Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 24.02.2019, 02:34
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3580]
Атмосфера [1542]
Археология [5188]
Авторские статьи [484]
Вулканы [3384]
Война [1016]
Гипотезы [6225]
Другое [7629]
Животные [2965]
Землетрясения [4571]
Засуха [383]
Избранное [359]
Климат [3544]
Космос [11707]
Карстовые провалы [506]
Круги и рисунки на полях [529]
Медицина и здоровье [2146]
Наука [11440]
НЛО [4684]
Наводнения [3522]
Океан [855]
Оползни [724]
Пожары [944]
Прогноз [1316]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [740]
Радиация [646]
Солнце [1986]
Стихия [3559]
Сверхъестественное [1795]
Технологии [5926]
Тайны истории [5883]
Ураганы [3184]
Факторы и аварии [7942]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1424]
Экология [1513]
Эпидемии [1067]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 72
Пользователей: 72
Новых: 0
Главная » 2019 » Январь » 31 » Протезирование с помощью имплантатов
10:01
Протезирование с помощью имплантатов

Использование зубных имплантов позволяет полноценно, а главное, совершенно незаметно для окружающих заменить утраченные зубы. Подобное протезирование именуется несъемным и представляет собой целый перечень наиболее эффективных методов восстановления зубного ряда, благодаря чему жевательные функции практически полностью возвращаются, а улыбка становится более эстетичной. Такое решение отличается повышенной практичностью, к его преимуществам можно отнести отсутствие необходимости снимать конструкции, а также чистить и хранить их каким-то особым способом.

Все несъемные конструкции, используемые сегодня в стоматологии, делятся на постоянные и временные. Первый подразумевает использование микропротезов, мостовидных протезов, единичных коронок и имплантантов.

Микропротезирование

Протезирование зубов с помощью имплантов данного типа используется в случае, если коронковая часть зуба разрушена не полностью. К примеру, специальные зубные вкладки подбираются в соответствии с оттенком эмали, что делает такую конструкцию незаметной визуально. Именно вкладки в последнее время являются лучшей альтернативой традиционному пломбированию, изготавливаются они в специальной лаборатории на высокопрочном оборудовании, благодаря чему конструкция прилегает к дефекту на все 100%. Виниры очень похожи на вкладки, однако применяются для другой цели, с их помощью изменяют форму и цвет коронки собственного зуба. Несъемное протезирование с их помощью применяется, если повреждена эмаль, в этом случае такие накладки из стоматологической керамики фиксируются на переднюю поверхность зубов, благодаря чему скрываются трещины, сколы, клиновидные дефекты и др.

Коронки

Такие изделия делятся на единичные и оснащенные консолью. Первый вариант восстанавливает форму и возвращает зубу утраченную функциональность, если его коронковая часть имеет значительные повреждения. Для этой цели важна сохранность корня, так как зубная коронка фиксируется на специальный штифт, установленный в канале.



Те коронки, которые оснащены консолью, имеют собственную точку опоры с одной стороны дефекта. Для того чтобы определить, достаточным ли будет подобное протезирование зубов на имплантах, ортопеду предварительно необходимо оценить состояние зубов и челюсти в целом, а также определить, в каком состоянии находится костная ткань, так как сильная атрофия является препятствием для воплощения в жизнь данного варианта.

Мостовидные протезы

С помощью такого метода протезирования можно устранить дефекты ряда, если отсутствует один зуб, но имеются соседние с ним, которые выступают в качестве опоры. Мостовидные протезы внешне напоминают искусственные зубы, соединённые по бокам двумя коронками, надетыми на предварительно отточенную опору. В отдельных ситуациях коронки заменяются специальными вкладками, однако в этом случае необходима предварительная подготовка опорных зубов. Аналогично работают протезы, фиксация которых осуществляется при помощи специальных крючкообразных замков, но в этом случае предварительно оценивается состояние костной ткани, насколько она способна выдержать нагрузку.

Несъемное протезирование с помощью имплантатов

Сразу следует оговориться о том, что расценки на несъемное протезирование на имплантах будут гораздо выше, чем для прочих методов восстановления. В этом нет ничего удивительного, так как именно этот вариант считается на сегодняшний день наиболее эффективным, долговечным и надежным. В процессе установки имплантатов определенное их количество вживляется в костную ткань челюсти. В дальнейшем на них надеваются коронки или крепится специальная несъемная конструкция, способная заменить большое количество зубов сразу. Она может изготавливаться из любых материалов, выбор которых также отражается на окончательной стоимости услуги. Самым бюджетным вариантом является металлокерамика, тогда как чисто керамическая конструкция обходится гораздо дороже.

Основным преимуществом имплантации является положительное воздействие искусственного корня на костную ткань челюсти пациента. Данный вид протезирования на сегодняшний день является единственным, с помощью которого можно полностью остановить процесс атрофии костной ткани. Как показывает практика, большинство пациентов довольно быстро привыкает к конструкции и отмечают отсутствие дискомфорта и удобство в уходе. Протез данного типа служит на протяжении длительного срока, который может исчисляться несколькими десятилетиями.

Протезирование на 4 имплантах

Особого внимания заслуживает технология протезирования «все на четырех имплантах», с помощью которого можно получить отличный результат при минимальном вмешательстве специалиста. Для этой цели используется всего 4 имплантата, на которых фиксируется несъемный протез. С помощью данной методики можно восстановить жевательные функции зубного ряда и сделать улыбку максимально эстетичной. Главными показаниями к использованию данной методики являются полная адентия на одной или обеих челюстях либо отсутствие зубов при недостаточном объеме костной ткани. Ортопедическую конструкцию данного типа закрепляют, используя цемент и специальные винты. Второй способ установки используется чаще, так как скрепляющий состав более актуален для тех пациентов, у которых наблюдается заниженный прикус, либо в других сложных случаях. Винтовая фиксация, несмотря на то, что считается несъемной, всё-таки оставляет возможность снятия протеза в экстренных случаях с соблюдением его сохранности.

Важно понимать, что в стоматологии каждый случай считается индивидуальным и в некоторых ситуациях рекомендуется устанавливать большее количество имплантов. Основными показаниями к такому решению являются особенности структуры костной ткани и прочие характеристики зубочелюстной системы. В любом случае, предварительно необходимо пройти подробную диагностику у опытного стоматолога-ортопеда, который сможет оценить состояние полости рта и подобрать оптимальный решение несъемного зубного протезирования, в том числе с учетом пожеланий пациентов.

Цены на протезирование на имплантах вы можете открыть на странице: https://whitedent.spb.ru/protezirovanie-zubov/na-implantah/

Категория: Медицина и здоровье | Просмотров: 871 | Добавил: 1valeri9 | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. чего мне не хватает для счастья?

(25)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6988)

3. Фракталы

(179)

4. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(430)

5. Прогулки в Квантовом Мире

(1578)

Последние комментарии




Что произошло в Верхнебурейско...

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования