Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 19.01.2019, 09:27
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3546]
Атмосфера [1526]
Археология [5093]
Авторские статьи [484]
Вулканы [3350]
Война [1016]
Гипотезы [6209]
Другое [7501]
Животные [2889]
Землетрясения [4534]
Засуха [383]
Избранное [356]
Климат [3508]
Космос [11464]
Карстовые провалы [500]
Круги и рисунки на полях [528]
Медицина и здоровье [2100]
Наука [11224]
НЛО [4667]
Наводнения [3484]
Океан [846]
Оползни [708]
Пожары [938]
Прогноз [1299]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [739]
Радиация [644]
Солнце [1978]
Стихия [3513]
Сверхъестественное [1794]
Технологии [5861]
Тайны истории [5836]
Ураганы [3168]
Факторы и аварии [7934]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1422]
Экология [1493]
Эпидемии [1058]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 138
Пользователей: 132
Новых: 6
aptem666, OxiRf, Румпель, turkmen76, Markell, fionis
Главная » 2018 » Декабрь » 27 » Что такое DreamWave Venture, и почему мы выбрали Bluetooth-колонку с рацией?
08:23
Что такое DreamWave Venture, и почему мы выбрали Bluetooth-колонку с рацией?

Что такое DreamWave Venture, и почему Blutooth-колонка с рацией?

Еще до начала теперь уже минувшего грибного сезона как-то вдруг возникла идея завести в офисном хозяйстве комплект раций для коллективных выездов за город. Изначально планировали подобрать пару простеньких walkie-talkie, которые обеспечивали бы связь в разных местностях, куда любимый мобильный оператор свои сети еще не успел закинуть...

Но по факту вдумчивого изучения доступного ассортимента и анализа ряда наиболее привлекательных (на наш взгляд) позиций выбор свой мы остановили на гораздо более интересном девайсе, у которого связь - это одна из основных функций, но не единственная. Прибор называется Venture, и выпускает его компания, которая специализируется на производстве так называемых Bluetooth-колонок.

Собственно, Venture - это и есть мобильная беспроводная колонка, но со встроенной рацией walkie-talkie. Ну, или наоборот, рация со встроенным Bluetooth-спикером. Зависит от того, как именно в конкретный момент времени вы её применяете. Свою пару мы активно использовали и продолжаем использовать примерно со средины сентября. Работают они и как рации, и как колонки.

И надо сказать, что устройства не только прикольные, но и весьма практичные. По крайней мере, у нас обе Venture прижились плотно. И даже сейчас, пока автор ваяет этот свой опус, одна из них старательно воспроизводит какой-то плейлист со Spotify.

Что же такое DreamWave Venture, и в чем смысл такой гибридной колонки-рации? Попробуем объяснить. Значит, по порядку:

Функционал

Начнем с того, что сам производитель называет модель Venture компактной защищенной Bluetooth-аудиосистемой со встроенной двухполосной мини-радиостанцией. Именно с акцентом на "аудиосистема". Тем не менее, с осени в лесах, а с недавних пор еще и в горах (точнее, на горнолыжном спуске) Venture у нас работают в основном как обычные рации. Сразу скажем, что без экстремальных нагрузок, на небольших и средних расстояниях, то бишь, максимум на 2-3 км между двумя пользователями (макс. дальность по спецификации у них 3 мили, т.е. около 5 км), но в самых разных условиях и даже на ходу в машинах.

Модель поддерживает 8 каналов. Переключаются они крутящимся переключателем, который расположен на передней панели устройства. "Крутилка" довольно большая, но сделана она такой не потому, что у дизайнеров "креативу" не хватило, а чтобы поменять канал можно было, не снимая перчатки с руки.

Что такое DreamWave Venture, и почему Blutooth-колонка с рацией?

По этой же причине кнопки рации и управления звуком (да, есть и такие) у Venture тоже не маленькие и расставлены так, что и в перчатках по ним точно не промажешь. Тангента находится на правом торце корпуса сверху, аккурат под большим пальцем правой руки, когда держишь в ней девайс. С той же стороны, но ниже есть еще и резиновая заглушка, а под ней - два разъема (стандартный "мини-джек" и micro-USB для зарядки). На левой стороне корпуса расположены кнопки увеличения-уменьшения громкости, Bluetooth и включения-выключения питания.

На передней панели имеются еще два многофункциональных светодиодных индикатора, которые показывают радиоканал, статус Bluetooth-подключения и сигнализируют об уровне заряда аккума.

Что такое DreamWave Venture, и почему Blutooth-колонка с рацией?

Аккумулятор у Venture встроенный, несъемный и литий-полимерный, ёмкостью 3600 мАч (как у обычного смартфона). Заряжается он от USB-порта компа или от сетевого зарядника. Как показывает практика, полного заряда батареи хватает примерно на 12 часов при средней нагрузке и в смешанном режиме работы устройства: рация (если не очень часто) + аудиовоспроизведение (если не очень громко).

Мобильность и эргономика

Venture весит 300 граммов. Если по отдельности, то этого многовато и для современной компактной рации типа walkie-talkie, и для большинства Blutooth-колонок схожего размера. Но с учетом того, что тут как бы получаем сразу "два-в-одном", то мы эти лишние граммы сочли приемлемым компромиссом. К тому же, свои Venture далеко от машин мы не носим и в длительные пешие походы с ними не ходили.

Как рация, Venture в руку ложиться удобно, тангента - точно под большим пальцем, и даже каналы кое-кто научился переключать им же. Конструкцией предусмотрена большая петля на корпусе, за нее с помощью шнурка (паракорда, ремешка, проволочного крючка и т.д.) аппарат можно повесить на шею, а также на лямку рюкзака, на ветку, гвоздь и вообще, куда угодно. Решение простое и чрезвычайно удобное, но, если честно, то хорошая клипса на тыльной части, как у обычных раций, к нему тоже не помешала бы.

Что такое DreamWave Venture, и почему Blutooth-колонка с рацией?

Защита

Venture выполнена в корпусе из толстого противоударного пластика с защитой уровня IPX5 (и аж 6 крепежными болтами). А это значит, что прибор защищен от пыли, грязи, влаги (снега) и водяных брызг, но под воду погружать его все равно нельзя.

Свои Venture всерьез "купать" мы не решились, но они точно пару раз попадали под дождь и многократно падали в снег (вместе со своими пользователями). Никаких ухудшений в работе обоих девайсов после этого мы не заметили. Улучшений, к сожалению, тоже (шутка).

А вот с песком ясности меньше. Защита от него как бы есть, но она совершенно не мешает ему попадать под металлическую решетку динамика. Если песок сухой, то вытряхивается он оттуда сравнительно легко, но такая возня иногда немного напрягает...

Качество звука Venture

Им, качеством звучания, то есть, она нас как раз и покорила. Рация с 5-ваттным динамиком, которая мгновенно подключается к смартфону и воспроизводит аудио на уровне хорошей мобильной колонки - это, согласитесь, как минимум стоило того, чтобы заинтересоваться. Мы и заинтересовались.

Что такое DreamWave Venture, и почему Blutooth-колонка с рацией?

Разумеется, в плане мощности Venture значительно уступает 50-ваттному DreamWave Tremor, в особенности на открытых пространствах. Однако 45-миллиметровый динамик выдает чистый направленный звук с очень приличной детализацией и приятно акцентированными басами, легко давая фору любому встроенному динамику любого смартфона или планшета. А в офисном кабинете 5 ватт - более чем.

Между прочим, озвучивать телефонные разговоры Venture тоже умеет. При этом в режиме "свободные руки" спикер сам ставит плеер на паузу и после окончания разговора автоматом запускает трек с того места, где он был остановлен.

ИТОГО

С оглядкой на те несколько месяцев активной эксплуатации DreamWave Venture можем с уверенностью сказать, что прибор показал себя, и как в достаточной степени удобная и, самое главное, подходящая для наших загородных и прочих поездок рация, и в то же время, как классная Bluetooth-колонка на все случаи жизни, громкая, крепкая и практичная. Носили, возили и слушали её много и часто. Пока никаких нареканий ни у кого не возникало. Получается, что вместо пары обычных раций получили пару необычных и еще две мобильные Bluetooth-колонки в качестве супербонуса, что не может не радовать.

Ну, а в остальном... Поначалу несколько озадачивали сигналы светодиодов, пока кто-то не удосужился прочитать мануал и объяснить остальным, что они означают. Цвет девайсов - серебристо-черный с военно-зеленым - кое-кому до сих пор так и не начал нравиться. Так что, наверное, еще несколько цветовых вариаций явно лишними не будут. Вот как-то так...

Категория: Технологии | Просмотров: 375 | Добавил: 1valeri9 | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Дикие олени-карибу полностью исчезли с территории ...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте предсказывать будущее

(4938)

2. Ангельская нумерология

(64)

3. Выход в астрал наяву

(146)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6701)

5. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(359)

Последние комментарии




Есть риск, что его раньше успе...

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования