Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 17.02.2019, 19:41
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3573]
Атмосфера [1538]
Археология [5162]
Авторские статьи [484]
Вулканы [3379]
Война [1016]
Гипотезы [6223]
Другое [7605]
Животные [2952]
Землетрясения [4563]
Засуха [383]
Избранное [359]
Климат [3541]
Космос [11654]
Карстовые провалы [505]
Круги и рисунки на полях [529]
Медицина и здоровье [2135]
Наука [11409]
НЛО [4681]
Наводнения [3519]
Океан [854]
Оползни [718]
Пожары [944]
Прогноз [1315]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [740]
Радиация [646]
Солнце [1985]
Стихия [3552]
Сверхъестественное [1795]
Технологии [5914]
Тайны истории [5871]
Ураганы [3180]
Факторы и аварии [7941]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1424]
Экология [1511]
Эпидемии [1067]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 303
Пользователей: 296
Новых: 7
urry, kroman, coka, Звента, kvantic, tetiss, AstraVert
Главная » 2019 » Январь » 29 » Ускоритель частиц может превратить Землю в сверхплотный шар
10:40
Ускоритель частиц может превратить Землю в сверхплотный шар

Известный космолог Мартин Рис предостерег о том, что дальнейшие игры физиков с разгоном и столкновением частиц рано или поздно могут выйти боком всему человечеству. 

В конце прошлого года уважаемый британский космолог Мартин Рис сделал громкое заявление в разговоре об ускорителях частиц: вероятность катастрофы все же существует. Ускорители, такие как Большой адронный коллайдер, выстреливают частицами с невероятно высокой скоростью, чтобы столкнуть их вместе. После этого ученые исследуют результаты столкновения — это уже позволило человечеству узнать о новых, ранее неизвестных частицах.

Однако Рис уверен, что физики играют с огнем.

В своей новой книге «On The Future: Prospects for Humanity» он дает весьма мрачные прогнозы. «Одна из возможных причин гипотетической катастрофы — это кварки, которые будут концентрироваться в плотные образования, так называемые «страпельки». Ученый отмечает, что сами по себе они безвредны, однако в теории могут при контакте с любым веществом преобразовать его в сверхплотную материю. В результате вся Земля превратится в сверхплотную сферу диаметром около 100 метров.

Но это еще не все. Помимо всем известной теории о самозарождении черной дыры он называет другую, возможно еще более страшную теорию — «катастрофа, которая поглотит само пространство». Пустота, которую физики называют «вакуум», на самом деле больше, чем просто ничто. Рис уверен, что в нем скрыты все силы, управляющие физическим миром, а потому существующий вакуум может быть нестабильным.

Так что сконцентрированная в одной точке энергия, высвобождаемая при столкновении частиц, может вызвать так называемый фазовый переход, в результате чего «порвется сама ткань пространства». Это уже будет бедствие не земных, а вполне космических масштабов.

Стоит ли волноваться по поводу всех этих гипотез? Многие физики уверены, что нет. Даже на сайте CERN есть информация о том, что после многочисленных испытаний ученые пришли к выводу, что ускорители безопасны. Кстати, незадолго до своей смерти и Стивен Хокинг высказал схожую мысль. Он указал на то, что «…столкновения, высвобождающие большую энергию, происходят в атмосфере Земли миллион раз в день, и ничего страшного до сих пор не случилось».

Однако Рис (который сам относится к своим мрачным прогнозам с легкой иронией) трезво замечает, что какими бы фантастическими не были риски — игнорировать их полностью было бы большой ошибкой. Часто такие гипотезы наводят ученых на догадки о вполне реальной угрозе, а потому они остаются настороже.
Категория: Наука | Просмотров: 1270 | Добавил: Maks | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:https://www.popmech.ru
Всего комментариев: 3
-4
1 Eternal_change  
Наука, которая утверждает, что случился Большой взрыв, неадекватна в реальности (неслучайно загорелись Солнце и звёзды, и вокруг неслучайно выстроились потухшие планеты со спутниками, и совсем неслучайно миллиарды лет светят звёзды, всё летит и вращается). Атом - это живая клетка вселенной, вселенская сущность. Живой атом мстит человечеству за расщепление. Атом неслучайно невидим, он спрятан. Атом способен перерождаться. Частицы атома опасны для пространства, ведь рождающее пространство есть живая вечно омолаживающаяся вселенная. А что даёт человечеству разгон и столкновение частиц? Не бывает мирного атома, АЭС обязательно взорвутся. Тем более частицы атома будут только убивать.

0
2 Alexei2012  
То, что темная материя распространена неравномерно знали еще при её фактических первооткрывателях в 1930-е годы (Цвики, Джинс и др). Но нынче все больше сторонников т.н. тахионной природы ТМ, к которой примкнули немало физиков. Тахионы гипотетические частицы всегда двигающиеся со скоростью сколь угодно выше световой, которая является нижним пределом для них. Причем это не противоречит ОТО Эйнштейна, в которой нет ни слова о скорости всегда выше световой. ТМ объединяют звезды в галактики и имеют единственное известное нам свойство – огромную гравитацию. ( https://www.newscientist.com/article....s-apart ). Что естественно при таких скоростях частиц
, которые, в принципе, могут образовать и тахионную материю. ( http://kniganews.org/map/w/10-00/hex8b/ ) Т.е. возможно они способны формировать иной Мир, в котором время движется в обратном направлении сравнительно с нашим. Отсюда и неравномерность распределения ТМ. Отсюда и сложность в том, что существующие те6хнологии пока ещё не способны идентифицировать и частицы и возможный Мир из ТМ. Пока возможно только констатировать гравитационные эффекты ТМ.
Пардон. Этот комент для предыдущего материалы. Ошибочка.

0
3 andreygolovan  
Если катастрофа случится, то все произойдет настолько быстро, что никто из нас не успеет ничего почувствовать и, тем более, осознать. Просто вот мы есть - а вот нас нет. И вокруг Солнца летает стометровый сверхплотный шарик.

Кстати, стоит проверить, нет ли в солнечной системе таких шариков. Вполне возможно что и есть.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Тревожный гул из недр Земли
Раскрыты новые угрозы от секс-роботов
В России обнаружены изображения с плато Наска
Самая большая в мире пирамида оказалась не в Египт...
Забытые технологии древних цивилизаций
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте слушать музыку.

(4401)

2. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(399)

3. Лунница ) тема для женщин

(677)

4. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1526)

5. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6896)

Последние комментарии
Я бодр с тобой согласен ,тольк...


Искин говорит -такое вбросание...


Чем больше свобод, тем больше ...

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования