Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 17.02.2019, 19:09
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3573]
Атмосфера [1538]
Археология [5162]
Авторские статьи [484]
Вулканы [3379]
Война [1016]
Гипотезы [6223]
Другое [7605]
Животные [2952]
Землетрясения [4563]
Засуха [383]
Избранное [359]
Климат [3541]
Космос [11654]
Карстовые провалы [505]
Круги и рисунки на полях [529]
Медицина и здоровье [2135]
Наука [11409]
НЛО [4681]
Наводнения [3519]
Океан [854]
Оползни [718]
Пожары [944]
Прогноз [1315]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [740]
Радиация [646]
Солнце [1985]
Стихия [3552]
Сверхъестественное [1795]
Технологии [5914]
Тайны истории [5871]
Ураганы [3180]
Факторы и аварии [7941]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1424]
Экология [1511]
Эпидемии [1067]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 306
Пользователей: 298
Новых: 8
kvantic, Евгений54, geolog, sansan, н-Стожар, бодр, ЧАКРАВАРТИН, Lefail
Главная » 2019 » Январь » 18 » На Землю упал советский космический аппарат "Прогноз-6"
08:36
На Землю упал советский космический аппарат "Прогноз-6"

Солнечная обсерватория "Прогноз-6", запущенная Советским Союзом на высокую околоземную орбиту в 1977 году, вернулась на Землю и сгорела в ее атмосфере вечером в среду. Об этом сообщает портал космической безопасности Space-Track.org  Программа "Прогноз" была запущена в конце 1960 годов для продолжения астрофизических исследований, начатых аппаратом "Электрон", одним из первых научных зондов Советского Союза. В ее рамках в космос было запущено десять аппаратов, первый из которых отправился в открытый космос в 1972 году, а последний — в 1985 году.

В отличие от многих современных научных аппаратов, "Прогнозы" вращались вокруг Земли по очень вытянутым орбитам. Их ближняя к планете точка находилась на расстоянии всего в 500-1000 километров от поверхности Земли, а дальняя — на расстоянии в 200-700 тысяч километров от нее.

Подобная манера движения позволяла "Прогнозам" изучать самые разные космические феномены, начиная с радиационных поясов Земли, открытых еще во время запуска ИСЗ-1 и его американских "современников", и заканчивая реликтовым излучением Вселенной, о существовании которого советские физики-теоретики предположили за десятилетия до его реального открытия.

Зонд "Прогноз-6" был выведен в космос в сентябре 1977 года для изучения космических магнитных полей, плазмы солнечного ветра и различных форм излучения светила. Одной из главных целей его работы на орбите был очень актуальный сегодня вопрос — как вспышки на Солнце и другие формы его активности влияют на магнитосферу Земли и окружающий космос.

Проработав на орбите примерно год, "Прогноз-6" вышел из строя. Его необычно вытянутая орбита и постоянные гравитационные взаимодействия с Луной, как объясняют астрономы, привело к тому, что его перигей — ближайшая к планете точка орбиты — постепенно смещался в сторону Земли.

Недавно он достиг отметки в 30 километров, в результате чего зонд сгорел в атмосфере Земли вчера в два часа дня по Москве, вернувшись на планету через почти 42 года после запуска. По текущим оценкам американских наблюдательных систем, он вошел в плотные слои воздуха над Тихим океаном в 1500 километрах к востоку от Новой Зеландии и почти полностью сгорел. 
Категория: Космос | Просмотров: 769 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:https://ria.ru
Всего комментариев: 6
1
1 Eternal_change  
Самое разумное в деятельности человечества - изучение космоса. Ведь человечество живёт своим мировоззрением, и неслучайно теория большого взрыва материализовалась в двигателе внутреннего сгорания. Но человечество нежизнеспособно, если оно живёт энергией, которая ограничена. Не было большого взрыва, космос не зарождался. Вечный космос - это энергетический океан, носимый всё в себе со скоростью света. Космос не далеко, космос вокруг нас; его энергетические потоки, образующие сетку, носят Землю, создают земное притяжение. Человечеству припасена подсказка - магнит, его оба полюса разделяют энергетические потоки по направлению в любой точке пространства.

0
2 Storm2012  
Хорошо, что вы появились на этом сайте, теперь есть кому первым писать коменты по теме и со смыслом, а не чушь, начерпаную из воспаленных голов и по-своему интерпретированную, и к статье не имеющей отношения. smile

0
3 бодр  
За что он хвалит кукушку, за что тот похвалит петуха! biggrin
Вы одновременно появились на сайте, договорились? Ну, ну, не бывало с 2014 г. smile
Так вот поподробнее, Eternal_change, значит Большой взрыв был, коль материализовался в двигатель внутреннего сгорания - это от творца Змия сравнение, другой предлагает использовать океан энергии пространства. От кого дровишки , вестимо smile
Кто там( что) носит Землю и что такое энергетический океан космос, не вселенная разве, но она имеет свой предел, а за ним Великая Пустота НЕПРОЯВЛЕННАЯ, понятно сказал, читать вам обоим надо больше и мало прожито жизней, читайте! cry smile

0
4 sprint22  
...о каком изучении космоса идёт речь??.*изучают* 58 лет, а воз и ныне там, теже примитивные ракеты, на том же примитивном топливе, рассказывают сказки про освоение других планет, а на самом деле никто никуда не летал дальше верхней границы, если вообще были в ближайшем космосе,...

cool

1
5 бодр  
В 1965 г проходил отбор в "Звёздный". Спринт, ну, если примитивные ракеты и топливо, так это же грубый физический мир, что ждать от него? smile но нам периодически напоминают о Мире высшем, Мы это обозвали Крещением, дают, чтобы не забыли во тьме совсем о горнем!
Кстати о топливе, советском топливе, если бы не полковник Пеньковский комитетчик, так США и сегодня в космос ни нагой. Все их баллистические подскоки( не даром астронавты - астральные! smile )
У США ни чего не получалось топливом для ракет выхода в космос. В 1963 году Пеньковский передал им маленький флакончик с ракетным топливом. Амеры полетели в космос,... они и сейчас просят Китай использовать китайский спутник на лунной орбите для своей посадке на обратную сторону Луны -" с миру по нитке , голому рубаха", так и пиратствуют, промышляют у кого бы что или арапничают наезжая, а сами трусятся, отваливая от активно сопротивляющихся и стыда не имеют, - нет его! ).
Пеньковский был схвачен и судим к смертной казни, казнь бывает разная! В 1964 г. вышел в продажу стенографический отчёт. читал. Но Пеньковский США передал и расположение наших поясов ПВО. Рядом с зоной пилотирования находился такой ракетный комплекс с позициями ракет. Мы в зоне потихому, поскольку истребители -бомбардировщики , тренировались на имитации атак их, они скорее отрабатывали по нам! И вдруг очередной полёт в зону пилотирования, а батарей нет! Всё всем пришлось по Союзу перемещаться. Тогда, с кем был вхож Пеньковский, многие большие звёзды и маршал полетели. К слову " о птичках" летают! biggrin

1
6 renmilk11  
Ну а как же там Фон Браун? surprised

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Тревожный гул из недр Земли
Раскрыты новые угрозы от секс-роботов
В России обнаружены изображения с плато Наска
Самая большая в мире пирамида оказалась не в Египт...
Шведские исследователи выдвинули свою версию гибел...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Лунница ) тема для женщин

(677)

2. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1526)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6896)

4. Люди. Галлерея

(13)

5. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(398)

Последние комментарии
Чем больше свобод, тем больше ...

Да технологии эти все связаны ...

Всё тривиально просто - полово...


Не важно, главное чтобы постра...

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования