Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 17.01.2019, 04:13
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3545]
Атмосфера [1526]
Археология [5086]
Авторские статьи [484]
Вулканы [3342]
Война [1016]
Гипотезы [6209]
Другое [7493]
Животные [2881]
Землетрясения [4532]
Засуха [383]
Избранное [355]
Климат [3506]
Космос [11451]
Карстовые провалы [500]
Круги и рисунки на полях [528]
Медицина и здоровье [2100]
Наука [11217]
НЛО [4667]
Наводнения [3484]
Океан [846]
Оползни [708]
Пожары [938]
Прогноз [1299]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [739]
Радиация [643]
Солнце [1978]
Стихия [3507]
Сверхъестественное [1793]
Технологии [5858]
Тайны истории [5831]
Ураганы [3168]
Факторы и аварии [7934]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1422]
Экология [1493]
Эпидемии [1058]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 55
Пользователей: 54
Новых: 1
tsapik
Главная » 2019 » Январь » 12 » Стартапы по добыче ископаемых на астероидах начали закрываться один за другим
11:40
Стартапы по добыче ископаемых на астероидах начали закрываться один за другим

Если вы, как и мы, следили за темой развития сферы добычи полезных ископаемых на астероидах, то следующая новость вас явно не обрадует. Уже второй за два последних месяца американский космический стартап официально отказался от этой идеи и в итоге был поглощен более крупной компанией, сообщает портал Space Review. Напомним, что в ноябре прошлого года первой о смене направления работы заявила компания Planetary Resources. Сейчас о закрытии и слиянии с более крупной компанией, работающей в смежной сфере, заявила Deep Space Industries.

Последние десять лет энтузиасты, предприниматели и чиновники активно обсуждают перспективы коммерческого освоения космоса и в частности вопрос добычи полезны ископаемых на астероидах, Луне и других планетах Солнечной системы. Одними из пионеров этой области являлись два американских стартапа — Planetary Resources и Deep Space Industries, объявившие о желании реализации этих идей еще в 2012 и 2013 годах.

В течение последних лет инженеры Planetary Resources смогли запустить несколько зондов, с помощью которых была отработана часть технологий, необходимых для поиска, захвата и добычи ресурсов на астероидах. Компаниям даже удалось привлечь внимание одного из государств. Подобные проекты заинтересовали Люксембург, который даже подписал соглашение с Deep Space Industries и выделил финансирование на разработку зондов-добытчиков Xplore последней, а также подписал меморандум о сотрудничестве с некоторыми другими аналогичными стартапами.


Space Review отмечает, что несмотря на высокий интерес со стороны общественности, обе компании в итоге не смогли привлечь серьезных инвестиций, которые позволили бы им продвинуться дальше в развитии этой сферы. Нехватка средств привела к задержке реализации планов и массовым сокращениям сотрудников. Наблюдая такую картину, в итоге и правительство Люксембурга отказалось от продолжения сотрудничества. Стало ли это финальной точкой — не сообщается, но удар, для обеих компаний, видимо, оказался очень серьезным.

В итоге, как отмечается, обе «сменили вектор развития» и были поглощены двумя боле крупными компаниями — Bradford Space и ConsenSys. Интересно, что вторая вообще не занимается космической сферой (и, скорее всего, не планирует), а работает на рынке криптовалютных операций. Первая же базируется в Европе и занимается разработкой двигателей для микроспутников и других космических аппаратов.

О слиянии Deep Space Industries с компанией Bradford Space было объявлено в начале этого января:

«Мы действительно верим в развитие сферы исследования богатств Солнечной системы и хотели бы стать одними из тех, кто будет готов этим заниматься. С другой стороны, достижение этой мечты требует более пошагового и методичного подхода. Мы пришли к выводу, что для этого нужно решить гораздо больше проблем, чем предполагалось изначально» — прокомментировал покупку DSI глава компании Bradford Space Айэн Фихтенбаум.

Фихтенбаум отметил, что покупка DSI поможет компании проникнуть на рынок США и увеличить ассортимент выпускаемой продукции, который она предлагает как государственным, так и частным космическим компаниям по всему миру. Глава Bradford Space подчеркивает, что многие перспективные проекты, которые разрабатывались в DSI, продолжат развиваться уже внутри Bradford Space. Речь идет, например, о двигателе Comet на уникальном «водном» виде топлива, а также зонде Xplorer. Правда, теперь разработка будет направлена не на освоение астероидов и их полезные ископаемые, а на создание спутников для околоземного пространства.
Категория: Наука | Просмотров: 622 | Добавил: Maks | Рейтинг: 1.0/| Оценить |Источник:https://hi-news.ru
Всего комментариев: 5
-1
1 бодр  
"Замахнёмся аж на самого Вильяма Шекспира!"(С)
Украли идею, радуйтесь, зря бы траченные ресурсы, а то замахнулись! Каждый большой кусок материи строится по замыслу под жизнь с определёнными хим. элементами, решили у творцов пограбить? smile
Развивайтесь, используя ресурсы элементов собственной планеты, израсходуете, будет вам новая планета.
Земля сейчас находится в состоянии , когда грубая материя элементов человечеству, осуществляющего Переход в тонко материальное состояние, не потребуется!

0
2 maikl2m  
Так называемые "стартапы", получившие благодаря рекламе в СМИ бешеную популярность среди населения, фактически являются проектами крупных корпораций для решения двух задач: во первых, переложить финансовое бремя для разработки "рискованных" проектов со своих корпоративных "плеч" на различных "лохов", желающих быстро разбогатеть, а, во-вторых, в случае успеха проекта, получить возможность заполучить дорогостоящую перспективную технологию или разработку существенно ниже ее себестоимости путем искусственного банкротства и распродажи компании за гроши "кредиторам". Схема проста и цинична: корпорация ищет талантливого ученого или изобретателя с рискованной, но потенциально перспективной идеей, помогает ему на кабальных условиях создать "стартап" и раскрутить его с целью привлечения мелких и средних частных "инвесторов", желающих приумножить свои капиталы. Затем есть два варианта развития событий. При первом варианте (негативном) исследования показывают, что идея бесперспективна и тупиковая - в этом случае организовавшая стартап корпорация всего лишь теряет "стартовый капитал", но который существенно меньше, чем была бы стоимость исследований, если корпорация проводила их за свой счет. При втором варианте (позитивном) после завершения испытаний и НИОКР стартап искусственно "банкротят", а "кредиторы" в лице крупных корпораций забирают дорогостоящие разработки себе "за долги". Разницу (убытки) в обоих случаях оплачивают те, кто зарыл свои личные "пять золотых" на стартаповском "Поле Чудес" в ожидании "дерева с золотыми монетами"...

0
3 бодр  
У них свои МММ!! biggrin

0
4 Tihiro  
Построены на слепой вере в возможности технократического освоения космоса.

0
5 maikl2m  
Можете предложить реальную альтернативную технологию освоения космоса, например, ментальную телепортацию или телекинез? cool То, что обсуждаемые стартапы сворачиваются, отнюдь не означает, что они "тупиковые" - просто данные наработки будут востребованы позже, когда рентабельность добычи и использования ископаемых за пределами Земли станет рентабельной и экономически оправданной.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Новое на форуме

1. Выход в астрал наяву

(132)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6697)

3. Прогулки в Квантовом Мире

(1484)

4. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(357)

5. Давайте предсказывать будущее

(4918)

Последние комментарии





При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования