Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 21.02.2019, 19:17
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3578]
Атмосфера [1542]
Археология [5183]
Авторские статьи [484]
Вулканы [3384]
Война [1016]
Гипотезы [6225]
Другое [7614]
Животные [2961]
Землетрясения [4567]
Засуха [383]
Избранное [359]
Климат [3543]
Космос [11690]
Карстовые провалы [505]
Круги и рисунки на полях [529]
Медицина и здоровье [2144]
Наука [11429]
НЛО [4684]
Наводнения [3520]
Океан [855]
Оползни [721]
Пожары [944]
Прогноз [1316]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [740]
Радиация [646]
Солнце [1986]
Стихия [3557]
Сверхъестественное [1795]
Технологии [5922]
Тайны истории [5877]
Ураганы [3183]
Факторы и аварии [7941]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1424]
Экология [1512]
Эпидемии [1067]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 211
Пользователей: 205
Новых: 6
turkmen76, kvantic, Звента, maks121212, Lefail, deviant
Главная » 2019 » Февраль » 12 » Земля уникальна
08:29
Земля уникальна

«Загадка того, почему мы еще не нашли признаков инопланетян, может быть не столько связана с вероятностью возникновения жизни или интеллекта, сколько с редкостью быстрого возникновения биологической регуляции циклов обратной связи на планетарных поверхностях», говорит Адитья Чопра из Австралийского национального университета. «Первая жизнь хрупкая, поэтому мы считаем, что она редко развивается достаточно быстро, чтобы выжить».

Как появилась жизнь?

Если кратко, жизнь на других планетах, вероятно, будет очень короткоживущей и исчезнет очень быстро, полагают астробиологи из Австралийского национального университета. В исследовании, направленном на то, чтобы понять, как может развиваться жизнь, ученые поняли, что новая жизнь обычно вымирает из-за нарастающего потепления или охлаждения собственной планеты. Ответ группа ученых нашла в так называемой «теории Геи» Джеймса Лавлока.

В 1970-х годах химик Лавлок и биолог Линн Маргулис разработали идею того, что наша Земля может быть похожа на живой организм, саморегулирующуюся сущность, которая использует петли обратной связи, чтобы поддерживать условия, подходящие для жизни. Они окрестили потенциально живую планету Геей — в честь греческой богини Земли.

Поиск «других земель» во многих отношениях является поиском «других Гей», и планы NASA по обнаружению других планет, похожих на Землю, очень сильно зависят от понимания отношений между жизнью и Вселенной, разработанных Лавлоком в контексте теории Геи.

Жизнь захватила Землю с почти неудержимой спешкой. Когда Земля была молодой, на нее падали обломки, оставшиеся от образования Солнечной системы, создавая экстремальную среду, в которой жизнь могла и не удержаться надолго. Это продолжалось в течение 600 миллионов лет после образования Солнечной системы. Однако у нас есть свидетельства того, что как только бомбардировка закончилась, началась жизнь.

По мнению Джона Гриббина, автора книги ‘Alone in the Universe’, орбита Земли расположена в чрезвычайно удачном месте Солнечной системы с точки зрения перспектив развития интеллекта. Но ситуация не такая очевидная, какой кажется на первый взгляд. Присутствие жизни на Земле играет роль в регулировании нашей планеты через парниковый эффект. Таким газы, как углекислый, нагревают поверхность Земли, задерживая тепло, которое в противном случае могло бы уйти в космос.

Сегодня этот естественный парниковый эффект делает Землю на 33 градуса теплее, чем поверхность безвоздушной Луны, хотя Земля и Луна находятся практически на одинаковом расстоянии от Солнца. Когда Земля впервые сформировалась, пишет Гриббин, атмосфера была богатой такими парниковыми газами и не давала планете замерзнуть, хотя Солнце было холоднее. По мере того, как Солнце нагревалось и на Земле появилась жизнь, живые существа вытягивали углекислый газ из воздуха и откладывали в виде карбонатных пород, уменьшая силу парникового эффекта. Жизнь меняет количество углекислого газа в воздухе, благодаря процессам обратной связи, которые поддерживают тепло на планете, когда Солнце остывает, и предотвращает ее перегрев при нагревании.

Это основа теории Геи, разработанной Джеймсом Лавлоком, которая дает нам пространство для поиска жизни за пределами Солнечной системы. Главный вопрос Лавлока был таков: что делает Землю особенной? «Воздух, которым мы дышим, может быть лишь артефактом, который поддерживается в устойчивом состоянии далекими от химического равновесия биологическими процессами. Живые существа должны регулировать состав атмосферы не только сегодня, но и на протяжении всей истории жизни на Земле — буквально на протяжении миллиардов лет».

Но тогда возникает загадка: почему парниковый эффект не пустился во все тяжкие, когда Солнце разогрелось, почему не произошло то же, что случилось с Венерой? Ответ, по мнению Лавлока, заключается в том, что жизнь регулирует состав атмосферы, постепенно удаляя углекислый газ при нагревании Солнца, поддерживая температуру на Земле комфортной для жизни.

Ученые Австралийского национального университета считают, что причина, по которой мы не нашли признаков продвинутой технологической жизни, может заключаться в том, что все пришельцы вымерли. «Вымирание — это космический порядок для большей части жизни, которая когда-либо появлялась», пишут авторы исследования.

«Вероятно, Вселенная полна потенциально обитаемых планет, поэтому многие ученые считают, что они должны кишеть инопланетянами», говорит Чопра. «Большинство ранних планетарных сред нестабильны. Чтобы создать обитаемую планету, жизненные формы должны регулировать парниковые газы, такие как вода и углекислый газ, для поддержания стабильной температуры поверхности».

Около четырех миллиардов лет назад Земля, Венера и Марс, могли быть обитаемы. Однако через миллиард лет после образования Венера превратилась в теплицу, а Марс замерз во льдах.

Ранняя микробная жизнь на Венере и Марсе, если таковая была, не смогла стабилизировать быстро меняющуюся среду, говорит соавтор работы Чарли Лайнвивер из Института планетологии АНУ. «Жизнь на Земле, вероятно, сыграла ведущую роль в стабилизации климата планеты».

Влажные, твердые планеты с ингредиентами и источниками энергии, необходимыми для жизни, кажутся повсеместными, однако, как отметил физик Энрико Ферми в 1950 году, никаких признаков выживания внеземной жизни обнаружено не было.

Вероятным решением парадокса Ферми, говорят ученые, будет почти всеобщее раннее вымирание, которое они окрестили «бутылочным горлышком Геи» (так называют любое узкое место). «Одно любопытное предсказание бутылочного горлышка Геи состоит в том, что подавляющее большинство окаменелостей во Вселенной будет состоять из вымершей микробной жизни, а не из многоклеточных видов, таких как динозавры или гуманоиды, для развития которых требуются миллиарды лет», говорит Лайнвивер.

«Может ли планета, в некотором смысле, быть живой?», задается вопросом астробиолог NASA Дэвид Гринспун. Он уже не первый раз выдвигает такую концепцию. В своей книге 2003 года ‘Lonely Planets’ Гринспун представил гипотезу «живого мира», небольшой вариации хорошо известной гипотезы Геи.

С тех пор эта идея достаточно живо обсуждалась, однако больше считалась философской, чем научной. Тем не менее, многие исследователи сходятся во мнении, что эта концепция помогла науке о системе Земле продвинуться вперед, позволила нам понять, что многие циклы Земли — водные, азотные и углеродные циклы; тектоника плит; климат — глубоко взаимосвязаны и модулируют, либо модулируются жизнью на Земле.

«Гея может быть просто хорошей метафорой», говорит Гринспун. «Но мне интересно, можно ли считать жизнь чем-то, что не просто произошло на нашей планете, а тем, что происходит с нашей планетой».

«Не так-то и легко разделить живую и неживую части Земли», добавляет он. «Жизнь сделала Землю такой, какая она есть, в значительной степени. Это общий смысл гипотезы Геи, а гипотеза Живых миров просто переносит эту идею на другие планеты».

«Идея происхождения жизни, отделенная от рождения живого мира, имеет интересные последствия для жизни в других местах», пишет Гринспун. «Если саморегулирование Геи отвечает за долголетие Земли, то нам нужно найти другие места, где развился этот глобальный организм, а не просто места, где когда-то могла возникнуть жизнь».

Иными словами, наш поиск жизни должен быть нацелен на места с активными геологическими и метеорологическими циклами, потенциально сигнализирующими о живой биосфере.

К нынешнему моменту мы нашли почти 2000 планет, вращающихся вокруг далеких звезд, и продолжаем находить новые. Хотя эти миры могут оказаться слишком далекими для нас, чтобы найти какие-либо прямые доказательства жизни в ближайшем будущем, ученые становятся все более опытными в определении состава их атмосфер. Возможно, однажды этот навык позволит нам провести различие между «неудавшейся биосферой» и потенциально живыми мирами.

Категория: Космос | Просмотров: 883 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:https://hi-news.ru
Всего комментариев: 13
1
1 anku  
Наша жизнь основана на насилии и существует только благодаря насилию ведь ни одно живое существо не изъявляет желания появиться на свет до своего рождения- это очевидно ,но даже разумных существ это не останавливает ,наверное это уникальное явление во вселенной.

1
2 vitkon  
хм ??? "ведь ни одно живое существо не изъявляет желания появиться на свет до своего рождения-" - это что то новое в болтологии ???

1
3 Alexei2012  
biggrin Действительно. Надо надеяться, что Земля уникальна. За несколько тысяч лет число жертв бесконечных войн от сотен, тысяч, дошло до 100 млн. в 20-м веке. А нынче рассчитывают уже миллиардами. Да и идея статьи это, по сути, примитивный антропоцентризм. Был не так давно прецедент - считалось, что Земля центр Мира и все вращается вокруг неё.

1
4 vitkon  
Хм ...множество гипотез о возникновении Жизни может говорить лишь о незнании ,либо лжи в "науке "- "Ложь многолика ,только Истина имеет одно лицо " - древнее.
Необходимые и достаточные условия возникновения Жизни раскрыты у Левашова - доказывает многообразие и разновидность . Интересен семинар - "возможности Разума " - участники посещали обитаемые планеты . Вроде Люди адекватные .
В Ведах есть описание видов Жизни ,у контактеров - 65 видов инопланетян ,в Библии- Дравиды и Наги и Змей ....только в "науке" - мы "уникальны " и НЛО - лженаучны.

0
5 vitkon  
Ха ...и только гомо не с этой планеты ...кто откуда в "Сказ о Ясном Соколе с Чертога Финиста " ...в Расологии и ДНК генеалогии утверждается ,что ВСЕ народа разные и из разных месть вселенной .

0
8 vsёponяl  
Типа, человечество вобрало всё лучшее из Вселенной? (или лишнее) smile

-1
11 vitkon  
Ну ...? " лучшие из лучших со ВСЕХ Светлых Мiров собраны на Мидгард землю " - есть в Ведах ...Даарийцы (жили в Даарии ) ,Харийцы ,Словены и Светорусы - у всех Родов разные глаза по условиям формирования ...
Что и зачем раскрыто у Левашова .
"в 20 веке на реке Ра (Волга теперь ) родится Человек ,который сделает анализ Древних Знаний ( Библию ,Тору и Веды ) и даст Мiру новые Знания " - Р Неро ,Пророчества . Стоит посмотреть ?

0
6 бодр  
Статья история мысли о зарождении жизни на Земле, планетах. Естественны шатание авторов - их идей! Одно бы им понять, что космос разумен и управляем! "Каждая планета( глобус) строится под будущую жизнь".
Особенность грубого физического мира в том, что он создавался под эволюцию творения сознания различных видов жизни, вплоть до формы человека, Змием творцом- сам по Ошибке случая сотворённый. Человеческая форма его творений, за малым исключением, не имеет в себе истинной человеческой сущности, которую творил Создатель( кому Бог) со своими сотворцами Логосами. Один из них и сотворил непотребное - Змия.
Отроки змеиные разных видов, достигнув формы человека ( двуногого) , не являющиеся сущностью человека, ведут войны за подчинение других своему виду, как и между видами их: драконов, рептилий, насекомых форм сознаний.
Поскольку часть их принимает путь света - развитием энергетических центров, духовных возможностей, другие сползают во тьму низкочастотных вибраций сознания. Борьба сил света с силами тьмы на Земле была нескончаемой, она продолжается и сейчас.
На экономическом форуме в Санкт-Петербурге присутствовал апологет тьмы йогин Садхгуру с теорией закрепощения людей на втором энергетическом центре, отвечающем за половую жизнь. Это был призыв в инволюцию Жизни!
" Мировой захват инфернальными силами будет считаться окончательным в том случае, если люди перестанут расти выше уровня сознания половой чакры, на котором находится Лингам – главный вид культа, заложенного Садхгуру - рептилоид!
Инволюционные процессы всегда исключают понятие Будущего, поэтому главный лозунг, который провозгласил на экономическом форме в Санкт Петербурге Садхгуру: "завтра – это ложь, которую люди создают для себя.
В настоящее время многие видят Йогу, как, безусловно, светлое деяние, полезное для роста человеческого Духа. На самом деле Йога – в переводе - это просто «связь», то есть практически та же самая религия, где слово религаре, так же обозначает понятие «связь». Не всякая религия и йога являются от Света.
Идеологическая составляющая идей Садхгуру, безусловно, полностью отвечает всем требованиям новой религиозной доктрины объединения всех религий под одним общим для всех божеством. Безусловно, этим божеством является на взгляд основателей Нового Мирового Порядка, иудейский господь - бог Иегова - звероящур, а все остальные боги являют собой пантеон божеств с личностными именами, но полностью подчиненными главному божеству иудеев, драконов в сущности своей.
Это и есть апофеоз идеи экуменизма, которая должна водворить в Мире электронный концлагерь, с полным подчинением всех жителей Земли единому божеству иудеев, в качестве рабской починенной толпы ,-ММ.

-1
12 vitkon  
Да уж ...полуправда или глобальная ложь действует лучше чем просто ложь . Касается и ММ.
Везде жизнь начинается с простой клетки ,у которой Создатель один - Природа . Всё другое от Лжи ,не суть важно в каком лице. Что получается в процессе Эволюции -вопрос другой . ЖЭ - пересекается с Йеговой (гермафродит ) ,Йоги (это Гой с эволюционным перекосом )или культ Кали Ма - не суть . Суть - Конец Времен - прошедший этап на планете ,и идти надо не к свету ,НО к Знаниям

0
7 anku  
Виткон ,болтология легко разрушается разумом -ни одно живое существо не появилось на свет по своей воле ,причина всегда в чужой воле ,чужом желании . Слова библии мы не от хотения мужа или плоти родились ,а по желанию бога ,эти слова свидетельство что я не вру и от себя добавлю хрен редьки не слаще. Ну давай ,теперь очередь болтологии.

-1
13 vitkon  
хм..." ваш Бог лжец ,Отец Лжи ...ваш Бог Дьявол " - читай слова Христа . Что ждать от "созданных по образу и подобию " ? Всего доброго .

0
9 maagufo  
Статья высосана из пальца "Загадка того, почему мы еще не нашли признаков инопланетян" заведомая ложь, мой сайт к примеру легко опровергает

0
10 EXTRANIUS  
Толковать и делать вывод о уникальности Земли неверное решение!
Я понимаю, когда досконально облетели пол-галлактики чётко исследовав все окрестности, и вернувшись назад сказали-мы одни!
А так, делать такой вывод разглядывая космос через увеличительные стёклышки именуемые телескопами и пощупав ближнее пространство радарами - слишком много самомнения..
Человека распирает от этого самомнения, электричество едва открыл каких то двести лет назад, а уже "обуздал грозную мощь метагаллактик"-так пишут про создателей коллайдера.
cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Миссия "Вояджер": главный секрет Солнечной системы...
Яд для Александра Невского
«Лошадиный хвост» загорится в парке Йосемити в пят...
На Аляске найдено "темное" существо возрастом 69 м...
Звезда на грани сверхновой
Календарь
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Новое на форуме

1. Паразиты сознания. Новая теория заговора.

(50)

2. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(416)

3. чего мне не хватает для счастья?

(3)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6956)

5. ВЕРА в СЕБЯ

(743)

Последние комментарии




Не важно у кого поднялась рука...

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования