Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 24.02.2019, 02:34
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3580]
Атмосфера [1542]
Археология [5188]
Авторские статьи [484]
Вулканы [3384]
Война [1016]
Гипотезы [6225]
Другое [7629]
Животные [2965]
Землетрясения [4571]
Засуха [383]
Избранное [359]
Климат [3544]
Космос [11707]
Карстовые провалы [506]
Круги и рисунки на полях [529]
Медицина и здоровье [2146]
Наука [11440]
НЛО [4684]
Наводнения [3522]
Океан [855]
Оползни [724]
Пожары [944]
Прогноз [1316]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [740]
Радиация [646]
Солнце [1986]
Стихия [3559]
Сверхъестественное [1795]
Технологии [5926]
Тайны истории [5883]
Ураганы [3184]
Факторы и аварии [7942]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1424]
Экология [1513]
Эпидемии [1067]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 72
Пользователей: 72
Новых: 0
Главная » 2019 » Январь » 31 » Ученый рассказал о возможном ущербе от астероида Апофис в случае столкновения с Землей
15:29
Ученый рассказал о возможном ущербе от астероида Апофис в случае столкновения с Землей

Астероид Апофис, если допустить, что он упадет на Землю, может полностью уничтожить многомиллионный город, причем средств его отклонить в сторону сейчас не существует. Об этом сообщил ТАСС заведующий лабораторией математического моделирования геофизических процессов Института динамики геосфер РАН, доктор физико-математических наук Валерий Шувалов.

Ранее ученые из Санкт-Петербургского государственного университета предположили, что Апофис может столкнуться с Землей в 2068 году. Прогноз содержится в докладе, который будет представлен в четверг на XLIII Королёвских чтениях.

"Если такое тело (диаметр Апофиса более 300 м - прим. ТАСС) упадет на Москву в пределах Садового кольца, то в городе будет уничтожено все. Также серьезные разрушения будут на территории Московской области. А ионосферное излучение, наверное, всю Европу охватит", - привел приблизительную оценку удара Шувалов на примере российской столицы. Он добавил, что подобные Апофису по размерам тела падают на Землю раз в 10-100 тыс. лет.

Ученый добавил, что на сегодняшний день у человечества нет средств изменить траекторию астероида, если возникнет опасность его столкновения с Землей. "[Межконтинентальные баллистические] ракеты, которые есть, если смогут попасть в астероид вблизи Земли, практически не повлияют на его траекторию", - отметил специалист.

Астероид Апофис был обнаружен в 2004 году в обсерватории Китт-Пик (штат Аризона). Его назвали в честь древнеегипетского змея-разрушителя, который пытается уничтожить Солнце в течение его ночного перехода. Небесное тело движется со скоростью более 30 км/с, то подходя на относительно небольшое расстояние к Земле, то отдаляясь от нее. В следующий раз сближение ожидается в 2029 году (он может оказаться, по разным данным, в 37-38 тыс. км).

Ранее в Институте космических исследований (ИКИ) РАН предлагали "стрелять" малыми астероидами по опасным небесным телам. Для этих целей, как сообщал ТАСС ведущий научный сотрудник ИКИ Натан Эйсмонт, нужно отправлять космические аппараты к малым астероидам, чтобы изменить траекторию их движения. После этого объект попадет в гравитационное поле Земли, которое отправит его к опасному небесному телу.
 
Категория: Космос | Просмотров: 2074 | Добавил: Maks | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:https://tass.ru/
Всего комментариев: 5
0
1 vitkon  
хм ...надо быть ученым для такой инфо??? " а что будет с Америкой ?" ....." С америкой ? Не вижу Америки ." - Ванга . Стоит почитать Апокалипсис ,Библия !

0
2 xofmann12  
Занятно, "ученые из Санкт-Петербургского государственного университета...Если такое тело (диаметр Апофиса более 300 м - прим. ТАСС) упадет на Москву", а чего не на Петроград

-2
3 бодр  
Во всём подразумевается ущерб понесённый человечеством, странами. Однако больший ущерб государством заложен сейчас технологией смещения правительств, даже без всякого международного права! - сказать из США " такой то не легитимен!".
Если это пройдёт сейчас в Венесуэле, то на очереди будут у США любые другие законно избранные главы государств и с замороженными их средствами, переданные оппозиции. Даже Суринам Арабская республика не является исключением?
Так кто следующий? "... А чтобы на корню зло пресечь..." Следующим является Президент США Д.Трамп - НЕ ЛЕГИТИМЕН!
Избрание его подтасовано, не зря уже многие его доверенные в тюрьме США. Победу Д.Трамп присвоил у Хилари Клинтон, дискриминация женщины ещё жива в США и проявилась на ответственном участке - выборах Президента страны.
Президент США Д.Трамп - НЕ ЛЕГИТИМЕН! России это надо заявить, как и самому Мадуро.
Пусть разбираются в собственном курятнике с нашестами: верхние - нижние меняются местами! Да, будет так!!

0
4 Alexei2012  
А что тут удивляться ув. бодр. Перед Россией снова тот же противник. Стоит привести цитату из одного западного автора: «Либерал-позитивный фашизм во главе Запада. Или позитивный расизм и позитивный фашизм, как в США. Автор (Peter Koenig) — экономист и геополитический аналитик: Западный мир — тонущий корабль. Медленно тонущий и улыбающийся — как тот фашизм, который им рулит. Это не Гитлеровский фашизм. «Фашизм с улыбочкой» уже довел запад до точки невозврата. Это фашизм нового вида. Мы, возможно, этого не замечаем. Но посмотрите вокруг — на все менее скрываемую жестокость и войны, на массовые убийства, мошенничества, незаконность на каждом шагу вплоть до самых высоких уровней власти. И забудьте про пресституток в мейнтсримовских СМИ. Они все врут.» http://svpressa.ru/world/article/179576/ Не удивительно, что именно этот запад поддержал нацистский бандеровский переворот.

0
5 бодр  
Чувство опасности у негодяев во все времена обострено и эти не исключение, свою кончину они предвидят. Действия их любыми разрушениями порядка продлить существование. Уже говорил, что Суд над безумием людей начинает сама Земля, - её стихии разрушающие построения тьмы для существования. Изменяется основа, опора земная, вот последнее ещё и замалчивающееся придержавшими власть тьмы на Земле, а следом идут новые энергетические условия на планете, не жизненные для тьмы.
ММ-"Вектора сил Планетарного комплекса меняются прямо в настоящее время. Этому свидетельством может быть картина расколов, провалов и грандиозных оползней в самых разных частях Планеты. Планета не имеет более той мощной гравитационной силы, которую правильнее называть силой центростремительного тяготения. Расколы целых континентов уже начались. Так, например, в Северной Америке буквально 27 января произошёл раскол континента по всей территории от восточного, до западного побережья. Трещина пошла по всей территории Африки. Расколота частично и Европа, в особенности у берегов Италии и на её территории. Австралия, Аргентина, Индонезия, Индия имеют множество очагов раскола базальтовой плиты. Вулканическая деятельность имеет катастрофический характер".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. чего мне не хватает для счастья?

(25)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6988)

3. Фракталы

(179)

4. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(430)

5. Прогулки в Квантовом Мире

(1578)

Последние комментарии




Что произошло в Верхнебурейско...

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования