Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 21.01.2019, 12:53
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3547]
Атмосфера [1526]
Археология [5099]
Авторские статьи [484]
Вулканы [3352]
Война [1016]
Гипотезы [6211]
Другое [7505]
Животные [2892]
Землетрясения [4538]
Засуха [383]
Избранное [356]
Климат [3510]
Космос [11481]
Карстовые провалы [500]
Круги и рисунки на полях [528]
Медицина и здоровье [2103]
Наука [11238]
НЛО [4669]
Наводнения [3484]
Океан [846]
Оползни [710]
Пожары [938]
Прогноз [1303]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [739]
Радиация [644]
Солнце [1979]
Стихия [3516]
Сверхъестественное [1794]
Технологии [5865]
Тайны истории [5837]
Ураганы [3169]
Факторы и аварии [7934]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1422]
Экология [1493]
Эпидемии [1059]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 224
Пользователей: 219
Новых: 5
Sarrion, coka, rom, anku, казак
Главная » 2018 » Декабрь » 28 » Названы факторы риска нарушения фазы быстрого сна
13:14
Названы факторы риска нарушения фазы быстрого сна

Сотрудники Университета Макгилла (Канада) назвали прием антидепрессантов, диагноз посттравматического стрессового расстройства или повышенной тревожности факторами риска для расстройства фазы быстрого сна, которое характеризуется криками и активными движениями. 

Фаза быстрого сна, как известно, характеризуется повышенной активностью головного мозга и сопровождается быстрыми движениями глазных яблок. Именно в это время человек, как правило, видит сновидения. Во время этой фазы мозг посылает определенные сигналы, которые не позволяют мышцам двигаться, однако у людей с нарушением быстрого сна этого не происходит. Человек может кричать, размахивать руками, бить кулаками и ногами, вплоть до нанесения вреда себе или своему соседу по кровати.

«Об этом расстройстве поведения во время сна известно не так много. Мы подозреваем, что оно может быть связано с приемом определенных препаратов или выступать в качестве раннего признака другого неврологического состояния, такого как болезнь Паркинсона, деменция с тельцами Леви или множественная системная атрофия. Определение образа жизни и личных факторов риска, связанных с этим расстройством сна, может помочь найти способы уменьшить шансы его развития», — утверждает доктор медицинских наук и главный автор исследования Рональд Постума (Ronald Postuma). Сама работа опубликована в журнале Neurology.

В исследовании приняли участие 30 097 человек, средний возраст которых — 63 года. Ученые провели медицинское обследование участников, узнали об их образе жизни, поведении, социальных, экономических и психологических факторах. Кроме того, каждого участника спрашивали об активных движениях во время сна. В ходе работы исследователи определили 958 человек — 3,2 процента — с возможным расстройством быстрого сна, исключив из выборки пациентов, страдающих болезнью Паркинсона, деменцией, болезнью Альцгеймера или апноэ во сне.

Исследователи обнаружили, что те, кто страдает от этого расстройства, в два раза чаще признавались, что принимают препараты для лечения депрессии. Люди с нарушением фазы быстрого сна также в два с половиной раза чаще имели посттравматическое стрессовое расстройство. Среди этой группы пациентов наблюдался больший риск развития психического заболевания, в полтора раза повышался риск возникновения психологического расстройства.

Помимо этого, исследование показало, что вероятность нарушения быстрого сна была вдвое больше у мужчин, нежели у женщин. Кроме того, риск появления расстройства был выше у тех, кто имел проблемы с алкоголем. В среднем среди подверженных расстройству людей их время обучения составляло 13,2 года, а у тех, кто не имел нарушений, — 13,6 года. Они также имели более низкий доход и чаще курили.

«Наше исследование не показывает, что эти факторы риска вызывают расстройства фазы быстрого сна, оно лишь демонстрирует связь. Это нарушение считается явным признаком будущих нейродегенеративных заболеваний, поэтому мы надеемся, что результаты помогут будущим работам. Чем больше мы будем знать об этом явлении, тем эффективнее в итоге сможем предотвращать такие заболевания, как болезнь Паркинсона», — подытоживает Постума.
Категория: Медицина и здоровье | Просмотров: 909 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:https://naked-science.ru
Всего комментариев: 2
-1
1 бодр  
ФАКТОР РИСКА - передача биоматериала именитых спортсменов России в ВАДА. США так гоняются за ним, а здесь именитых передают за даром.. Хорошо, что до кого то дошло и передачу биоматериала. не сделали.
Наркотические- биостимулирующие, ДОПИНГОВЫЕ МАЗИ спортсменами США, Запада втираются в кожу, в кровь рни не распространяются, а только находятся в межклеточной жидкости, которая в анализе на допинг не забирается. А Биоматериал из, ещё и персональный! России нужен биолабораториям США разбросанным по границам России!

0
2 vitkon  
Да уж ...лечить антидепрессантами это " лишь демонстрирует связь." . Сказать что является причиной НЕЛЬЗЯ ,фармомафия не позволяет . Отравление тела указанным негативом приводит к заболеваниям ,ослабляет Природную защиту а вот потом ...хоть кулаками по стенкам -"приснится же такой ужас ...",кошмары . А еще и подселения пакостей ...типа "Икотка .Пермь "- неприятная тема .

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Почему все планеты вращаются в одной плоскости?
Что видит человек перед смертью?
Наш мир неотвратимо движется к апокалипсису
Радиосигнал «Wow!» - Привет с Марса?
Полное лунное затмение. Прямая трансляция
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Прогулки в Квантовом Мире

(1492)

2. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(2461)

3. Выход в астрал наяву

(169)

4. Почему мы не помним прошлые жизни

(887)

5. Давайте слушать музыку.

(4385)

Последние комментарии
Уже поздно что либо менять. То...



Самое важное знать, что сознан...

давно все расшифровано вот вид...

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования