Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 23.02.2019, 04:39
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3579]
Атмосфера [1542]
Археология [5187]
Авторские статьи [484]
Вулканы [3384]
Война [1016]
Гипотезы [6225]
Другое [7624]
Животные [2963]
Землетрясения [4571]
Засуха [383]
Избранное [359]
Климат [3544]
Космос [11699]
Карстовые провалы [506]
Круги и рисунки на полях [529]
Медицина и здоровье [2145]
Наука [11433]
НЛО [4684]
Наводнения [3521]
Океан [855]
Оползни [721]
Пожары [944]
Прогноз [1316]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [740]
Радиация [646]
Солнце [1986]
Стихия [3558]
Сверхъестественное [1795]
Технологии [5925]
Тайны истории [5879]
Ураганы [3183]
Факторы и аварии [7942]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1424]
Экология [1512]
Эпидемии [1067]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 85
Пользователей: 85
Новых: 0
Главная » 2019 » Январь » 22 » Радиоджеты сверхмассивной черной дыры оказались направлены на Землю
14:45
Радиоджеты сверхмассивной черной дыры оказались направлены на Землю

Астрономы рассмотрели джеты сверхмассивной черной дыры в центре Млечного Пути и обнаружили, что узкий луч излучения от них направлен прямо к нам. 

Считается, что в центрах крупных галактик расположены черные дыры, масса которых достигает миллионов и миллиардов масс Солнца. Ближайшая к нам сверхмассивная черная дыра — объект Стрелец A* — находится в центре нашей Галактики и, по существующим оценкам, весит как около 4,3 миллиона солнц. Она окружена плотным облаком притянутой материи, разогнанной и раскаленной в гравитационном поле дыры. Небольшая доля этого вещества закручивается и на скоростях, сравнимых со скоростью света, выбрасывается парой симметричных узких потоков — джетов. Джеты активно излучают — недаром Стрелец A* был замечен прежде всего как компактный радиоисточник.

Однако рассмотреть эти внутренние детали напрямую задача крайне сложная. Источник совсем невелик, а его излучение рассеивается пылью, лежащей на всем разделяющем нас пространстве в 26 тысячах световых лет. Поэтому большая международная группа исследователей провела наблюдения за Стрельцом A* с помощью радиоинтерферометрии со сверхдлинными базами — метода, использующего большие массивы антенн, разнесенных на значительное расстояние, но работающих синхронизированно и позволяющих добиться огромного разрешения. Результаты этих наблюдений представлены в статье, опубликованной в The Astrophysical Journal.
 

Стрелец A*: вверху — результаты симуляции объекта и рассеянного излучения от него; внизу — данные наблюдений рассеянного и «отфильтрованного» излучения / ©Issaoun, Mościbrodzka, Johnson, Radboud University, Cf

Авторам удалось «отфильтровать» шум рассеянного излучения, и в результате они увидели внутреннюю структуру радиоисточника диаметром лишь около 120 угловых микросекунд — симметричную, в полном соответствии с представлениями о существовании в ней пары скоростных джетов. Более того, как оказалось, излучение из него исходит чрезвычайно узким потоком. Приходя к нам, он имеет в поперечнике лишь порядка стомиллионной доли градуса; фактически луч направлен прямо на нас. Это большая удача, которая позволит лучше понять устройство и Стрельца A*, и сверхмассивных черных дыр вообще. Само же излучение, насколько известно, полностью безопасно.
Категория: Космос | Просмотров: 2214 | Добавил: Maks | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:https://naked-science.ru/
Всего комментариев: 5
-2
1 vitkon  
Ха ..".ЧД следит за нами" если ...она существует ,просто гипотеза не может следить ,стрелять или ....? Тем более если ЧД - дыра (по Хокингу )
"Считается, что в центрах крупных галактик..." совсем не означает ,что это ЕСТЬ .

-1
2 malipas  
теперь что, дырян будем слушать?

-3
3 бодр  
Дыряне уже Здесь и слушаете их, не воспринимаете жаль! cry smile Поскольку живёте в Армагедоне. Битва света с тьмой происходит на разных планах бытия. Они спускаются на земной план войной, очагами войны, как не помогать свету землян! Всё человечеству дано для успешного преодоления в себе невежества и прежде всего Учение Агни Йога - Огненная связь с Небом, вместо всех больше надуманных людьми религий. Религий сейчас трещат по швам , преввратившись в бизнес от приходов "отцами" снизу до Патриархов. " К концу Срока все религии вырождаются", - Агни Йога.
"Армагедон уже начался - конец 1931 года открыл Великую Битву, о чём не скрывал от вас, потому не может быть сейчас окончания сражения до победного решения...ибо битва земная следует за небесной., АЙ, "Сердце",п.176
Не просто два названия войны: Вторая Мировая и отдельно Великая Отечественная. Великая Битва 31 г. началась небесная между силами тьмы за своё мировое господство над остальными тьмы( потому и Учителей у них не существует - волк волку - кто сильнее). На Земле она проявилась в 1939 г началом похода Германии на Польшу.
Великая Битва Светлых Сил с Люцифером на небесах началась в конце 1936 г. и закончилась достаточной Победой Сил света. На земном плане она началась 22 июня 1941 г. и стала Великой Отечественной войной сил земных света с тьмой, успех Победы её был предрешён небесной Победой Сил света. Потому провидцы ( Вольф Мкссинг) знали исход и окончание ВОВ. А то что к силам светлым в ВОВ примкнули Страны тьмы, так знали, что победа тьмы от них не оставит "камня на камне", выбираль лучшее, готовясь уже к другой своей войне тьмы с Победителем! До сих пор не унимаются собирая безбашенных под знамёна тьмы - во тьму!

0
4 Guest  
"Само же излучение, насколько известно, полностью безопасно." - обалденное заключение, какой интелект, какая мошь логики и глубина знаний.... biggrin biggrin biggrin

0
5 Eternal_change  
Чёрная дыра поглощает энергию и материю с одной стороны (в ней восстанавливается энергетическая сетка космоса). Обратная сторона дыры безопасная. В центре нашей галактики чёрная дыра повёрнута к Земле своей безопасной стороной. На безопасной стороне дыры искусственно установлены излучатели - маяки для предупреждения об опасности летающих в космосе. Наши далёкие предки населяли космос. В космосе поперечные энергетические потоки похожи на высокие горы, которые возвышаются друг за другом и являются непреодолимым препятствием для путника. Но если лететь над вершинами этих гор, расстояние уменьшается на столько, что наши предки летали между звёздами, как мы летаем между материками. Фантастика? В любом случае, человечество не выйдет за пределы Солнечной системы ещё многие миллионы лет.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6980)

2. Фракталы

(173)

3. Прогулки в Квантовом Мире

(1572)

4. чего мне не хватает для счастья?

(19)

5. Паразиты сознания. Новая теория заговора.

(63)

Последние комментарии

Я бы хотела, чтобы меня в море...

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования