Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 24.02.2019, 02:32
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3580]
Атмосфера [1542]
Археология [5188]
Авторские статьи [484]
Вулканы [3384]
Война [1016]
Гипотезы [6225]
Другое [7629]
Животные [2965]
Землетрясения [4571]
Засуха [383]
Избранное [359]
Климат [3544]
Космос [11707]
Карстовые провалы [506]
Круги и рисунки на полях [529]
Медицина и здоровье [2146]
Наука [11440]
НЛО [4684]
Наводнения [3522]
Океан [855]
Оползни [724]
Пожары [944]
Прогноз [1316]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [740]
Радиация [646]
Солнце [1986]
Стихия [3559]
Сверхъестественное [1795]
Технологии [5926]
Тайны истории [5883]
Ураганы [3184]
Факторы и аварии [7942]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1424]
Экология [1513]
Эпидемии [1067]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 83
Пользователей: 83
Новых: 0
Главная » 2019 » Январь » 30 » Поиск внеземного разума требует больше внимания и средств
12:16
Поиск внеземного разума требует больше внимания и средств

Ученые хотят, чтобы NASA рассмотрело поиск инопланетных технологий и внеземной жизни в качестве одной из своих официальных целей. 

Возможно, одна из самых недофинансированных областей науки — поиск внеземного разума (SETI) — наконец-то может стать одним из главных направлений в исследованиях. Об этом намерен позаботиться астроном Джейсон Райт. На встрече Американского астрономического общества в январе Райт собрал небольшую группу для составления плана по включению SETI в повестку дня NASA.

Группа ученых, приглашенных Райтом, напишет серию работ о том, что астрономам следует искать во Вселенной «техносигнатуры» — любые признаки инопланетных технологий, от радиосигналов до отработанного тепла. Они надеются, что к концу 2020 года эти работы будут рассмотрены конгрессом на предмет приоритетов астрономического сообщества. Доклад Astro 2020: Decadal Survey on Astronomy and Astrophysics определит, какие телескопы разместят в космосе и какие исследования будут получать федеральное финансирование на протяжении последующего десятилетия.

За последние пять лет отношение ученых к поиску разумной инопланетной жизни постоянно менялось. В какое-то время SETI даже подвергался насмешкам. По словам Райта, говорить о поиске внеземного разума, будучи астрономом, считалось табу, если не академическим самоубийством. Сегодня дела обстоят иначе.
 

Астроном Джейсон Райт (третий слева, в солнечных очках) и его студенты на территории радиотелескопа Грин-Бэнк в рамках первого в мире курса SETI Университета штата Пеннсильвания для выпускников / © Christian Gilbertson
 
«У меня есть популярная социологическая теория о том, что это как-то связано с восхождением греческой культуры, — говорит Райт. — Сегодня все самые популярные фильмы сняты по комиксам или научно-фантастическим произведениям».

Когда в 2018 году NASA запросило отчет о том, что такое техносигнатуры и как их искать, у исследователей, занимающихся SETI, появилась надежда, что Космическое агентство готово возобновить программу по поиску внеземного разума. Коллеги связались с Райтом и организовали встречу для подготовки отчета о техносигнатурах, который был опубликован 20 декабря в онлайн-базе препринтов arXiv.org.

Однако на этом Райт не остановился. Он созвал новую группу с целью разделить работу написания по крайней мере девяти докладов о конкретных возможностях SETI для десятилетнего исследования. Для сравнения, в 2010 году была опубликована только одна работа о поиске внеземного разума астронома Джилл Тартер.

Ситуация вокруг SETI также постепенно развивалась с момента запуска космического телескопа «Кеплер» в 2009 году, открывшего тысячи экзопланет вплоть до окончания миссии в 2018 году. Некоторые из этих планет за пределами Солнечной системы похожи на Землю по размерам и температуре. Это дает надежду астрономам и астробиологам на то, что на таких планетах может быть жизнь. Райт отметил, что старые аргументы о том, что планеты, подобные Земле, встречаются редко, уже неактуальны.

Всплеск в обнаружении экзопланет вызвал волну исследований биосигнатур — признаков микробной жизни на других планетах. Следующий большой космический телескоп NASA — «Джеймс Вебб» — будет напрямую искать признаки инопланетной жизни в атмосферах экзопланет. Однако пока никому не удалось обнаружить биосигнатуры, не говоря уже о техносигнатурах. Тем не менее Райт считает, что поиск одного не исключает вероятности обнаружения другого.

«Астробиология и поиск жизни стали большой частью работы NASA», — уверен он.
Категория: Космос | Просмотров: 324 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:https://naked-science.ru
Всего комментариев: 1
0
1 Alexei2012  
Мало кто сомневается, что мы не единственный разум во Вселенной. Но скорее всего мы узнаем про братьев (и сестер) по разуму не ранее, чем "они" это решат. Пока сомнительно и в обозримом будущим тоже. Достаточно посмотреть "земные" новостные ленты и все станет ясно. Наблюдать, скорее всего наблюдают. Но не более.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. чего мне не хватает для счастья?

(25)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6988)

3. Фракталы

(179)

4. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(430)

5. Прогулки в Квантовом Мире

(1578)

Последние комментарии




Что произошло в Верхнебурейско...

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования