Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 16.01.2019, 22:13
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3545]
Атмосфера [1526]
Археология [5086]
Авторские статьи [484]
Вулканы [3342]
Война [1016]
Гипотезы [6209]
Другое [7493]
Животные [2881]
Землетрясения [4532]
Засуха [383]
Избранное [355]
Климат [3506]
Космос [11451]
Карстовые провалы [500]
Круги и рисунки на полях [528]
Медицина и здоровье [2100]
Наука [11217]
НЛО [4667]
Наводнения [3484]
Океан [846]
Оползни [708]
Пожары [938]
Прогноз [1299]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [739]
Радиация [643]
Солнце [1978]
Стихия [3507]
Сверхъестественное [1793]
Технологии [5858]
Тайны истории [5831]
Ураганы [3168]
Факторы и аварии [7934]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1422]
Экология [1493]
Эпидемии [1058]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 190
Пользователей: 184
Новых: 6
ШЕЛВИН, renmilk11, aftor, kvantic, sprint22, sunson
Главная » 2018 » Декабрь » 29 » Искусственное мясо уже реальность
08:39
Искусственное мясо уже реальность

Израильские ученые вырастили стейк из искусственного мяса. Созданные в лабораторных условиях деликатесы уже через три года появятся на прилавках.

Компания Aleph Farms неделю назад продемонстрировало мясо, выращенное отдельно от животного. Специалисты создали клетки, которые делятся в пробирке, имитируя мышечную, соединительную и жировую ткань говядины.

Ученым удалось заставить клетки разного вида взаимодействовать друг с другом и создавать целостную структуру. Исследователи отмечают, что на рынке уже можно найти производителей, занимающихся созданием "этичного", "чистого" мяса, однако реализуется она пока только в виде фарша и на натуральное похоже мало. Новая же разработка в точности повторяет части тела животного.

Специалисты Aleph Farms утверждают, что "чистые" стейки пока получаются очень тонкими и, к слову, дорогими. Небольшой кусочек будет стоить около 50 долларов. Однако эксперты обещают, что по ходу развития технологии цена будет значительно снижена. Также на уменьшение стоимости повлияет запуск продукта в массовое производство. По словам ученых, их разработка будет выпущена на рынок уже через три года.

Отметим, что о влиянии лабораторно выращенных блюд на организм человека пока не сообщается. Также неизвестно будет ли искусственно выращенный стейк таким же вкусным и питательным как настоящий.
Категория: Технологии | Просмотров: 647 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 4.0/| Оценить |Источник:https://newizv.ru/
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Земля сошла с ума
Попытка доказать что Земля круглая, заставила скеп...
Над миром вновь звучат "Трубы Апокалипсиса"
На американской реке появился огромный ледяной дис...
Огромный ледяной диск появился на реке в Эстонии
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Выход в астрал наяву

(130)

2. Капельки Истины от Ария

(3825)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6694)

4. Прогулки в Квантовом Мире

(1483)

5. Давайте предсказывать будущее

(4917)

Последние комментарии
Недаром же говорится Труба дел...



Маразматический отмыв денег ил...

Звездные войны пересмотрелись,...

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования