Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 19.01.2019, 09:27
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3546]
Атмосфера [1526]
Археология [5093]
Авторские статьи [484]
Вулканы [3350]
Война [1016]
Гипотезы [6209]
Другое [7501]
Животные [2889]
Землетрясения [4534]
Засуха [383]
Избранное [356]
Климат [3508]
Космос [11464]
Карстовые провалы [500]
Круги и рисунки на полях [528]
Медицина и здоровье [2100]
Наука [11224]
НЛО [4667]
Наводнения [3484]
Океан [846]
Оползни [708]
Пожары [938]
Прогноз [1299]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [739]
Радиация [644]
Солнце [1978]
Стихия [3513]
Сверхъестественное [1794]
Технологии [5861]
Тайны истории [5836]
Ураганы [3168]
Факторы и аварии [7934]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1422]
Экология [1493]
Эпидемии [1058]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 138
Пользователей: 132
Новых: 6
aptem666, OxiRf, Румпель, turkmen76, Markell, fionis
Главная » 2018 » Декабрь » 27 » Что произойдет при путешествии со скоростью света
14:30
Что произойдет при путешествии со скоростью света

Задумывались ли вы о том, можно ли путешествовать со световой скоростью? Вероятно, при наличии необходимых технологий, которые помогли бы нам достичь такой скорости, мы смогли бы однажды полететь к краю Вселенной и увидеть, что находится за ее пределами? 


Немного теории

 
Скорость света в вакууме — это постоянная величина, известная нам достаточно точно: так, свет движется со скоростью 299 792 458 метров в секунду. Это скорость распространения всех электромагнитных полей в вакууме, включая радиоволны, инфракрасное, ультрафиолетовое, рентгеновское и гамма-излучение.  

Согласно Специальной теории относительности Эйнштейна, ничто не может двигаться быстрее света. В обычных условиях свет для нас действительно движется мгновенно. Например, мы не успеваем увидеть, как фотоны отражаются от предметов и абсорбируются поверхностями в комнате, когда выключается свет, — настолько быстро это происходит. 

Скорость света в пустом пространстве (вакууме) зависит от относительной скорости между его источником и наблюдателем. Некоторые считают, что это утверждение противоречит здравому смыслу, тем не менее именно это было продемонстрировано экспериментально. Самый известный такой эксперимент был проведен физиками Альбертом Майкельсоном и Эдвардом Морли в конце XIX века. Они обнаружили, что скорость света одинакова во всех направлениях, вне зависимости от того факта, что Земля сама движется через пространство.

 

Альберт Майкельсон / © Wikipedia

 
Человек и скорость

 
Люди определенно любят скорость. С тех пор как было изобретено колесо, а скорость уже не определялась силой наших ног, нам хотелось передвигаться быстрее и быстрее. Чем быстрее человек движется, тем в больший восторг он приходит (хотя, стоит заметить, что для некоторых высокие скорости — пугающая вещь). На сегодня человечество успело разработать невероятно быстрые самолеты, ультрабыстрые истребители, сверхбыстрые скоростные поезда и так далее. Однако у Вселенной в рукаве есть кое-что быстрее, чем что-либо нами достигнутое, — свет.

Итак, возможно, некоторые из вас как-то вечером после тяжелого дня, сидя с бутылкой пива или кружкой чая, задумывались о том, каково это — двигаться со скоростью света. 

Что произойдет, если мы будем двигаться со скоростью света
 
Человек, движущийся со скоростью света, испытает замедление времени. Для него время будет протекать медленнее по сравнению с человеком, который стоит на месте. Кроме того, сильно изменится их поле зрения. Для человека, движущегося со скоростью света, Вселенная предстанет в форме туннеля перед аппаратом, на котором он путешествует. Рассмотрим эту увлекательную идею.

До XX века мир был уверен в правильности взглядов Исаака Ньютона на объекты и гравитацию. Однако в 1900-х не кто иной, как Альберт Эйнштейн, взял и навсегда изменил мир.
 

Альберт Эйнштейн на лекции в Вене в 1921 году / © Ferdinand Schmutzer/Wikipedia
 
Теория относительности, предложенная им, прояснила множество вопросов, связанных с массой и энергией. Уравнение эквивалентности массы и энергии доказало, что масса и энергия взаимозаменяемы, то есть одно можно преобразовать в другое — и наоборот. Он также предположил, что не существует единственной стандартной системы отсчета. Все относительно  даже время. Тогда к нему и пришло понимание, что скорость света постоянна и не зависит от наблюдателя. Таким образом, если человек движется на 50% от скорости света в том же направлении, что и свет, то луч света будет выглядеть для него так же, как и для человека, стоящего на месте.

Что же касается эквивалентности массы и энергии, то в двух словах это означает, что, если объект движется на 10% от скорости света, его масса увеличится на 0,5% от изначальной массы. В то же время, если объект движется на 90% от скорости света, его масса увеличится вдвое.


Можем ли мы путешествовать со скоростью света


Нет, мы не можем двигаться со световой скоростью. Все дело в том, что при движении со скоростью света масса объекта экспоненциально увеличится. Представьте себе следующее: скорость света составляет почти 300 тысяч километров в секунду, и, когда объект движется с этой скоростью, его масса становится бесконечной. Следовательно, чтобы сдвинуть этот объект, потребуется бесконечная энергия (вспоминаем эквивалентность массы и энергии), что крайне непрактично.

Грубо говоря, именно по этой причине ни один объект не может двигаться со скоростью света (кроме самого света) или быстрее.

Что касается движения почти со скоростью света, скажем на 90% от нее, то нас ждут любопытные наблюдения.


Двигаясь (почти) со скоростью света


Прежде всего, движущийся с такой скоростью человек испытает замедление времени. Время для него будет протекать медленнее, чем для кого-то, стоящего на месте. Например, если человек движется на 90% от скорости света, то, когда для него пройдут 10 минут, для человека, стоящего на месте, пройдут 20 минут.  
 

Диаграмма, отображающая течение времени по мере приближения к скорости света / © E=Mc2 Explained
 
Стоит упомянуть и о серьезных изменениях в поле зрения. Для человека, движущегося — куда бы то ни было — на 90% от скорости света, как уже было упомянуто выше, Вселенная будет выглядеть так, будто он смотрит на нее через иллюминатор перед своим космическим аппаратом. Звезды, к которым он приближается, будут выглядеть синими, а остающиеся позади — красными. Это обусловлено тем, что световые волны от звезд перед ним будут скапливаться вместе, из-за чего объект будет выглядеть синим, а световые волны от звезд, остающихся позади, будут растягиваться и приобретать красный цвет, вызывая экстремальный эффект Доплера.

После преодоления определенной отметки человек погрузился бы во тьму, так как длины волн, попадающие ему в глаза, были бы вне видимого спектра.

Конечно, даже учитывая всю непрактичность и препятствия, связанные с путешествием со скоростью света (или почти), это определенно было бы то еще приключение.
Категория: Наука | Просмотров: 1519 | Добавил: Maks | Рейтинг: 2.0/| Оценить |Источник:https://naked-science.ru/
Всего комментариев: 9
0
1 vitkon  
Да уж ...неплохо помечтать с бутылочкой пива ....
А вот..." если двигаться навстречу времени (которого нет в Природе ) ,то масса (согласно Преобразованиям Лоренса ,который не записан в соавторы "теории ") будет уменьшаться до бесконечности (точка сингулярности ) и ...вселенная исчезнет ,как было уже три раза ...и все начнется с начала ."...нет ,лучше без пива .
Опытным путем установлено ,что скорость света разная по разным направлениям .
Опытным путем установлено ,что скорость света в инертных газах составляет ДЕСЯТЬ С ??? (Левашов сказал - претензии к нему ) .
Генератор Коха работает на скоростях С на 10 в девятой степени ...(фильм "Крым .Руское море " - туда вопросы )
Сигнал многодольный - скорости С на 10- в девятой степени ...
Сворачивание пространства при перемещении НЛО и работу Врат - в Теории Левашова - вопросы Ему ,хотя ...вроде понятно там .
Сказ " О Ясном Соколе с Чертога Финиста " - "свет уходил назад разноцветными полосами " - с какой скоростью двигалась Вайтмара ???
Нет ...лучше мечтать без пива .

1
2 topzz  
Ничего не произойдет, так как у света нет скорости! biggrin

0
3 Эния  
Вот со скорость мысли...я бы по мечтала... Подумал о Венере- и ты там...ну это в будущем может... biggrin

2
4 Sarbos  
Почему в будущем? Выходи а астрал и вперёд biggrin - со скоростью мысли

-1
5 vitkon  
ну ...посмотри М Радуга "внетелесные переживания " - интересно о скорости движения Мысли (Сущности ) ,только вот ...Астрал не для людей имеющих живое явное тело .

0
6 Sarbos  
...Астрал не для людей имеющих живое явное тело - это почему ???

-2
8 vitkon  
ну ...тема раскрыта в книге Светланы Левашовой "Откровения " - посмотри ,интересно . Перекликается с темой прогерия (есть в рукописях - команда корабля постарела в течении дня "до смерти ". Экспедиция студентов на Тибет - то же ).
Выход Сущности из тела и попадание в Астрал - это разное.
А почему ? ну ...старение - это прекращение циркуляции материй между телами ,какая то блокировка каналов ...или их разрушение .

0
9 Sarbos  
Так вроде на собственном опыте убедился, что именно астральное тело как бы "отделяеся" от физического. Нет? Главное в момент выхода иметь "чистые помыслы" или вообще ни чего в голове не иметь

0
7 renmilk11  
https://www.youtube.com/watch?v=dzNhE6B1mws

Главное - ПРистегните ремни безопасности! biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Дикие олени-карибу полностью исчезли с территории ...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте предсказывать будущее

(4938)

2. Ангельская нумерология

(64)

3. Выход в астрал наяву

(146)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6701)

5. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(359)

Последние комментарии




Есть риск, что его раньше успе...

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования