Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 17.02.2019, 19:14
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3573]
Атмосфера [1538]
Археология [5162]
Авторские статьи [484]
Вулканы [3379]
Война [1016]
Гипотезы [6223]
Другое [7605]
Животные [2952]
Землетрясения [4563]
Засуха [383]
Избранное [359]
Климат [3541]
Космос [11654]
Карстовые провалы [505]
Круги и рисунки на полях [529]
Медицина и здоровье [2135]
Наука [11409]
НЛО [4681]
Наводнения [3519]
Океан [854]
Оползни [718]
Пожары [944]
Прогноз [1315]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [740]
Радиация [646]
Солнце [1985]
Стихия [3552]
Сверхъестественное [1795]
Технологии [5914]
Тайны истории [5871]
Ураганы [3180]
Факторы и аварии [7941]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1424]
Экология [1511]
Эпидемии [1067]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 300
Пользователей: 294
Новых: 6
н-Стожар, geolog, бодр, AVK, kvantic, Lefail
Главная » 2019 » Январь » 23 » Скорость расширения Вселенной измерили новым способом
16:30
Скорость расширения Вселенной измерили новым способом

Учёные опробовали новый способ измерения постоянной Хаббла. Напомним, что эта величина определяет скорость расширения Вселенной. Этот метод, возможно, поможет астрономам найти ключи к давней тайне, связанной с устройством космоса. 

Достижение описано в научной статье, опубликованной в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society группой во главе с Саймоном Биррером (Simon Birrer) из Калифорнийского университета в Лос-Анжелесе.

Константа Хаббла – один из важнейших параметров строения Вселенной.
 
"Без точного значения постоянной Хаббла астрономы не могут точно определить размеры удалённых галактик, возраст Вселенной или [выяснить] историю расширения пространства", – объясняет Биррер.

И вот с точным значением как раз имеется проблема. Два способа определения константы дают два разных ответа.

Технически говоря, постоянная Хаббла связывает красное смещение объекта с расстоянием до него. Поэтому очевидный способ выяснить её значение состоит в том, чтобы измерить две названные величины.

Оценить красное смещение относительно просто, а вот определение расстояний – трудная задача. "Вести.Наука" (nauka.vesti.ru) уже рассказывали о том, как она решается. Получая всё более точные оценки дистанции до галактик, астрономы всё точнее и точнее измеряют постоянную Хаббла. По результатам многочисленных независимых исследований, она равна 73 километрам в секунду на мегапарсек.

Однако этим данным противоречат результаты, полученные исследователями реликтового излучения. По их расчётам, константа Хаббла составляет 67 километров в секунду на мегапарсек.

Разница между двумя значениями намного превышает заявленную погрешность измерений. При этом многочисленные тщательные проверки исключают возможность обычной технической ошибки. Это означает, что мы чего-то не знаем о космосе. Либо результаты измерений одним из методов искажаются неким неизвестным нам фактором, либо в древнейшей Вселенной (к которой относятся данные по реликтовому излучению) постоянная Хаббла отличалась от нынешней.

Вот почему так важно искать новые методы измерения этой константы. Расчёты третьим, четвёртым, а желательно и десятым независимым способом помогут понять, какое число ближе к истине и где искать корень противоречия.
 

Авторы использовали изображения квазаров, дублированные гравитационными линзами.

Команда Биррера использовала для определения постоянной Хаббла гравитационное линзирование. Напомним, в чём суть явления. Если между Землёй и наблюдаемым объектом оказывается галактика, её тяготение может искривить лучи света, подобно тому, как это делает линза.

При определённых условиях вместо одного изображения объекта подобное "увеличительное стекло" создаёт два. Этим и воспользовались учёные.

В течение нескольких лет астрономы ежедневно определяли яркость обоих изображений квазара SDSS J1206 + 4332. Этот объект "подмигивает", периодически меняя светимость. Эта переменность видна на обоих его "портретах", но вначале она появляется на одном, а затем на другом. Это связано с тем, что свет от двух изображений достигает Земли за разное время.

Используя эту задержку и опираясь на известные данные о гравитационном поле галактики-линзы, авторы вычислили, какой путь проходит свет от квазара до "увеличительного стекла" и от него до наблюдателя. Это позволило им получить независимую от других методов оценку расстояния до квазара и галактики-линзы. Учитывая эту дистанцию и красные смещения объектов, специалисты вычислили постоянную Хаббла.

Подобный метод ранее использовался лишь для случаев, когда изображение квазара не двойное, а четырёхкратное. "Двойной" вариант опробован впервые. Он извлекает меньше информации из наблюдений одного объекта, но зато удвоенные портреты квазаров встречаются в пять раз чаще, чем учетверённые.

Для большей точности команда также использовала данные по четырёхкратно изображённым квазарам, собранные коллаборацией H0liCOW.

Итоговое значение постоянной Хаббла по рассчётам авторов составляет от 70,2 до 74,6 километров в секунду на мегапарсек (неопределённость связана с погрешностью измерения).

Таким образом, новые данные согласуются с результатами, полученными благодаря классическим методам измерения расстояний, и расходятся с цифрами, основанными на наблюдениях реликтового излучения.

Сейчас команда ищет новые удвоенные изображения квазаров, чтобы накопить больше статистики.
Категория: Наука | Просмотров: 943 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:https://nauka.vesti.ru
Всего комментариев: 9
0
1 Eternal_change  
Человечество ничего не знает о космосе. Вселенная вечна, она не зарождалась. Вселенная - это живой вечно омолаживающийся организм (молодое рождается, старое умирает). Вселенная имеет сознание, которое неразрывно с материей в её вечном изменении. Космос - это энергетические потоки (замкнутые, взаимо перпендикулярные, текущие со скоростью света) которые образуют энергетическую сетку космоса, она искривляется во всевозможные орбиты звёзд и планет, которые вечно носят потоки со скоростью света и т. д.

0
3 topzz  
Омоложение, а вернее трансформация материи, вселенной происходит в черных дырах, в джетах которых выбрасывается одноатомный водород и гелий на огромные расстояния, образуя новые туманности..
Космос - это потоки, только не энергетические, а электро-магнитные.
Скорости света не существует! Свет ни куда не движется, это объемная, стоячая, затухающая волна, которая имеет вполне определенные границы.

0
5 Dum  
Омоложение, а вернее трансформация материи, вселенной происходит в черных дырах, в джетах которых выбрасывается одноатомный водород и гелий на огромные расстояния, образуя новые туманности..

Несомненно. Именно так. Но видится и другой сценарий. Не могу сейчас четко сформулировать почему, ну, скажем так, по наитию, но джеты, похоже, выходят из полюсов очень быстро вращающейся чёрной дыры. Не знаю как по Эйнштейну, а по Ньютону центробежная сила может может противостоять любой силе тяготения. Чем меньше радиус, те быстрее вращение, тем больше центробежная сила. Чёрная дыра мала... Отсюда всё.
Однако скорости вращения небесных тел - дело случайное. Бывает, размер один, а скорости вращения разные весьма. Думаю, должен быть механизм выхода материи и из медленно вращающейся чёрной дыры. Причём не испарением, а взрывом.

0
6 topzz  
Пока ЧД не наберет определенный объем и плотность, процесс выброса материи не происходит! А скорость их вращений далеко не случайна и зависит от этих двух величин, и намного выше, чем предполагают, из-за изменения мерности пространства у сверх-плотных объектов.

-3
9 бодр  
Стал задумываться, а то клялся, покайся! biggrin Ещё тебе фишки к размышлению - вращение ЧД. левое; Левое вращение Тонких Миров, посмотри над фото умершего, игла на ните крутит влево; левое вращение собирает энергию, т/массаж против час. стрелки (левое)от периферии к центру - при недостатке энергии, её собирание , тоже в ЧД; правое вращение -разброс энергии - у живых, потому от рождения сразу начинаем умирать! Дум, думай дальше и покайся! smile

-3
8 бодр  
Сюда бы ещё эфир - строитель добавить и в ЧД центробежная сила - не до сверхплотности! и поразмыслить далее! smile

0
2 Dum  
Погодите-погодите!!!
До описанного измерения постоянная Хаббла для относительно близкого космоса (и свет от которого относительно "свеж") 73 км/сек на М парсек. А для дальнего (и свет от которого древний) - 67 км/сек на М парсек. Только из этой разницы сделан вывод об ускоренном расширении вселенной и выведена "тёмная энергия" и "большой разрыв".
Описанным, новейшим способом установлено, что на самом деле для дальнего космоса постоянная Хаббла от 70,2 до 74,6 километров в секунду на мегапарсек Т.е. она практически такова же, как и для ближнего!!!
УРА!!! "Тёмная энергия" умерла!!! Будь она проклята и забыта!!!

0
4 topzz  
Я уже пять лет пишу, что метод красного смещения просто не работает в космосе.

-3
7 бодр  
Сказано: "Всякий грех и всякая хула простятся человекам, но хула на Духа Святого не простится". Жаровня тебе и твоим выводам тобой изготовлена, Дум, не ЗА дум ываешься, а бы ляпнуть успеть, успел! biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Тревожный гул из недр Земли
Раскрыты новые угрозы от секс-роботов
В России обнаружены изображения с плато Наска
Самая большая в мире пирамида оказалась не в Египт...
Шведские исследователи выдвинули свою версию гибел...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Лунница ) тема для женщин

(677)

2. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1526)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6896)

4. Люди. Галлерея

(13)

5. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(398)

Последние комментарии
Чем больше свобод, тем больше ...

Да технологии эти все связаны ...

Всё тривиально просто - полово...


Не важно, главное чтобы постра...

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования