Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 17.02.2019, 19:41
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3573]
Атмосфера [1538]
Археология [5162]
Авторские статьи [484]
Вулканы [3379]
Война [1016]
Гипотезы [6223]
Другое [7605]
Животные [2952]
Землетрясения [4563]
Засуха [383]
Избранное [359]
Климат [3541]
Космос [11654]
Карстовые провалы [505]
Круги и рисунки на полях [529]
Медицина и здоровье [2135]
Наука [11409]
НЛО [4681]
Наводнения [3519]
Океан [854]
Оползни [718]
Пожары [944]
Прогноз [1315]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [740]
Радиация [646]
Солнце [1985]
Стихия [3552]
Сверхъестественное [1795]
Технологии [5914]
Тайны истории [5871]
Ураганы [3180]
Факторы и аварии [7941]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1424]
Экология [1511]
Эпидемии [1067]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 300
Пользователей: 293
Новых: 7
AstraVert, kroman, Звента, coka, kvantic, tetiss, urry
Главная » 2019 » Январь » 26 » Ученый обнаружил древнее насекомое внутри драгоценного камня
10:01
Ученый обнаружил древнее насекомое внутри драгоценного камня

Обычно фрагменты вымершей флоры и фауны находят в янтаре, окаменевшей смоле древних деревьев. Однако геммологу Брайану Бергеру повезло обнаружить целое насекомое внутри крупного опала — причем наука не в состоянии сказать, как оно попало внутрь. 

Как мы уже неоднократно писали, черные рынки Юго-Восточной Азии являются самой настоящей сокровищницей для археологов — там торгуют янтарем, в котором часто попадаются фрагменты флоры и фауны, исчезнувшей с лица Земли миллионы лет назад. Однако в прошлом году геммолог Брайан Бергер обнаружил нечто гораздо более редкое и удивительное.

В купленном им предмете, как и во многих других, присутствует насекомое. Но это не янтарь — окаменелая смола древних деревьев — а самый настоящий драгоценный опал! Природа происхождения этого загадочного минерала (точнее — «минералоида») по‑прежнему остается загадкой для ученых.

В своем блоге для Entomology Today Бергер написал, что «на фотографиях можно разглядеть целое насекомое, заключенное в красивую клетку». После тщательного осмотра он обнаружил у него неповрежденное ротовое отверстие и даже частички каких-то волокон на придатках. Может показаться, что это очередная подделка. Однако Геммологический институт Америки детально изучил образец и выпустил отчет с сертификатом, удостоверяющим подлинность находки. Согласно отчету, это настоящий (то есть не синтезированный искуственно), необработанный и неповрежденный драгоценный опал, с подлинным включением в виде насекомого.

Но как такое вообще возможно?

Современные теории о формировании опалов предполагают наличия воды с высоким содержанием кремнезема. К примеру, в Австралии, где найдено большинство опалов в мире, кислые подземные воды вымывают кремнезем из пород. Когда pH раствора снова стабилизируется, кремнезем осаждается в скальных трещинах и прочих полостях. К ним также относятся карманы, которые образовываются в результате воздействия кислой воды на карбонат кальция в древних костях — так мы получаем «опализированные» окаменелости.

В Индонезии же, где Бергер добыл свой уникальный образец, большая часть опалов носит вулканическое происхождение — они образуются в процессе остывания вулканических жидкостей. Вода в расплаве стекает вниз и, подобно осадочным опалам, заносит кремнезем в трещины.

Как видите, в обоих случаях необходимы полые отверстия. А янтарь — это не полость.

Геолог Бен МакГенри отмечает, что «пусть это и кажется странным, но процесс эмберизации (формирования янтаря) во многом похож на процесс опализации». Он предположил, что один из способов, которым мог сформироваться опал, может иметь какое-либо отношение к опализированному дереву — в Индонезии находят много таких объектов. А поскольку дерево является природным источником янтаря, то смола с насекомым могла стечь в какую-нибудь глубокую трещину в стволе еще до того, как сам ствол стал опалом.

Однако пока что это лишь одна из теорий. Не будем забывать о том, что внутри опала каким-то образом смогло прекрасно сохраниться насекомое. Для того, чтобы статья камнем, янтарю необходимы миллионы лет (большая часть вещества, которое продают как янтарь — на самом деле «копал», нечто среднее между янтарем и обычной смолой). Кроме того, самому опалу необходимо внушительное время для формирования, а значит само насекомое очень древнее — вероятно, одно из древнейших известных на сегодня.

В настоящее время образец подвергается дальнейшим исследованиям, так что в будущем его загадка может быть раскрыта. К делу подключились также энтомологи и палеонтологи, которые тоже горят желанием узнать побольше о загадочном насекомом, запертом внутри драгоценного камня.
Категория: Археология | Просмотров: 950 | Добавил: Maks | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:https://www.popmech.ru/
Всего комментариев: 1
-1
1 Eternal_change  
Это доказывает то, что атомы живые и способны перерождаться. Насекомое могло находиться в воде, песке или в воздухе, живые атомы которого переродились в атомы предка опала. Вопрос в условиях перерождения. Как неорганические атомы перерождаются в органические в процесс фотосинтеза постоянно. Всё вокруг нас живое, и оно вечно изменяется. Атомы - это разновидность живых клеток вечно омолаживающейся вселенной.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Тревожный гул из недр Земли
Раскрыты новые угрозы от секс-роботов
В России обнаружены изображения с плато Наска
Самая большая в мире пирамида оказалась не в Египт...
Забытые технологии древних цивилизаций
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте слушать музыку.

(4401)

2. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(399)

3. Лунница ) тема для женщин

(677)

4. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1526)

5. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6896)

Последние комментарии
Я бодр с тобой согласен ,тольк...


Искин говорит -такое вбросание...


Чем больше свобод, тем больше ...

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования