕ МЕНЯЙ "...только вот НОВЫЙ Иерусалим не от Христа дан ,НО евреям от Яхве - обещание !!! (подробнее ,чем в Апок. в Апокрифах ,в Ветхом Завете ).
" на СЕМЬ Кругов Жизни тьма накроет земли РАСЫ Великой " - потом Конец Времен - именно ТАК озвучено в Апокалипсисе .
" ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть»." - "писаное слово лживо и мертво ,слово Бога Живое " - от Христа ,вот потому ТРИ ШЕСТЕРКИ ...одна из трех- звезда Велеса...,форма молекулы крови.

-2
2 Аня  
ВЫЖИВЕТ ЛИ ЭТОТ МИР? http://www.ntpo.com/forum/secrets_ground/42.shtml
ЧТО ТАКОЕ БИБЛЕЙСКИЙ СУДНЫЙ ДЕНЬ? http://www.ntpo.com/forum/secrets_ground/33.shtml
ЧТО ТАКОЕ АРМАГЕДДОН? http://www.ntpo.com/forum/secrets_ground/28.shtml

-2
3 бодр  
Кому поклоны шлём?
"Ни Евангелия, ни какая-либо другая книга Нового Завета не сохранилась в своем первоначальном виде, не дошли до нас и первые их списки. Мы имеем лишь копии предыдущих списков. Новый Завет в том виде, в котором он существует сегодня, получил распространение в восточном христианском мире примерно к 380 г.н.э. Апокалипсис, или Откровение Иоанна, заключительная книга Нового Завета, считается и хронологически последним документом. Евангелия были переданы нам в анонимной форме. Свои современные названия они получили от отцов Церкви во II веке. Критерии по которым определялось авторство, нам не известны, за исключением, возможно, Евангелия от Иоанна, автора которого установили на том основании, что только Иоанн назван в нем учеником, «которого любил Христос»."
Выделяю слова: "назван УЧЕНИКОМ"и "которого любил Христос". Чтобы составить "Откровение" надо быть достаточно грамотным учеником.
"Пусть читающие обратят внимание на утверждение гностиков, приведённое Безант - "Эзотерическое Христианство", о том, что Христос в течение 11 лет после своего воскресения в тонких телах поучал Марию Магдалину тайнам Надземного Мира. Так оно и было. Записи Марии Магдалины " Большие и Малые Вопросы Марии Магдалины" почти все исчезли, до наших дней дошли лишь обрывки Малых вопросов, и сейчас их можно найти в гностической литературе.
Точно также "Евангелие от Иоанна" записано было Марией Магдалиной, она была высокообразованной ученицей среди последователей Христа. Если бы не Мария Магдалина, вряд ли что дошло бы до нас из ПОДЛИННЫХ СЛОВ ХРИСТА",(Из дневниковых записей Е. Рерих "У порога нового Мира"; Мария Магдалина и есть Любимый, в прямом смысле, ученик Иисуса Христа; любимы Все). Имя мужское - ученика Иоанна, взято в силу обстоятельств положения женщины в то время.
"Вопрос о том, что считать ересью, а что «правоверным», обсуждался в течение долгого времени и послужил поводом для бурных дебатов внутри церкви. Всякое сомнение в их содержании было запрещено a priori. Четыре Евангелия, в частности, были утверждены на основании довольно странного аргумента: сторон света –четыре; кроме того, согласно пророку Иезекиилю, у колесницы всевышнего Бога находятся четыре животных. Только на заре Просвещения был робко поднят вопрос: был ли Новый Завет трудом исключительно Божьим? Со временем его стали считать по словам Иоганна Готфрида Гердера «книгой, написанной людьми и для людей». Разумеется, рассуждать на эту тему официально могли себе позволить только протестантские теологи.
В большинстве книг Нового Завета, например в посланиях Павла, сам Иисус никогда не цитируется. Только Евангелия заявляют, что дословно передают слова Христа.

Древнейшие дошедшие до нас свидетельства об Иисусе – это послания Павла из Коринфа в Салоники, первое из которых предположительно было отправлено в 50 г.н.э. Отличительный признак учения Павла состоит в том, что смыслом жизни Иисуса признается не то, как и чем он повлиял на мир, а характер его смерти. Ко времени появления на свет Евангелий и Книги Деяний учение Павла уже одержало победу над идеологией ранней христианской общины Иерусалима. Оно стало доминирующей точкой зрения последователей Иисуса...

-2
4 бодр  
(продолжение) Говоря об Иисусе, Павел опирается не на свидетельства первоначальных иерусалимских апостолов, но на прямое «откровение», полученное от воскресшего Христа. Он не скрывает того, что не видел исторического Иисуса своими плотскими глазами, но видел Христа духовными глазами в откровении Божьем. Кроме того, что, по словам Книги Деяний, Павел лишь слышал голос, но не лицезрел воскресшего Христа.
В своих писаниях Павел не анализирует учения Иисуса. Жизнь Христа не представляет для него никакого интереса, только его смерть. Его проповедь касается исключительно распятого Христа. Именно эта концепция легла в основу процесса изменения образа Христа
Иисус не пытается основать новую веру, и уж менее всего ему хочется стать основателем мировой религии. У Павла же эти положения изменены. Забыта мысль о том, что Бог, несмотря на Свою недоступность, все же близок, что к нему можно обращаться словами «Отец» или даже «Авва», как об этом учили Псалмы, Пророки и сам Иисус. Доступ к Богу, по учению Павла, требует посредника – Иисуса Христа.
Отцы Церкви: Папий, Иустин и Тертуллиан – не признавали Павла. Призыв «оставь Павла – вернись к Иисусу» не потерял своей актуальности и в наши дни... ",- Вединг Фрике.
Так Христианство в 50 гг. НЭ. уже стало Павлианством!
Ждёте вы кого приход - Христа или Павла? Павел был всегда с вами рядом. Что скажите, после всего, пришедшему Христу?
Не было религии Христа и сейчас её нет,только имя высокое низвергаете в сваре!

0
5 Guest  
Конец света начинается с рождения каждого человека и так до его смерти, потом ничего.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Дикие олени-карибу полностью исчезли с территории ...
Девушка поплавала с гигантской белой акулой
В Роскосмосе намерены создать «Государево око»
Сердце и душа Галактики
Насколько безопасны для вдыхания рассеянные в возд...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте предсказывать будущее

(4938)

2. Ангельская нумерология

(64)

3. Выход в астрал наяву

(146)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6701)

5. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(359)

Последние комментарии




Есть риск, что его раньше успе...

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования