Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 20.01.2019, 14:09
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3547]
Атмосфера [1526]
Археология [5097]
Авторские статьи [484]
Вулканы [3350]
Война [1016]
Гипотезы [6210]
Другое [7504]
Животные [2892]
Землетрясения [4536]
Засуха [383]
Избранное [356]
Климат [3510]
Космос [11477]
Карстовые провалы [500]
Круги и рисунки на полях [528]
Медицина и здоровье [2103]
Наука [11235]
НЛО [4668]
Наводнения [3484]
Океан [846]
Оползни [710]
Пожары [938]
Прогноз [1301]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [739]
Радиация [644]
Солнце [1979]
Стихия [3515]
Сверхъестественное [1794]
Технологии [5865]
Тайны истории [5837]
Ураганы [3168]
Факторы и аварии [7934]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1422]
Экология [1493]
Эпидемии [1059]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 223
Пользователей: 217
Новых: 6
Зензиля, бодр, Евгений54, 13d64g, Захожанин, Круекало
Главная » 2019 » Январь » 7 » Теперь у нас есть подвижный луноход на обратной стороне Луны
09:30
Теперь у нас есть подвижный луноход на обратной стороне Луны

4 января китайский ровер «Нефритовый кролик-2» коснулся мягкой, пушистой поверхности Луны, после того, как медленно скатился по дорожке с платформы посадочного модуля «Чанъэ-4». Луноход был развернут примерно через 10 часов после приземления космического аппарата «Чанъэ-4» на Луну. Впервые в истории у нас есть мобильный зонд, работающий на дальней стороне Луны — огромное достижение Китайской национальной космической администрации и развивающейся космической программы этой страны.


Китайский модуль исследует Луну

«Это небольшой шаг для ровера, но гигантский скачок для китайской нации», сказал Ву Вейрен, главный конструктор проекта исследования Луны. «Этот гигантский скачок — решающий шаг для нашего исследования космоса и завоевания Вселенной».

Слова, конечно, весьма громкие, но истинное значение этого утверждения, скорее всего, теряется в переводе. Под «завоеванием» Вселенной Ву, вероятно, имеет в виду растущее господство человечества над природой, а не создание империи галактического масштаба. По крайней мере, мы надеемся на это.

На фотографии, сделанной посадочным аппаратом «Чанъэ-4», изображен шестиколесный луноход, крепко стоящий на поверхности Луны, за которым тянется пара следов. Прямо перед ним лежит зловещая дыра, почти наверняка кратер. Это изображение, наряду с другими, полученными вскоре после приземления, представляет собой первый крупный план, отснятый на обратной стороне Луны за всю историю. Подробнее о «темной стороне Луны» мы уже на днях рассказывали. На Луна приливно заблокирована, что значит, что она всегда обращена к нашей планете одной стороной. Неправильно называть ее дальнюю сторону «темной», потому что и на ней бывает солнечный свет.

Каждое из шести колес лунохода работает независимо, поэтому «Нефритовый кролик-2» способен передвигаться даже если одно из них выйдет из строя. Сам ровер способен преодолевать препятствия высотой менее 20 сантиметров и взбираться на холмы под углом 20 градусов, не больше. Его максимальная скорость составляет 200 метров в час.

Еще в 2013 году Китай развернул свой луноход «Юту», или «Нефритовый кролик-1», на ближней стороне Луны в рамках миссии «Чанъэ-3». Это была первая мягкая посадка зонда на Луну со времен советской миссии «Луноход-2» в 1973 году, но луноход «Юту» потерял способность двигаться уже после двух лунных ночей.
 

Вместе с посадочным аппаратом «Чанъэ-4» «Нефритовый кролик-2» будет собирать научные данные, которые помогут ученым узнать больше о раннем состоянии Солнечной системы, выявить потенциальное наличие водяного льда, изучить взаимосвязь между солнечными ветрами и поверхностью Луны, а также изучить рост растений в условиях низкой гравитации.

Еще одна интересная идея миссии в том, что Китай опробовал инновационную технологию, в ходе которой космический аппарат «Чанъэ-4» автономно сканировал поверхность Луны до посадки, выбирая самое безопасное место для посадки. Такого раньше никто не делал.

В дополнение к сбору ценных научных данных Китай также проводит разведку и разрабатывает технологии, необходимые для полета на Луну с экипажем. Пекин дал понять, что хотел бы построить базу на лунной поверхности.
Категория: Космос | Просмотров: 1789 | Добавил: Maks | Рейтинг: 3.7/| Оценить |Источник:https://hi-news.ru
Всего комментариев: 15
3
1 sprint22  
Теперь у нас есть подвижный луноход на обратной стороне Луны
...у кого это..*у нас*..???

3
2 Анубис  

0
12 Проводник  
"Элиты" давно продались. Это всё политические интриги, оставим вопрос - кому они нужны. В политике правды нет, а много блефа, как в одноимённом фильме, но в отличие от фильма - одно зло. Китайцев просто планировали использовать, как марионеток, и в расчёт они не принимаются - осознанность у них в зачатке.
А провокаторам и паникёрам за такие речи везде платят. Вот только таких не поймут здесь и дурно примут там.

-1
3 V@sh  
Китайцы -молодцы! И наука у них идет в правильном направлении, в отличие от западной.
Победит тот, кто отвергнет идиотскую теорию еврея. У китайцев много опытов, отвергающих дурацкие идеи ТО - вот китайцы и будут представителями человечества в Галактике. tongue

0
14 Манжур  
Недостаточно вы знаете древнюю историю Чина (Китая).

Большая часть предков сегодняшних евреев 5-6 тыс. лет назад, пройдя по Адамову мосту из Шри-Ланки в Индию, далее направились в Чину и ..... ассимилировалась.

Когда-то мне довелось сидеть напротив одного министра г. Шанхая на переговорах .... , это был настоящий "мандарин". Не стану описывать свои эмоции, т.к. есть статьи за разжигание ... biggrin , но это было нечто, одни только скрюченные ногти длинной в 3 см чего стоили ...

Так вот, также как и "левиты", эти товарисчи почти не смешиваются с "неизбранными".

Надеюсь, вы всё поняли.

Как пример:

"Севастьянов Александр:
Китайцы по многим своим качествам – это, если можно так выразиться, "желтые евреи". Недавние события в Индонезии неожиданно и ярко высветили тот факт, что китайцы – четыре процента населения этой немаленькой страны – держат в своих руках 80% национального капитала. Сходным образом обстоит дело в Малайзии и т. д., что позволяет говорить о специфическом алгоритме экономической экспансии народа хань. Многомиллионная китайская диаспора исподволь уже обрела сильные позиции в США, во Франции, в других странах Европы, начала освоение России."
Ничего вам не напоминает? cool

3
4 AVK  
По большому счёту,пока ничего сногсшибательного не произошло. СССР ещё 50 лет назад это сделал.
Вот когда этот "кролик" что-нить там нароет на Луне,или откроет - тогда и можно будет аплодировать..

0
7 KoshkaHavroshka  
Не переживайте, вы и глазом моргнуть не успеете как китайцы уже будут заселять все, что движется в космосе.. а наши все так и будут бить себя пяткой в грудь о некогда достижениях СССР и сидеть на печке посасывая палец.

3
5 Nebilung  
Ну, есть, и что дальше???
Это что, удовлетворение чьих то амбиций?, покатать радиоуправляемую машинку по обратной стороне Луны?
Все проекты, в нынешнее время, создаются и делаются только ради делания этих проектов, цель, это делание самих проектов, а не их результат, результаты через несколько лет покроются пылью или приведут к созданию еще более грандиозного и более дорогого проекта, это как с коллайдером и т.д.

1
6 Partizan-16  
Это пока не у нас, а у них. Вот станем китайцами, тогда уже можно будет так говорить)

0
8 Анубис  

1
9 Lex2015  
Эк его корежит то... с физикой, правда перегнул - попытался аргументы найти, но сам то, видать, двоечником был ... cool

0
10 Проводник  
В основном он прав, похоже на надувательство. Кто их там проверит сейчас? Других аппаратов то там нет, а пример американцев заразителен. Только зачем?
Насчёт эмоциональности - это конечно же в таких вопросах лишнее, тут нужны обоснованные аргументы и неоспоримые факты.
Про освещение на снимках и фазы Луны он точно подметил. Насчёт расчётов - желательно выкладывать, как это было сделано в своё время на одном сайте, где нашими инженерами были выложены расчёты невозможности полёта "Сатурна-5" с полной нагрузкой для выполнения заданной миссии.

А что у китайцев - их «Тяньгун-1» (буквально: «Небесный дворец — 1»), первая китайская орбитальная станция, с момента запуска она два раза посещалась пилотируемыми экспедициями с Земли, а потом рухнула в неуправляемом режиме. Какой это опыт? И вдруг у них успешный запуск и с первого раза попадание в точку расчёта?
Не верю, как говорил Станиславский.

0
11 Анубис  
Проводник , вот читаю и думаю, какое сознание могло тебе минус за правду поставить и по-моему додумался, "здесь" есть китайцы... smile

0
13 TERMINUS  
Забавный щекастый дядька: несёт странную пургу; 7:49 - никто не сажает аппараты "в лоб", траекторию прокладывают с заходом на круговую орбиту совершая тем самым гравитационное торможение, это-же классический манёвр баллистики! Если сажать впрямую-никакого топлива не хватит. Этот тюнин, или, как его делает на ахинее рейтинги и деньги, а плохо, что наши долдоны не разобравшись ставят ему лайки sad ..

0
15 Анубис  
Так Тюняев здесь не при делах, речь о зайце... smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Ученые прогнозируют Земле период неизведанных ката...
22-23 января на Землю вернутся геомагнитные бури и...
Ученые рассказали, чем опасны секс-роботы
Ученый наглядно показал, насколько медленной может...
В Австралии продолжается рекордная жара
Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте предсказывать будущее

(4940)

2. Почему мы не помним прошлые жизни

(871)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6704)

4. кузница стихов.)

(1475)

5. Выход в астрал наяву

(149)

Последние комментарии
Сексуальная - низшая психическ...

В этом году ожидается мощный п...

...и ЯДРЁНОЙ бомбы не надо... ...



При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования