Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 19.01.2019, 09:47
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3546]
Атмосфера [1526]
Археология [5093]
Авторские статьи [484]
Вулканы [3350]
Война [1016]
Гипотезы [6209]
Другое [7501]
Животные [2891]
Землетрясения [4535]
Засуха [383]
Избранное [356]
Климат [3509]
Космос [11465]
Карстовые провалы [500]
Круги и рисунки на полях [528]
Медицина и здоровье [2101]
Наука [11225]
НЛО [4667]
Наводнения [3484]
Океан [846]
Оползни [708]
Пожары [938]
Прогноз [1299]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [739]
Радиация [644]
Солнце [1978]
Стихия [3513]
Сверхъестественное [1794]
Технологии [5862]
Тайны истории [5836]
Ураганы [3168]
Факторы и аварии [7934]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1422]
Экология [1493]
Эпидемии [1058]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 180
Пользователей: 174
Новых: 6
Tuta, Румпель, AstraVert, Markell, sergeyjaroslavov, Алан
Главная » 2018 » Декабрь » 31 » 6 выдающихся достижений 3D-печати в 2018-м году
09:01
6 выдающихся достижений 3D-печати в 2018-м году

Порог входа в сферу 3D-печати, которая из-за дороговизны ранее была доступна только крупным промышленным компаниям, существенно снизился за последние годы. Технология дала жизнь самых разным проектам: уникальным позолоченным скульптурам популярных сайтов, самой маленькой в мире дрели, "распечатанным" тканям человеческого организма и даже целым зданиям. Какие удивительные вещи вышли из-под 3D-принтера в этом году, вспомнили Вести.Hi-tech.


Стальной мост в Амстердаме


Голландская компания MX3D завершила сооружение пешеходного моста, который в следующем году проложат через один из каналов Амстердама. На реализацию проекта ушло более четырех лет. Первоначально инженеры-печатники хотели применить собственную уникальную технологию "3D-рисовки" прямо в воздухе, чтобы объект мог быть возведен прямо над водой.

Но эта идея — по причинам сложностей в логистике и заботы об окружающей среде — была забракована. В результате 12-метровую стальную конструкцию создали в одном из цехов MX3D. Как происходил этот процесс, показано на видео:


Жилые дома


В марте американский стартап Icon и благотворительная организация New Story анонсировали способ 3D-печати домов, призванный в очень сжатые сроки обеспечить дешевым жильем малоимущие семьи из развивающихся стран. Технологии, заявляли в компании, понадобится меньше суток, чтобы возвести 1-этажный дом площадью 60–80 кв. м.

Применяя бетонный раствор, сначала 3D-принтер печатает стены, которые со временем затвердевают, сохраняя форму. Затем строители, уже вручную, устанавливают окна, деревянную крышу, сантехнику и электропроводку.


Стоимость одного такого жилища оценивается в $10 тысяч (чуть меньше 700 тысяч рублей). В дальнейшем цену планируется снизить до $4 тысяч. Первый напечатанный на 3D-принтере дом Icon соорудила в американском городе Остин (штат Техас). В будущем фирма намерена возвести целый жилой квартал из 100 типовых домов в Сальвадоре — самой плотнонаселенной стране в Центральной Америке.


Миллионная деталь BMW

 

Технологии 3D-печати давно взяли на вооружение аэрокосмические компании и автоконцерны: промышленное оборудование способно печатать компоненты пластиком, смолой и даже прозрачным расплавленным стеклом. В NASA, например, создавали части сверхтяжелой ракеты-носителя не из полимеров, а металлического порошка (из нержавеющей стали, с горячей обработкой, алюминия, титана и никеля), расплавляя его волоконным лазером мощностью 200 ватт.


А инженеры баварской BMW в прошлом месяце отчитались о производстве миллионной по счету автомобильной детали, изготовленной на 3D-принтере. "Юбилейной" стала направляющая оконного стекла для кабриолета BMW i8 Roadster. Компания печатает прототипы запчастей еще с 1990 года, но в производстве начала их использовать с 2010-го. По итогам 2018-го, оценивают в BMW, на 3D-принтерах HP будет напечатано свыше 200 тысяч металлических изделий.


Космический принтер NASA


В ноябре аэрокосмическое агентство NASA отправило на борт МКС Refabricator — устройство размером чуть больше микроволновки, сочетающее в себе функции 3D-принтера и перерабатывателя пластика. Вместо того чтобы запрашивать новый инструмент с Земли и ожидать доставки груза, космонавты могут отправить любые пластиковые отходы в утиль, которые будут расплавлены и преобразованы в полезные для миссии предметы и запчасти. Когда потребность в вещи отпадет, она вновь может быть переработана.


В космосе случаются чрезвычайные ситуации, так что новая технология может буквально спасать жизни. К примеру, в 1970 году астронавты с "Аполлона-13" были вынуждены, спасая свою жизнь, соорудить фильтр для углекислого газа из обычного полиэтиленового пакета и других подручных материалов. А вот 3D-принтер, скорее всего, помог бы им решить эту проблему за несколько минут.


"Умные" предметы повседневного пользования


В октябре команда исследователей Вашингтонского университета распечатала на 3D-принтере пластмассовые объекты, которые могут отсылать информацию о том, как с ними обращаются. Батарейки и другая электроника им не нужна: когда с такими предметами начинают взаимодействовать (например, когда откручивается крышка от бутылки), сигнал об этом отправляет встроенная антенна.

По мнению ученых, эти данные помогут лучше понять, как люди пользуются предметами в обиходе. Например, технология позволит определить, как часто пользователь открывал органайзер для таблеток, и напомнить ему через мобильное приложение принять лекарство.


Ранее эта же команда напечатала на 3D-принтере предметы, которые могут подключаться к беспроводным сетям Wi-Fi без участия какой-либо электроники. К примеру, таким способом можно будет определить, заканчивается ли средство для мытья посуды, и автоматически заказать в онлайн-магазине новое.


Свадьба


В последние годы технология 3D-печати усовершенствовалась до такой степени, что пользователи в домашних условиях могут напечатать самые разные предметы какой угодно формы. Так поступила редактор Technology Review Эрин Уиник, распечатавшая на 3D-принтере вещи для собственной свадьбы: от фаты и украшений для торта из фигурок лего до номерков для столиков и букетов. На печать с двух домашних 3D-принтеров журналистка потратила более ста часов.

По словам Уиник, технология помогла ей неплохо сэкономить. Например, на более чем 200 светящихся в темноте букетов она потратила $75, тогда как средняя цена одного букета невесты в США — около $150.
Категория: Технологии | Просмотров: 675 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:https://hitech.vesti.ru/
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Дикие олени-карибу полностью исчезли с территории ...
Девушка поплавала с гигантской белой акулой
В Роскосмосе намерены создать «Государево око»
Сердце и душа Галактики
Насколько безопасны для вдыхания рассеянные в возд...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте предсказывать будущее

(4938)

2. Ангельская нумерология

(64)

3. Выход в астрал наяву

(146)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6701)

5. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(359)

Последние комментарии




Есть риск, что его раньше успе...

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования