Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 17.02.2019, 19:10
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3573]
Атмосфера [1538]
Археология [5162]
Авторские статьи [484]
Вулканы [3379]
Война [1016]
Гипотезы [6223]
Другое [7605]
Животные [2952]
Землетрясения [4563]
Засуха [383]
Избранное [359]
Климат [3541]
Космос [11654]
Карстовые провалы [505]
Круги и рисунки на полях [529]
Медицина и здоровье [2135]
Наука [11409]
НЛО [4681]
Наводнения [3519]
Океан [854]
Оползни [718]
Пожары [944]
Прогноз [1315]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [740]
Радиация [646]
Солнце [1985]
Стихия [3552]
Сверхъестественное [1795]
Технологии [5914]
Тайны истории [5871]
Ураганы [3180]
Факторы и аварии [7941]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1424]
Экология [1511]
Эпидемии [1067]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 309
Пользователей: 300
Новых: 9
бодр, н-Стожар, sansan, geolog, Евгений54, kvantic, AVK, Lefail, ЧАКРАВАРТИН
Главная » 2019 » Январь » 21 » Советский план "Великого преобразования природы"
14:23
Советский план "Великого преобразования природы"

Постановление Совета министров и ЦК ВКП (б) "О плане полезащитных лесонасаждений, внедрения травопольных севооборотов, строительства прудов и водоемов для обеспечения высоких устойчивых урожаев" вышло 20 октября 1948 года. Документ назвали "Великим Планом преобразования природы". Его выполнение должно было обеспечить продовольственную безопасность Советского Союза.

Академические исследования, посвященные грандиозному "Плану", увидели свет более полувека назад – и с тех пор не переиздавались. Мы покажем чудом сохранившиеся брошюры, выпущенные Академией наук в начале пятидесятых, и несколько разделов в монографии для узкого круга профессионалов, тиражом две тысячи экземпляров.

Мы расскажем о грандиозном плане Советского правительства, которому не суждено было осуществиться, хотя то, что было сделано всего за 4 года существования плана значительно изменило сельское хозяйство страны.
 
Категория: Тайны истории | Просмотров: 1491 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 2
0
1 бодр  
Некоторые воспоминания из средины 40 гг и 50 гг. Город Кемерово, государственно-барачные 1-2 этажные дома, названные "колониями": Нижняя, Новая, которые построили и жили в них американские колонисты до ВОВ, строившие первые заводы - Коксохим, Азот..., и частные дома. В "колонии" заселились рабочие заводов, после ухода колонистов. Проходя мимо барака бабушка, показывая на седого старого человека, шепнула - Зиновьевец, его отпустили, он был против Сталина. Так повстречал зиновьевца!
Послевоенное строительство кирпичных пяти-этажек только стали начинать. Не так далеко от Швейной фабрики, перестроенной потом и ставшей тем известным трагическим культурным центром, строится соц. городок с магазином продовольствия внизу дома, получившим название "Розовый", за цвет окраски. Родители в 1947 году получают в этих домах 2-х комнатную квартиру. После засушливого 46 г., 47 г. стал голодным, ещё и карточки на продукты не отменены до 1 апреля. Становится понятным, что без участка земли, будет выживать трудно, ещё свежи в памяти годы войны.
Предприятие строит свои каменные одноэтажные дома на две семьи на 6 соток для семьи. Весной 48 г. родители сдают благоустроенную квартиру и едут в дом без воды, удобства - на улице построить ещё, но есть участок земли!! Иметь бы семена картофеля, но их не хватает на еду, а тут на свалку кто то выбросил очистки картофеля с глазками. Мать собрала эти очистки , ими и была первая посадка глазками картофеля. Урожай 48 г. стал неожиданно большой, стало веселей. Жизнь города кипела строительством, следующей застройкой стала центральная набережная р. Томь - Притомская набережная . В ходу было индивидуальное строительство за речкой Искитимкой. Был ещё один кирпичный дом ещё довоенной постройки в районе 1 -2 км противоположно старому ж/д вокзалу, в нём процветало искусство Драматического театра. Прокладывались трамвайные пути. Сейчас всё перестроено.
С распахиванием целины 50 гг. принесли небывалые урожаи зерна, до такого, что в городе 1959 г. в столовых ржано-пшеничный хлеб был на столах бесплатным, платили только за белый хлеб! Не долго!
К 1962 г. урожаи закончились на целине. Стал свидетелем осенью, проезжая из европейской части по казахстанской дороге через поля, на которых ветер несёт песок и кусты перекати-поле, а на полях кучки соломы не более метра высотой и столько в объёме через 300-400 метров! Поезд после 5 -6 минут движения останавливался иногда минут на десять, где то его уже ждали люди, было не понятно ожидание долгое, но вот из за песчаного горизонта появлялись два -три бегущих в конец поезда и возвращавшиеся с...булками хлеба. Оказалось, что в конце поезда был прицеплен вагон с хлебом, его и продавали целинникам( или раздавали!). Только вернувшись в Кемерово обнаружил очереди за хлебом протяжённостью вне магазина на десятки метров.
Тогда родилась в лице первых космомольцев ( На ТВ) песня, её припев был: "Солончаки, солончаки, вам края нет и нет конца. Не засолить, солончаки, вам беспокойные сердца...". Спустя десятилетия встретил тех исполнителей в Ленинграде!
Почему так случилось? Распаханная целина дала первые урожаи.
Головокружение от успехов, бесплатный хлеб в столовых, медали за целину, а они действительно были за труд, о последствиях, которого не знали верхи!
Нещадное Солнце осушало вспашку,а из глубин грунта поднимались солёные воды, земля превращалась в солончаки. Так напомнилось уже далёкое послевоенное прошлое.

-1
2 vitkon  
Да ...не считаешь произошедшее одним из направлений геноцида ???
Леса уничтожены не в 20 веке - ЭТО озвучено в фильме .Тема - "почему в России молодые леса " вполне достоверно от ЛАИ . Вот тут и всплывают вопросы Малого ледникового периода !815- 1818 годы ....?
В сожженной территории за Уралом тайга выросла на пожарищах .Посмотри Байрона -"Тьма " ...зажгли леса ...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Тревожный гул из недр Земли
Раскрыты новые угрозы от секс-роботов
В России обнаружены изображения с плато Наска
Самая большая в мире пирамида оказалась не в Египт...
Шведские исследователи выдвинули свою версию гибел...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Лунница ) тема для женщин

(677)

2. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1526)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6896)

4. Люди. Галлерея

(13)

5. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(398)

Последние комментарии
Чем больше свобод, тем больше ...

Да технологии эти все связаны ...

Всё тривиально просто - полово...


Не важно, главное чтобы постра...

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования