Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 16.02.2019, 21:16
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3572]
Атмосфера [1538]
Археология [5161]
Авторские статьи [484]
Вулканы [3379]
Война [1016]
Гипотезы [6223]
Другое [7603]
Животные [2947]
Землетрясения [4563]
Засуха [383]
Избранное [359]
Климат [3541]
Космос [11649]
Карстовые провалы [505]
Круги и рисунки на полях [529]
Медицина и здоровье [2135]
Наука [11409]
НЛО [4681]
Наводнения [3519]
Океан [854]
Оползни [718]
Пожары [944]
Прогноз [1314]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [740]
Радиация [646]
Солнце [1985]
Стихия [3552]
Сверхъестественное [1795]
Технологии [5912]
Тайны истории [5867]
Ураганы [3180]
Факторы и аварии [7941]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1424]
Экология [1510]
Эпидемии [1067]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 206
Пользователей: 195
Новых: 11
AVK, Мишель, i@, соня, V3tS0, 89534663415, akr, fatjob, LadaFlora, Звента, Эния
Главная » 2019 » Январь » 24 » В этом году российские военные получат первый серийный экзоскелет
08:30
В этом году российские военные получат первый серийный экзоскелет

Уже в этом году в российские вооруженные силы начнет поступать первый серийный экзоскелет ЭО-01.02 производства компании «ГБ Инжиниринг». Система позволят упростить задачи, связанные с марш-бросками на большие расстояния и переноской тяжестей, эффективно снимая нагрузку с позвоночника. Новинка уже прошла испытания в войсках и, в частности, использовалась в Сирии. По словам генерального директора компании-разработчика изделия Сергея Смаглюка, один офицер в экзоскелете девять часов таскал на себе 35-килограммовый пульт управления робототехническим комплексом разминирования «Уран-6» и почти не устал.

Разработчик отмечает, что система ЭО-01.02 предназначена для штурмовых инженерно-саперных подразделений. Она совсем не похожа на те бронированные роботизированные костюмы, которые мы привыкли видеть в научной фантастике. Сверхчеловеческих возможностей носителю тоже не добавит. Человек в нем не сможет быстрее бегать, выше прыгать или летать. Защиты от пуль здесь тоже не предусмотрено. Ее достоинство заключается в другом.


Фото: РИА Новости / Илья Питалев

Основная функция экзоскелета ЭО-01.02 – повторять спинные, ножные и тазовые сочленения человека и снижать тем самым нагрузку на позвоночник военнослужащего, максимально сохраняя его физические возможности. В этом помогает особая система рычажно-шарнирных механизмов.
 
«Подвижность полная — можно нагибаться, поворачиваться, ходить быстрым шагом и даже бегать. Экзоскелет совершенно спокойно надевается как на форму, так и на бронежилет с разгрузкой. Подгоняется по росту один раз и больше не требует обслуживания и настройки. Не засоряется, не промокает, прощает ошибки», — прокомментировал Сергей Смаглюк в разговоре с журналистами РИА Новости.
 


Фото: РИА Новости / Илья Питалев

Разработкой и производством экзоскелета занимается подмосковный ЦНИИТОЧМАШ (входит в концерн «Ростех»). Вес изделия составляет 7 килограммов. Изготовлен из легких металлов и карбона. Надевается буквально за полторы минуты, отмечает разработчик. Позволяет переносить до 70 килограммов полезной нагрузки и оснащен специальной системой быстрого сброса груза. Дернул за шнурок на правом плече – груз на земле и можно быстро укрыться на местности.

В рамках госпрограммы вооружений до 2027 года российские военные получат несколько сотен комплектов экзоскелета ЭО-01.02. Рассматривается перспектива оснащения и других ведомств, в том числе и разработка гражданской версии, которая сможет упростить задачи по переноске тяжелых грузов, например, на складах. Уже ведется разработка модифицированных версий. Например, сейчас испытывается новый вариант, позволяющий еще свободнее поворачиваться влево-вправо.

В интервью РИА Новости Сергей Смаглюк также добавил, что в будущем составные части изделия будут изготавливаться из бронеалюминия. В конструкцию собираются интегрировать пьезоэлементы, позволяющие при ходьбе подзаряжать предметы экипировки бойца – рацию, планшет командира, навигатор и прочее.

По словам Смаглюка создать полноценный и эффективный бронированный экзоскелет с сервоприводами сейчас не позволяет уровень технологий. Не разработано пока компактных элементов питания, которые могли бы питать такие системы на протяжении многих часов и дней, делая их по-настоящему практичными.
 
«Даже не завтрашний, а послезавтрашний день этой технологии — активные экзоскелеты с сервоприводами. Вот это уже сильно ближе к кинофантастике. В перспективе такое снаряжение повысит силу и скорость военнослужащего. Но нигде в мире пока не решили проблему источника питания. Как только это произойдет, на следующий же день начнется бум экзоскелетов самой разной конструкции и назначения. Сегодня же мы рассматриваем концепцию питания активного экзоскелета от бортовой сети, например, грузового автомобиля. Пришла машина с боеприпасами, военнослужащий надевает «костюм», подключает провод к автомобильному аккумулятору и приступает к разгрузке. Такой проект мог бы пригодиться подразделениям тылового обеспечения».
Категория: Технологии | Просмотров: 746 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:https://hi-news.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Люди все еще спариваются с неандертальцами. Почему...
Странные звуки напугали жителей города Джастис в ш...
На Солнце выросла «живая изгородь»
Зомби-олени: смертельная болезнь поразила популяци...
Распространённый грибок может нанести вред иммунно...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. музыка мира

(11)

2. палата № 6

(4809)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6889)

4. Тайные космические программы(ТКП). Раскрытие.

(187)

5. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1706)

Последние комментарии





При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования