Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 19.01.2019, 09:44
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3546]
Атмосфера [1526]
Археология [5093]
Авторские статьи [484]
Вулканы [3350]
Война [1016]
Гипотезы [6209]
Другое [7501]
Животные [2891]
Землетрясения [4535]
Засуха [383]
Избранное [356]
Климат [3509]
Космос [11465]
Карстовые провалы [500]
Круги и рисунки на полях [528]
Медицина и здоровье [2101]
Наука [11225]
НЛО [4667]
Наводнения [3484]
Океан [846]
Оползни [708]
Пожары [938]
Прогноз [1299]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [739]
Радиация [644]
Солнце [1978]
Стихия [3513]
Сверхъестественное [1794]
Технологии [5862]
Тайны истории [5836]
Ураганы [3168]
Факторы и аварии [7934]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1422]
Экология [1493]
Эпидемии [1058]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 194
Пользователей: 187
Новых: 7
Румпель, pion048, Vovin_papa, ivan330, Cyborg, sergeyjaroslavov, Markell
Главная » 2018 » Декабрь » 19 » Гонка за внеземными полезными ископаемыми началась
09:13
Гонка за внеземными полезными ископаемыми началась

В начале декабря к астероиду Бенну прибыл за образцами породы зонд NASA OSIRIS-REx. В следующем году к Луне полетит китайский аппарат "Чанъэ-5" с бурильной установкой на борту. Одна из целей подобных экспедиций — разведка полезных ископаемых, поскольку без космических ресурсов человечество не сможет осваивать Солнечную систему.

Китай успешно отправляет к Луне уже четвертый аппарат. Сейчас это единственная страна в мире, реализующая лунную программу. Ее итогом должна стать автоматическая или обитаемая база на поверхности спутника. Развертывание постоянного модуля на Луне невозможно без эксплуатации местных ресурсов, необходимых для систем жизнеобеспечения, защиты экипажа от излучения, энергетики, производства ракетного топлива, расходников для 3D-принтера, на котором будут печатать детали машин и строений.

По подсчетам Института геохимии и аналитической химии имени В. И. Вернадского РАН (ГЕОХИ), только на начальном этапе освоения Луны, чтобы обеспечить грузопоток, потребуется двести тонн кислорода и пятьдесят тонн водорода. Доставлять все это с Земли слишком дорого. Летучие соединения — особо ценные ресурсы. В замороженном состоянии они есть на полюсах Луны: водяной лед, аммиак, монооксид углерода, легкие углеводороды. В лунном грунте — реголите — содержатся кислород, металлы, кремнезем. Критически важно наладить их добычу на месте.

Технологии разработки и хранения полезных ископаемых из реголита активно разрабатываются. Но сначала их нужно разведать, то есть добыть образцы из разных мест Луны. В ГЕОХИ для этой цели создают робота-геолога, который будет задействован в одной из экспедиций.

Вода и никель астероидов

Два года назад аппарат NASA OSIRIS-REx взял курс на маленький астероид Бенну размером полкилометра. Зонд достиг цели третьего декабря и уже выполнил первые наблюдения. На поверхности астероида выявлены гидроксильные группы (OH) — по сути, это вода, только запертая в кристаллической структуре глинистых минералов. Какое-то время OSIRIS-REx будет лететь впереди астероида, исследовать его дистанционно, а затем сблизится, стрельнет по поверхности азотом и захватит поднявшуюся пыль. Ценную добычу он доставит на Землю в 2023 году.

Тогда же NASA запустит очередную поисковую миссию — к астероиду Психея. Это крупное небесное тело диаметром более двухсот километров. Спектрометр телескопа "Шпицер" нашел на его поверхности силикаты, гидроксильные группы, а также очень плотное вещество, которое, как полагают ученые, представляет собой частицы металла. По всей видимости, Психея — это ядро протопланеты, успевшей перед распадом расслоиться. Ученые предполагают, что этот астероид полностью состоит из железа и никеля, только на поверхности присутствует тонкий слой реголита, фактически — песка.

Внеземная экономика

Исследователи считают, что очень скоро человечеству придется искать внеземные источники минералов, которые содержат редкие или близкие к исчерпанию элементы: золото, кобальт, железо, рутений, рений, висмут, осмий, родий, молибден, магний, никель, палладий, платину. Современные технологии позволяют ввести в строй рудники на Луне и астероидах уже к середине XXI века. Трудиться там будут роботы-старатели — аппараты весом около двухсот килограммов, которые предстоит массово запускать в космос. Чтобы разработка месторождений на астероидах была экономически выгодна, технологии доставки старателей, их возврата с грузом руды, логистика должны быть дешевыми.

С экономической точки зрения обсуждают и добычу на Луне гелия-3, который накапливается в реголите под действием солнечного ветра. Месторождений этого вещества на Земле нет, его нарабатывают в атомной промышленности исключительно в исследовательских целях по несколько десятков килограммов в год.
Интерес к гелию-3 возник в конце 1980-х в связи с успехами термоядерной энергетики. Ученые заявляли, что это вещество может служить топливом для токамаков и, если потребуется, решить энергетические проблемы Земли.

Еще один аргумент в пользу внеземной рудной отрасли — экологический. Некоторые редкие элементы, особенно подгруппы платины, задействованы в зеленых технологиях: солнечных батареях, катализаторах. Месторождений этих руд очень мало, их исчерпание потребует углубления шахт, что оставит и без того сильный углеродный след. А вот перенос добычи полезных ископаемых на другие космические тела значительно снизит нагрузку на окружающую среду нашей планеты.
Категория: Космос | Просмотров: 727 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:https://ria.ru
Всего комментариев: 5
-1
1 бодр  
Под управлением тупиковой технической цивилизации энергетического дна, земляне встают на их стезю развития, в поисках сырья вне Земли, вместо беспредельного своего развития в тонких телах и постоянным расширением возможностей нового Мира.
Сказанное гибельное пророчество Настрадамуса будет так и сбываться, не имея, а точнее - упущенного выхода из посеянного тьмой плана постепенной гибели землян и планеты. Тьме такое медленное умирание выгодно постоянным поступлением низших энергий от Земли. Выход, для всего светлого, Земли в России, столетиями ранее не подчинившееся тьме, сохранив в своей глубине свет. Но оккупированная тьмой до своего верха, стремится остаться среди государств тьмы, сохранившим предательством свои города и население. Сейчас они стремящееся уничтожить непокорную Россию. У Правительства, Президента есть шаг, когда идёт наступление тьмы со всех сторон и нарастает, выйти из их общага, определив КОНСТИТУЦИЕЙ путь к Свету России - Россия Держава Света!
Этим получить защиту, не только собственную военную, но и защиту Силами Света! Начать свой путь развития энергией высшего порядка, чем сжиганием дров, газа угля и Р/А отравлением планеты атомными станциями. Россия тем даст шанс другим к ней присоединится. Народы бурлят, но выхода нет им, а Россия продолжает загонять себя в очередной угол тьмы. Другой путь по Нострадамусу - во тьму!
Страна же, находясь в системе тьмы, продолжает строить бандитский капитализм - ступень во тьму. Накопление средств любыми путями в т.ч мздоимством, коррупцией, использованием имён известных уважаемых людей в фейковой рекламе, предложения таких же фейковых услуг, товаров, лекарств, снадобий, точнее ограблением ограбленных, в системе тьмы - и это накопление капитала.

-2
2 бодр  
В Обращении Президента России 20 декабря, предоставленная возможность заявить всем народам Земли о Светлом пути России - Державы Света!

-2
3 бодр  
Россия не имеет суверенитета. Об этом прямым текстом говорит один из депутатов Государственной думы Евгений Федоров. Колонизированная Страна находится в постоянной эксплуатации её недр, в безправии её народа.Полном растлении детей, по меркам Западной идеологии. Унижение народа и чудовищный эгоизм анти элиты, которая вывезла из Страны всё, что только можно унести.
" Чудовищная картина всеобщей лжи, лицемерия, кривизны всей сущности современной государственности внутри России возникает при том, что народ, записанный в Конституции, как главный субъект Власти, тоже не может изменить ничего. Власть на местах имеет свойства оккупационного надсмотрщика, и получает свои выгоды на всём, что только доступно для неё внутри бюджетных начислений. Воруют и присваивают ВСЁ, что попадает в поле их деятельности.
Забота о том, чтобы вернуть себе права человека внутри системы Тьмы – это огромный, практически неподъёмный труд. Система Тьмы для того и создавалась, чтобы подчинить себе народы, выстроив такие взаимоотношения, при которых группы анти элиты во всех местах, обсуживающих места кормления дьяволо – сущностей, имеют все права. Фермы для выращивания скота, и мясокомбинаты при них - вот образ государственного устройства системы Тьмы. При этом, многие люди не видят такого положения дел, потому что уровень их сознания в настоящее время очень низок и полностью занят выживанием.
Юридические тяжи международного права, которые записаны в Конституции РФ, являются точно такими же тяжами, которые опутывают любого человека – должника, только масштаб огромен и последствия более тяжкие. Система Тьмы не выпускает из своих тисков никого и ничего, что могло бы служить энергетическим питанием для неё. В этом кредо системы! Она – ПАРАЗИТ по своей природе, а значит, должна всегда искать жертву для своих вампирских потребностей.

Россия попала в тиски этой системы, и выход только в том, чтобы не просто менять какую-то из статей Конституции, а кардинально менять саму КОНституцию, применяя к действию силу Высших Конов Света: Кон Иерархии Света, Кон Триединства, Кон Любви, Кон Жертвы, Кон Свободы Выбора, Кон Кармы, Кон Реинкарнации. Эти Коны имеют особенность в своём проявлении кардинально подавлять заКОНы системы Тьмы, которые, будучи высосанными из корявого когтистого пальца дракона, не являются право утверждающими в отношении Высших Миров Света.

-2
4 бодр  
(продолжение) Говорим о том, что сама государственность РФ является частью уходящей системы, и её разрушение неизбежно. Поэтому утверждаем Новый Мир Света, Добра и Высшей Справедливости, в котором Россия, и страны её союзники, займут место настоящего Авангарда в построении новой системы Света со всеми подробностями кардинальной светлой перемены жизни на Планете.

Что приведёт к спасению? Воля народа и новая КОНституция, основанная на Высших Конах Света. Иного Пути нет",- ММ.

-2
5 бодр  
В этой чёрной картине происходящего давления тьмы на Россию, в Великий Переход, является той самой причиной, которая обострила противостояние планетарной анти элиты и сил Света.
Иерархия Света оказывает свою приемлемую помощь, ограниченную тем, что сама Россия, нахождением в Системе тьмы, не даёт оказать полномасштабную помощь Сил Света",-ММ.
"Новые технологии и альтернативные источники энергии могут появиться только при новой научной доктрине. Иного варианта получения технологических прорывов не бывает.
Судя по высказыванию президента РФ В.В. Путина – такой прорыв в научной мысли уже произошёл. Но он не афишируется до того времени, когда вся научная база Новой Доктрины не будет готова окончательно.
Условия формирования Новой Научной Парадигмы происходит в условиях яростного сопротивления со стороны официальной науки, которая подчинилась ограничивающим развитие научного познания условиям, наложенным врагом всякой эволюции, так называемым коллективным Глобальным Предиктором.
Россия получила уже базовую информационную платформу в виде Теории Абсолютного Света (ТАС), являющаяся той самой частью Божественной Премудрости, которая позволяет сделать прорыв в Новую Эпоху и сформировать абсолютно Новую Научную Доктрину.

Теперь предстоит выждать некоторое время, когда информационное поле наполнится некоторыми сведениями из тех достижений, которые уже освоены на базе новой Доктрины Света, а затем придётся установить некоторое объединительное звено между старой научной доктриной системы Тьмы и Новой – системы Света.
Старая система достигла многого, даже на жёстко ограниченном системой Тьмы пространстве, познания.
Просто использовать новые технические достижения без теоретической базы – опасно, имея ввиду огромные энергетические потенциалы Пространства, откуда и берётся энергия.
Только система Света в виде Державы Света, поддерживаемая Иерархией Света в Безпредельности, может открыть все запруды и шлюзы, выстроенные во время царствования системы Тьмы. Всё, что наработали Великие провидцы и Родомыслы в своих открытиях и достижениях в прошлые времена, а так же всё, что они наработают при условии использования Теории Абсолютного Света, может быть востребовано только в Светлой Реальности Новой Эпохи.
Поэтому, чем скорее сменится система, тем ближе безграничные возможности Новой Эпохи. А оружие, которое в настоящее время уже висит «дамокловым мечом» над всеми видами вооружений системы Тьмы, может быть очень весомым аргументом против попыток тёмных остановить законные процессы эволюции на планете Земля",-ММ.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Дикие олени-карибу полностью исчезли с территории ...
Девушка поплавала с гигантской белой акулой
В Роскосмосе намерены создать «Государево око»
Сердце и душа Галактики
Насколько безопасны для вдыхания рассеянные в возд...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте предсказывать будущее

(4938)

2. Ангельская нумерология

(64)

3. Выход в астрал наяву

(146)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6701)

5. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(359)

Последние комментарии




Есть риск, что его раньше успе...

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования