Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 23.05.2019, 04:06
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3676]
Атмосфера [1566]
Археология [5477]
Авторские статьи [484]
Вулканы [3450]
Война [1017]
Гипотезы [6278]
Другое [7953]
Животные [3148]
Землетрясения [4636]
Засуха [393]
Избранное [365]
Климат [3676]
Космос [12148]
Карстовые провалы [513]
Круги и рисунки на полях [529]
Медицина и здоровье [2274]
Наука [11910]
НЛО [4743]
Наводнения [3595]
Океан [875]
Оползни [744]
Пожары [979]
Прогноз [1330]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [745]
Радиация [652]
Солнце [2012]
Стихия [3640]
Сверхъестественное [1827]
Технологии [6074]
Тайны истории [6061]
Ураганы [3244]
Факторы и аварии [7967]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1431]
Экология [1565]
Эпидемии [1087]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 48
Пользователей: 47
Новых: 1
sprint22
Главная » 2019 » Январь » 19 » Может ли галактическая цивилизация пережить конец Вселенной?
14:19
Может ли галактическая цивилизация пережить конец Вселенной?

Если вы это читаете, высока вероятность, что вы человек 21 века, который иногда задумывается о конечной судьбе Вселенной, не мечтая впрочем на нее как-либо повлиять. Но также есть вероятность, что вы станете бессмертным членом галактической цивилизации в далеком будущем. Вглядываясь в лицо космического апокалипсиса, вы делаете паузу и ищете подходящую информацию в древних записях в Интернете.


Каким будет конец Вселенной

Возможно, будущее уже наступило, вы стали членом галактического сообщества и сейчас читаете это. Имейте в виду, что в начале 21 века мы были существенно ограничены текущими возможностями науки и технологий. Вы же уже стали частью покоряющей звезды цивилизации, которая может задействовать энергию целой звезды. Кто знает? Возможно, вы уже нашли гипотетическое решение, либо найдете его в прошлом.

Еще в 2018 году люди не знали, какой именно конец ожидает Вселенную. Первыми на ум приходили несколько достаточно старых концепций: Большое Замерзание и Большое Сжатие. В расширяющейся Вселенной, однако, все либо должно было расширяться вечно, либо, в конечном счете, сжаться и сузиться. Если бы Вселенная продолжала расширяться, наступила бы ее тепловая смерть. Если бы она начала сжиматься, все бы сжалось в огненную сингулярность.

В 1979 году физик Фримен Дайсон предложил несколько стратегий выживания. Чтобы противостоять Большому Сжатию, он предложил высокоразвитой цивилизации «взломать закрытую вселенную и изменить топологию пространства-времени так, чтобы часть ее коллапсировала, а другая часть расширялась вечно». Тогда он утверждал, что подобная развитая цивилизация сможет справиться и с вечным расширением, но дальнейшие разработки все изменили.

Дело в том, что в 1998 году люди обнаружили, что расширение вселенной не только происходит, но и ускоряется. Автор BBC Адам Бекер обратился к Дайсону в 2015 году по этому вопросу и Дайсон заявил, что слегка поубавил в оптимизме, и самая приятная возможность состояла в том, что ускорение постепенно замедлится. В противном случае, Вселенная станет слишком разрозненной и холодной.

В 2018 году астрофизик Дэн Хупер задумался над вопросом долгосрочного выживания галактической цивилизации и предположил, что уничтожение может быть, по крайней мере, отложено. Точно так же, как ожидающий судного дня может собирать и сохранять консервы, так и высокоразвитая цивилизация может консервировать солнца. Она могла бы выдергивать с места звезды среднего размера и перетаскивать их в другие области космоса для безопасного хранения.

Если же кража звезд не в вашем стиле, физик Алан Гут, который, кстати, разработал теорию космической инфляции, рассказал BBC, что галактическая цивилизация может создать свою собственную карманную Вселенную. Сбегите в нее и спасетесь от разрушения предыдущей.

Это лишь несколько схем, которые можно было бы использовать во избежание космической стагнации — и они не подразумевают Большого Разрыва или Большого Изменения, в процессе которых любимая вами вселенная остывает из-за возникшего низкотемпературного вакуумного пузыря или внезапно разрывается плотной, фантомной энергией.

Возможно, вы могли бы стать звездными лордами в далеком будущем, но в конечном счете победить вам не удастся. Вселенная, насколько мы ее понимаем, просуществует невероятно долго, прежде чем изменится. Но после этого условия ее существования будут не очень приятными. Будем надеяться, что у вас под боком будет несколько звезд, когда это произойдет.
Категория: Гипотезы | Просмотров: 1160 | Добавил: Maks | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:https://hi-news.ru
Всего комментариев: 7
0
1 бодр  
" Ни кочегары мы ни плотники, а мы монтажники - высотники и с высоты вам шлём " с приветом"! biggrin . И "Фантазёр, она меня называла, фантазёр - мы не пара..." Интересно, что делать - нечего , скучно, повеселить бы, повеселил - "Может ли галактическая цивилизация пережить конец Вселенной?"! smile
Вселенная и галактики . От галактик вселенная избавится раньше чем сама уничтожится, оставив всплеск мысли( ЛУЧ) - как была хороша ( не болела бы грудь( Змием) не страдала бы душа( за человеческую доверчивость)!!
Как закончится Вселенная, почти ответил, сейчас в красках!
Каждый атом, частица эволюционируют до самой вершины - стать Человеком( Создатель( кому Бог), от кого все вещи стали быть показал своё тело в форме Человека). Вся материя вселенной в конце эволюции будет собрана в человечестве. Вселенная однополярна и вся , т.н. тёмная материя вселенной разбегается( одноименные заряды отталкиваются). Формы во вселенной, в т.ч. человека создаются волей, мыслью, как и распадается по мысли - тёмная материя вселенной стягивается и удерживается человеками вселенной, которые все стали в высшей степени эволюции без отличий, истинным Светом - Единым человечеством - "светом человеков" - ( Ев. от Иоанна) Единым Человеком - Единым телом, всей материей вселенной, собственно сама вселенная собрана в точку. Точка это Единое Человечество. Далее он(оно) смотрит кино - весь свой путь от возникновения до вершины эволюции , конца её - это, на мгновение явился Бог в теле. Кино, как и перед умирающим полетает вся его жизнь от рождения!! Произошло уничтожение формы - Единого человека, длительный отдых творения( Маха Пролайа). Но над всем носится Мысленный образ, просмотренной вселенной - от альфы до омеги(ЛУЧ) - План Творения прежней вселенной на Новую вселенную и там учтут досадную ОШИБКУ В ТВОРЕНИИ НЕПОТРЕБНЫХ ФОРМ!

0
2 Alexei2012  
biggrin Такие вопросы относятся к проблемам, относительно которых еще Св. Августин констатировал: «Не знаем и не узнаем». Такие вопросы скорее проходят по ведомству научной фантастики. И действительно, довольно давно известный фантаст Пол Андерсон написал новеллу «Тау Зеро». В которой описал, как некий земной космический корабль, перевозивший колонистов, попал в зону за горизонтом Черной Дыры и т.к. время для него фактически остановилось, то члены экипажа смогли наблюдать гибель своей Вселенной и Рождении новой, в которой и оказался корабль в конце концов продолжив человеческую цивилизацию на одной из планет в новой Вселенной. Сильной стороной этого произведения являлось с физической точки зрения непротиворечивое описание гибели и рождения Вселенных. На что в своё время обратили внимание физики космологи. Кто не читал – рекомендую. Есть свободно в сети.

0
3 Eternal_change  
Вселенная вечна. Вечность не имеет начала - вселенная не имеет начала, вселенная не зарождалась. Уязвимо во вселенной человечество, человечество - это ИДЕЯ - СВЕТ ВЕЧНЫЙ (свечение звёзд - его порождение). Личность человека вечно изменяется в своём телесном и бестелесном состояниях. У вселенной нет конца, а вечность жизни - бессмертие человечества гарантировано вселенским состраданием.

-1
5 бодр  
Eternal_change, можешь подтвердить тобой высказанное источниками, если ты не "БОТ"? cry biggrin

0
4 бодр  
Для блуждающих в вечности! biggrin
После Маха Пралайи (Великой Ночи), полного растворения материи, с Маха Манвантары ( великого Дня )начинается заново вся эволюция Вселенной. Каждая из них имеет свою продолжительность, отнесённую к земным годам, и составляет 311 040 000 000 000 лет - Век Брамы,- " Тайная Доктрина",т.1,кн.2, стр.459, 822. " Название последней Маха Манвантары ( Великой Кальпы) - Вселенной было "Падма" или Кальпа Золотого Лотоса. Настоящая Вселенная - Кальпа Вараха, Кальпа воплощённого "Вепря" Аватара",- ( там же) , стр.456.
Даже название прежней Вселенной известно - "Падма" или Кальпа Золотого Лотоса! В Великой Пустоте совершается дыхание: вдыхая - завершая Вселенную и выдыхая разворачивая Новую Вселенную!

0
6 renmilk11  
Могут ли бактерии выжить под ободком унитаза, ежели унитаз очень огромный? Да! Ежели вовремя смоются! biggrin На другой, канализационный уровень развития - воистину безграничный уровень!

-1
7 vitkon  
Да уж ...Любая гипотеза ,основываясь изначально на постулатах ,становится Теорией после многократного подтверждения ОПЫТОМ.. В противном случае гипотеза отбрасывается ,признается неверной (так должно быть - НО не есть ).
Такую тему обсуждать можно лишь на уровне шизофренических проявлений ,"ну ,кто предложит страшнее ???".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(7849)

2. Фракталы

(249)

3. Прогулки в Квантовом Мире

(1864)

4. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1866)

5. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(3138)

Последние комментарии

Именно...то что летит к Земле ...




При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования