Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 24.02.2019, 02:30
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3580]
Атмосфера [1542]
Археология [5188]
Авторские статьи [484]
Вулканы [3384]
Война [1016]
Гипотезы [6225]
Другое [7629]
Животные [2965]
Землетрясения [4571]
Засуха [383]
Избранное [359]
Климат [3544]
Космос [11707]
Карстовые провалы [506]
Круги и рисунки на полях [529]
Медицина и здоровье [2146]
Наука [11440]
НЛО [4684]
Наводнения [3522]
Океан [855]
Оползни [724]
Пожары [944]
Прогноз [1316]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [740]
Радиация [646]
Солнце [1986]
Стихия [3559]
Сверхъестественное [1795]
Технологии [5926]
Тайны истории [5883]
Ураганы [3184]
Факторы и аварии [7942]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1424]
Экология [1513]
Эпидемии [1067]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 75
Пользователей: 75
Новых: 0
Главная » 2019 » Январь » 22 » Как правильно выбрать питьевую воду
14:44
Как правильно выбрать питьевую воду

Организм человека это сложная системы, части которой тесно взаимосвязаны друг с другом. Основой для ее правильного функционирования является вода, поскольку именно это вещество содержится в каждой клетке организма.

Для жителей больших городов вопрос питьевой воды становится главной проблемой, поскольку употребление водопроводной воды без дополнительной обработки является небезопасным. В таком случае лучшим решением становится использование бутилированной воды, но множество разновидностей вводит в замешательство.

Именно поэтому перед покупкой или заказом воды домой стоит тщательно изучить все особенности, преимущества и недостатки каждого варианта.

Особенности и требования к питьевой воде

Современные способы обработки позволяют удалить не только твердые примеси, но полностью обеззаразить жидкость, сделав ее безопасной для употребления. Именно этот критерий является решающим при выборе, поскольку вода должна быть не просто безопасной, но и нести пользу, насыщая клетки организма полезными минералами и микроэлементами.

Многие потребители попросту не задумываются о выборе жидкости для питья, хотя это напрямую сказывается на эмоциональном и физическом состоянии организма.

Санитарные нормы и правила разделяют питьевую воду на 2 категории:

  • Первую. В эту категорию входит вода, которая поддается фильтрации, смягчению, удалению тяжелых металлов, химических примесей. После этого производится процедура обеззараживания и добавление полезных веществ, после подобной процедуры воду можно употреблять.
  • Высшую. Природные ресурсы исчерпаемые, но вода с легкостью переходит из одного физического состояния в другие, как следствие – круговорот воды в природе это бесконечный процесс. В связи с этим, за миллионы лет существования, под землей накопились целые океаны пресной питьевой воды, подвергающейся фильтрации естественным путем. Родниковые и минеральные воды не просто безопасны для употребления, но и полезны для здоровья человека, позволяют проводить профилактику и лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта, и других органов.

Но это не единственные отличия, существуют и другие параметры, позволяющие классифицировать воду по категориям, упрощая подбор.

Разновидности воды для питья

Большинство жителей относят к питьевой воде все виды жидкости, используемые для прямого употребления, или приготовления пищи.

Вся питьевая вода разделяется на:

  • Водопроводную. Протяженность водопроводных труб даже в маленьком городе достигает десятков и сотен тысяч метров, поэтому водопроводная вода является наиболее распространенным видом питьевой жидкости. Сбор и обработка происходит в специальных водохранилищах, после чего очищенная от тяжелых металлов, бактерий и вирусов, вода, подается по трубопроводу в каждую квартиру и дом.
  • Дистилированную. Долгое время этот вид абсолютно «чистой» воды считался наиболее полезным, но по своим свойствам она не содержит ничего, кроме жидкости с формулой H2O. Это значит, что вода не просто «не приносит» в организм полезные вещества, но и «вымывает» из него собственные элементы.
  • Талую. Не каждая жидкость, прошедшая цикл заморозки и разморозки, безопасна для употребления, хотя подобная методика часто применяется в различных диетах и оздоровительных программах. Употребление воды в течение 5-7 часов после разморозки позволяет вывести токсины, а также активизировать процесс сжигания жиров в организме.
  • Родниковую. Подземные воды являются одними из наиболее чистых и безопасных, но не стоит употреблять жидкость из первого попавшегося родника, особенно если он находится в пределах 50 км от любого промышленного объекта. Чистая родниковая вода полезна и безопасна для человека, она способствует оздоровлению и очистке организма.
  • Минеральную. Примеси не всегда являются вредными для организма, особенно если это разнообразные минералы и микроэлементы, такие как кальций, магний, натрий, калий. Минерализация может осуществляться как естественным путем, так и искусственно. Во втором случае чистота и безопасность употребления полностью соответствуют санитарным нормам, единственным требованием является индивидуальное восприятие составляющих. Именно поэтому, без точных предписаний врача, большинству людей рекомендуется употреблять лишь слабоминерализированную воду.
  • Артезианскую. Подобная питьевая вода добывается из недр земли на глубине от 50 метров, и более, а значит она обогащена натуральными микроэлементами и минералами. Основным способом добычи артезианской воды являются глубоководные скважины, которые гарантируют отсутствие примесей из верхних слоев грунта.

Если вы не знаете как выбрать питьевую воду, начинать нужно именно с этих отличий. Так вы определите вид жидкости, что упростит дальнейший подбор по вкусовым качествам.

Какую питьевую воду выбрать

Каждый вариант имеет собственные недостатки и преимущества, поэтому часто вы рискуете не только потерять собственные деньги, но и навредить здоровью близких.

Водопроводная вода:

  • Доступность. Каждый житель страны имеет доступ к системе водоснабжения.
  • Низкая стоимость. Цена 1 куб.м. водопроводной воды сопоставима со стоимостью лишь нескольких бутылей минеральной или артезианской воды.
  • Очистка в промышленных масштабах. Очистка производится в больших объемах, а значит контролировать ее качество практически невозможно.
  • Возможность заражения и загрязнения при транспортировке. Несмотря на дезинфекцию, во время транспортировки жидкости по водопроводу возможно дополнительное загрязнение, а значит есть опасность заражения при потреблении в домашних условиях.

Очищенная бутилированная вода:

  • Высокая степень очистки. В отличие от водопроводной, этот вид воды разливается в условиях конвейерного производства, под строгим контролем технологов, а значит возможность нарушения требований минимальна.
  • Сертификаты качества. Кроме самого процесса, каждый производитель подтверждает качество специальным сертификатом, что является юридической защитой для потребителя в случае возникновения проблем при употреблении воды.
  • Завышенная стоимость. Одним из недостатков является стоимость товара, приобретая бутилированную очищенную воду, приходится переплачивать за собственную безопасность.

Заказать бутилированную воду www.aqualeader.ru - перейдя по ссылке на сайт

Минеральная бутилированная вода:

  • Лечебные свойства. Основное преимущество данного типа питьевой воды является именно польза для организма. Концентрация минералов и микроэлементов в такой воде существенно превышает нормы и требования к очищенной питьевой воде, при этом благодаря им и достигается положительное воздействие на организм. Перед употреблением необходима консультация с лечащим доктором, ведь «минералка» может быть полезной, так и опасной.
  • Невозможно использовать для приготовления пищи. Исходя из большого количества минеральных примесей, вкусовые качества такой воды также разнятся, что делает невозможным ее использование в качестве основы для блюд. Кроме этого, некоторые микроэлементы при воздействии высокой температуры изменяют свою форму, и становятся вредны для человека.
  • Повышенная стоимость. Этот фактор обусловлен сложностью добычи минеральных вод, не каждая жидкость, добытая из недр, является пригодной для питья, и безопасной для человеческого организма.

Как выбрать питьевую бутилированную воду

Конкуренция на рынке заставляет производителей оптимизировать производственные затраты, поэтому на полках магазинов можно найти как качественную питьевую воду, так и откровенно плохой товар.

При выборе бутилированной воды обратите внимание:

  • Упаковку. Этикетка каждой бутылки является ее визитной карточкой, поскольку на ней производитель обязан указывать состав, срок годности, дату и место разлива. Бутылка также должна быть прозрачной, без механических повреждений, поскольку даже небольшое отверстие активизирует процесс размножения бактерий внутри воды.
  • Источник жидкости. Не вся вода в пластиковых бутылях является минеральной или родниковой, что приводит к ошибочной покупке обычной очищенной воды.
  • Компанию-производителя. Каждая компания старается предложить потребителю лучшие условия, и наиболее качественный продукт. Но не все компании на слуху у потребителей, и если у вас нет любимой водички, стоит подробнее изучить репутацию производителя, отзывы о его товарах.
  • Стоимость. Цена очищенной воды достаточно высока, и если с вас требуют неоправданно большую сумму, стоит изучить все параметры такой воды, и определить, оправдана ли подобная переплата.

Воспользовавшись данными советами, вы сможете выбрать вкусную, полезную и безопасную воду для себя и всей семьи, по лучшей цене.

Категория: Другое | Просмотров: 463 | Добавил: 1valeri9 | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. чего мне не хватает для счастья?

(25)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6988)

3. Фракталы

(179)

4. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(430)

5. Прогулки в Квантовом Мире

(1578)

Последние комментарии




Что произошло в Верхнебурейско...

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования