Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 21.02.2019, 19:56
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3578]
Атмосфера [1542]
Археология [5183]
Авторские статьи [484]
Вулканы [3384]
Война [1016]
Гипотезы [6225]
Другое [7614]
Животные [2961]
Землетрясения [4567]
Засуха [383]
Избранное [359]
Климат [3543]
Космос [11690]
Карстовые провалы [505]
Круги и рисунки на полях [529]
Медицина и здоровье [2144]
Наука [11429]
НЛО [4684]
Наводнения [3520]
Океан [855]
Оползни [721]
Пожары [944]
Прогноз [1316]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [740]
Радиация [646]
Солнце [1986]
Стихия [3557]
Сверхъестественное [1795]
Технологии [5922]
Тайны истории [5877]
Ураганы [3183]
Факторы и аварии [7941]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1424]
Экология [1512]
Эпидемии [1067]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 225
Пользователей: 214
Новых: 11
Sky-Net, malipas, bond, Захожанин, kvantic, Мишель, sergeyjaroslavov, sprint22, Tempest, Tuta, Lefail
Главная » 2019 » Февраль » 8 » Астрономы уточнили, когда Млечный Путь столкнётся с Туманностью Андромеды
15:58
Астрономы уточнили, когда Млечный Путь столкнётся с Туманностью Андромеды

Астрономы давно подозревали, что Млечный Путь и Туманность Андромеды (галактика М31) однажды столкнутся. Однако полной уверенности в грядущей катастрофе у них не было.

Дело в том, что скорость и направление движения М31 оставались недостаточно ясными. С удовлетворительной точностью была измерена лишь составляющая скорости, сонаправленная прямой, соединяющей наши галактики. А вот перпендикулярный ей компонент скорости был известен недостаточно хорошо. Поэтому нельзя было исключить, что Туманность Андромеды достаточно быстро движется "вбок", чтобы в конце концов разминуться с нашим галактическим домом.

Теперь сомнений не осталось. Второй релиз данных проекта Gaia расставил всё по своим местам.

Опираясь на эту информацию, группа астрономов из США уточнила картину движения М31 и ближайшей к ней галактики Треугольника (М33).
 
    "Мы просмотрели данные Gaia, чтобы идентифицировать тысячи отдельных звёзд в обеих галактиках, и изучили, как эти звёзды перемещались вместе со своими галактическими домами", – объясняет соавтор работы Марк Фардал (Mark Fardal) из Научного института космического телескопа.


Движения звёзд в Туманности Андромеды. Синие точки – яркие молодые звёзды, наблюдаемые Gaia.
Иллюстрация NASA/Galex, ESA/Gaia, M. Fardal, J. Sahlmann (STScI).

Выяснилось, что столкновение всё-таки произойдёт, хотя и на 600 миллионов лет позже, чем предполагалось ранее. Катаклизм случится через 4,5 миллиарда лет. Для сравнения: эта цифра примерно равна возрасту Земли, а человеческому виду всего несколько сотен тысяч лет.

Кроме того, наши звёздные системы столкнутся не "лоб в лоб", а по касательной.

Поясним в двух словах, что происходит при столкновении галактик. Звёзды свободно проходят мимо друг друга, так как характерное расстояние между светилами в десятки миллионов раз больше их размеров. Правда, звёзды будут влиять друг на друга своей гравитацией, так что может начаться своеобразный бильярд, в результате которого некоторые солнца могут быть выброшены в межгалактическое пространство.

Однако галактики состоят не только из звёзд, но и из газа. Два этих облака водорода столкнутся, возникнут многочисленные уплотнения, и начнётся настоящий бум рождения новых светил.

Как уже упоминалось, полученные данные касаются и ещё одной звёздной системы, а именно М33 (галактики Треугольника). Это третья по размеру галактика в Местной группе после Млечного Пути и Туманности Андромеды. К слову, на это трио приходится большая часть массы всей группы.
 

Как выяснилось, галактика Треугольника (на фото) не является спутником М31.

 
М33 расположена довольно близко к М31, так что астрономы подозревали, что первая является спутником второй. В этом случае она делала бы полный оборот за шесть миллиардов лет.

Однако точные измерения скорости показали, что это не так. Две галактики встретились впервые и в дальнейшем "разойдутся, как в море корабли". Это значит, что различные особенности строения обеих звёздных систем следует объяснять не их взаимным притяжением, а другими причинами.
 
    "Мы видим необычные особенности как в M31, так и в M33, такие как искривлённые потоки и хвосты из газа и звёзд. Если галактики не сближались раньше, они не могли быть созданы силами, которые действовали во время сближения. Возможно, они образовались в результате взаимодействия с другими галактиками или динамики газа внутри самих галактик", – рассказывает Тимо Прусти (Timo Prusti), учёный проекта Gaia.
 
 

Будущие траектории М31 и М33.

Также астрономы впервые с достаточной точностью измерили скорость вращения обеих галактик вокруг своей оси. Для М31 это 206 ± 86 километров в секунду против часовой стрелки, а для М33 это 80 ± 52 километра в секунду по часовой стрелке. Эта информация также очень важна для понимания внутреннего строения и формирования обеих галактик.
 
    "Gaia была разработана главным образом для картирования звёзд в Млечном Пути. Но это новое исследование показывает, что спутник превосходит наши ожидания и может предоставить уникальную информацию о структуре и динамике галактик за пределами нашей собственной ", – резюмирует Прусти.
Категория: Космос | Просмотров: 1101 | Добавил: Maks | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:https://nauka.vesti.ru
Всего комментариев: 3
0
1 alexandr_k1  
Решения болезненных общественных проблем.

Совесть - голос Бога или закон Бога. Одна на всех и у всех есть. Каждый слышит и воспринимает по разному. Восприятие зависит от уровня чистоты и развития сознания. Чистое сознание - не означает пустое сознание. Идеально очистить невозможно, только на определённый процент меньший 100%. Все разные, потому что у каждого определённый процент чистоты (не частоты ... хотя ...) и определённый процент развития сознания. Поэтому и совесть (голос/закон Бога) каждый слышит и воспринимает по-разному. Морально-этические нормы и правила - это уровень восприятия совести (голоса/закона Бога) тем или иным народом (обществом).

Запрет курения.
Не дымишь на окружающих и не мусоришь окурками - кури где, когда и сколько угодно.

Борьба с алкоголизмом и курением.
Спиртные напитки несоизмеримо более вредны для здоров'я и несоизмеримо больше затуманивают сознание чем табачные изделия. Доказательство. Водить автомобиль можно даже в процессе курения. Но вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения - это преднамеренное покушение на жизни неопределённого количества людей, в том числе и своей собственной.

Фото- и видеосъёмка.
Ключ к пониманию: ПРИВАТИЗАЦИЯ ФОТОНОВ. Нерегламентируемо в принципе. Процесс фото- и видеосъёмки - это фиксация или попадание фотонов (частиц света) на объектив фото- или видеокамеры. Без разницы вообще откуда отбился этот фотон, его невозможно приватизировать. При попадании на объектив фото- или видеокамеры фотоны мгновенно преобразуются в изображение(я). Проводить фото- и/или видеосъёмку можно всем, везде и всегда. Запретить проводить фото- и/или видеосъёмку кому-либо, где-либо или когда-либо невозможно в принципе, априори*.

* - и в память о Shinn, и по смыслу подходит ... так :) или так :`( ... даже не знаю.

0
2 Eternal_change  
Очень важно предвидеть, что будет через 4,5 млрд лет. Космическую тему открыл великий Циолковский, и ОН предвидел, что космос заселён. Незаселённый космос - это абсолютная бессмыслица. Вопрос, что произошло. В неделимой вселенной человечество разделилось, и вселенская война объединила человечество, она собрала всё человечество на одной планете. И вот Земля на грани уничтожения (из-за того же разделения) биосфера начинает вымирать, человечество шагнуло в смерть вечную. Но общественное сознание ведёт человечество вечно, человечество ведёт свободомыслие. Меньше чем через 4,5 млрд лет космос опять будет заселён, и наши далёкие потомки будут зажигать звёзды, как мы зажигаем электролампочки. Но если во вселенной умрёт последний человек, потухнут звёзды. Вот о чём нельзя забывать: ЧЕЛОВЕЧЕСТВО НЕДЕЛИМО, И КРИТЕРИЙ РАЗУМА - СОСТРАДАНИЕ.

1
3 sprint22  
...какой бред..!!!...сказочники.. angry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Миссия "Вояджер": главный секрет Солнечной системы...
Яд для Александра Невского
«Лошадиный хвост» загорится в парке Йосемити в пят...
На Аляске найдено "темное" существо возрастом 69 м...
10 затонувших городов мира
Календарь
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Новое на форуме

1. Паразиты сознания. Новая теория заговора.

(52)

2. чего мне не хватает для счастья?

(4)

3. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(416)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6956)

5. ВЕРА в СЕБЯ

(743)

Последние комментарии




Не важно у кого поднялась рука...

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования