Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 18.03.2019, 23:19
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3615]
Атмосфера [1546]
Археология [5262]
Авторские статьи [484]
Вулканы [3404]
Война [1017]
Гипотезы [6239]
Другое [7706]
Животные [3019]
Землетрясения [4590]
Засуха [384]
Избранное [361]
Климат [3579]
Космос [11814]
Карстовые провалы [511]
Круги и рисунки на полях [529]
Медицина и здоровье [2177]
Наука [11537]
НЛО [4710]
Наводнения [3546]
Океан [862]
Оползни [731]
Пожары [951]
Прогноз [1321]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [743]
Радиация [648]
Солнце [1991]
Стихия [3581]
Сверхъестественное [1813]
Технологии [5974]
Тайны истории [5959]
Ураганы [3204]
Факторы и аварии [7951]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1426]
Экология [1521]
Эпидемии [1074]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 167
Пользователей: 161
Новых: 6
kvantic, AstraVert, бодр, Круекало, greywolf, victordok
Главная » 2019 » Февраль » 17 » Китай приступил к разработке первой космической солнечной электростанции
10:41
Китай приступил к разработке первой космической солнечной электростанции

Китай хочет выйти на совершенно новый уровень добычи возобновляемой энергии. Китайские ученые планируют построить на околоземной орбите первую в истории космическую солнечную электростанцию. Ее собираются разместить на высоте 36 000 километров над Землей, где независимо от времени суток, метеорологических условий и атмосферного воздействия планеты, она сможет эффективно и главное постоянно проводить сбор солнечной энергии для последующей ее передачи на наземные станции.

Вырабатываемая ею электроэнергия будет преобразовываться в микроволны или лазерный луч для передачи на специальные коллекторы, расположенные на Земле. Проект станции был предложен китайскими инженерами еще 2015 году. Как сообщает австралийский Sydney Morning Herald, со ссылкой на китайское издание Science and Technology Daily, специалисты Китайской академии космических технологий приступили к разработке раннего экспериментального прототипа установки.

По словам Пан Жихао из Национальной академии Космических технологий, космическая солнечная электростанция может стать «неисчерпаемым источником чистой энергии для человечества». Электромобили можно будет заряжать в любое время и в любом месте. Станция сможет обеспечивать поставку электроэнергии практически постоянно и в 6 раз эффективнее, чем любая имеющаяся на Земле солнечная ферма.

Реализация проекта будет проходить в несколько этапов. Высокопроизводительную солнечную электростанцию запускать сразу не будут. В течение 2021-2025 годов в стратосферу планируется запустить несколько компактных прототипов для сбора солнечной энергии и проведения испытаний по ее передаче на наземный коллектор. К 2030 году ученые хотят вывести на околоземную орбиту электростанцию мегаваттного класса, а к 2050 – гигаваттного.

По словам вице-президента Китайской академии космических технологий, Китай может стать первой в мире страной, которая создаст космическую солнечную электростанцию, обладающую реальной практической ценностью.

Отмечается, что основная техническая сложность в развертывании подобной станции на орбите заключается не в технологиях сбора солнечной энергии — необходимые разработки уже есть. Главная проблема — это вес станции, который, согласно текущим оценкам, будет составлять около 1000 тонн. Вес той же Международной космической станции более, чем в два раза меньше и составляет около 400 тонн, говорит Пан Жихао.

В настоящий момент китайские специалисты изучают в качестве одного из потенциальных способов решения этой проблемы использование роботов и технологии 3D-печати для непосредственного строительства электростанции прямо в космосе. Кроме того, поскольку собранную космической электростанцией энергию планируется преобразовывать в микроволны для передачи на наземные коллекторы, ученые также хотят изучить вопрос потенциального влияния микроволнового излучения станции на атмосферу и экологию планеты.

Ожидается, что орбитальная космическая электростанция поможет уменьшить загрязнение воздуха от выбросов многочисленных наземных станций, работающих на ископаемых видах топлива. Кроме того, в качестве одной из возможных перспектив называется использование станции в качестве источника энергии для нужд развивающейся программы освоения дальнего космоса.

Источник новости добавляет, что Япония, Индия, а также некоторые Европейские страны тоже ведут обсуждение идей использования солнечной энергии в космосе.
Категория: Космос | Просмотров: 916 | Добавил: Maks | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:https://hi-news.ru/
Всего комментариев: 4
0
1 Lefail  
планируется запустить несколько компактных прототипов для сбора солнечной энергии и проведения испытаний по ее передаче на наземный коллектор.
Вот когда проблема с передачей электроэнергии будет решена,тогда и можно будет говорить о целесообразности таких спутников!

0
2 Guest  
Чепушинные электростанции в отличии от реального оружия и если посмотреть что они творят с Уйгурами и Тибетцами хорошего из этого точно ничего не будет.

0
3 xamo  
Энергия из магнита - решение мировой проблемы.

Извлечение энергии из магнита без механического перемещения частей электрических маши.

Электростанции, высооковольтные и низковольтные линии электропередачи, все провода из домов и машин, все розетки, счётчики и пускатели оборудования можно исключить из нашей жизни.
Можно сократить использование всех видов горючего.

Всё это и бесконечно многого другого можно добиться если научиться правильно использовать силу магнита, которая дана природой и она доступна в нужном количестве.

Оперировать магнитом, влиять на его постояное поле не возможно, он скорее размагнитится чем даст нам переменные импульсы.
То-же самое с материалами вазимодействующих полюсов. Если сталь магнитная, она будет тянуться к магниту не желая с ним расставаться и движения якоря двигателя не будет.
Для получения энергии приходится создавать переменые магнитные поля с использованием двигателей и топлива, которые напрямую влияют на цену э/энергии.

Для того чтобы искючить механическую работу, "обмануть" магнит, можно использовать материал с переменными свойствами/состоянием - магнитными и немагнитными, но с возможностью ими управлять. Тогда можно-будет просто иммитировать физическое перемещение частей в генераторах, а в двигателях исключить электричество и всё ровно иметь переменные магнитные поля.

Для изменения состояния материала из магнитного в немагнитное, нужно поменять направление вращения электронов вокруг ядра. Это возможно подавая электрические импульсы от простейшего генератора частоты на имитирующий компаунд, на элемент с переменными свойствами.
Можно сравнить со сварочным безтрансформаторным аппаратом, где 200A тиристор открывается слабым импульсом 5-6 Вольт.Только мы будем не открывать путь силе, а создавать условия для её возникновения непосредствено в обмотке генератора или в статоре двигателя.
Управление силой, какой-бы она ни была большой, можно производить на низковольтной стороне устройства резистором, меняя насыщеность магнитного поля. Это позволяет производить точное количество энергии, причём на самых низких напряжениях и частотах, потому что отсутствует необходимость её транспортирования; Она уже там где нужна - Генератор электричества уже вмонтирован в приборе а необходимая на момент магнитная сила - в двигателе. Причём ими можно управлять из вне, беспроводно (уже из телефона).

0
4 xamo  
В двигателях, для того чтобы преодолеть противодействующую силу каждого магнита, необходимо прервать магнитное поле. Материал полюса перевести в немагнитное состояние и создать условия для входа в рабочую зону следующего магнита экоря. После его отработки (выработки импульса), опять перевести в немагнитное состояние, чтоб не мешал следующему и опять переключить состояние при подходе к следующему магниту. Это возможно с применением простейших бесконтактных реле встроеных непосредствено на выводах пластин полюсов.
Таким образом двигатели будут иметь магниты на роторе, пластинки спецматериала по кругу статора и систему их переключения по типу бегущих огней. Это опять несколько транзисторов с батарейкой и резистором контролируемом из вне беспроводно (WiFi).
Это не "вечный двигатель". Используется батарейка/конденсатор для запуска генератора импульсов.
Подобный двигатель способен обеспечивать контроль тяги, полноценное торможение и даже стояночный тормоз, что очень важно для лифтов.
Каждое колесо в машине это двигатель и тормоз внутри. Никаких трансмиссий, сцеплений, гидравлических циллиндров с линиями и тросами для тормозов. Все сигнальные, осветительные лампы и приборы автомобиля имеют встроеные генераторы и WiFi связь с органами управления машины.

Для перехода на подобную технологию основной работой промышлености будет производство пластин и магнитов. Но сократится почти всё остальное.

Производство пластин генераторов и полюсов для двигателей можно наладить на существующих принтерах для производства электроных компонентов.

Материал с подобными свойствами создан в 2001 г. Никаких додогостоящих или редких материалов! Процесс не требует никаких специальных условий.

Теория спин эффекта:

Spinning electrons
Electrons have a property called spin. This spinning creates a magnetic field shhith N and S poles, just as the spinning Earth has magnetic poles. Note that the N pole on an electron is really a North-seeking pole, just as in a magnet. If electrons in the shells of an atom spin in the same direction, the atom shhill ehhibit a magnetic field and shhill respond to the forces of a magnet. If half of the electrons spin one shhay and the rest spin the other shhay, they shhill neutralize each other and the material shhill not be affected by a magnetic field This atom is barely magnetic because all its electrons are not aligned

Электроны имеют свойство, называемое спин. Это вращение создает магнитное поле с N и S полюсов. Если электроны в оболочках атома вращаются в том же направлении, атом будет проявлять магнитное поле и будет реагировать на силы магнита. Если половина электронов вращаются в одну сторону, а остальные вращаются в другую сторону, они нейтрализуют друг друга и материал будет немагнитным.

Ниже приведена схема генератора электричества.
При подаче импульсов на пластину компаунда он меняет состояние из немагнитного в магнитный позволяя прохождение силы из магнита на обмотку. Если менять полярность импульсов на входе можно сразу получать постояный ток.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Странная энергетическая волна зафиксирована возле ...
Над Беринговым морем у Камчатки взорвался очень бо...
В США затопило крупнейшую авиабазу
Геродот писал правду - лодка «барис» действительно...
На военном корабле ВМС США вспыхнула странная виру...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Прогулки в Квантовом Мире

(1656)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(7124)

3. Фотографии

(2268)

4. Давайте слушать музыку.

(4526)

5. Давайте предсказывать будущее

(5088)

Последние комментарии
Поговорить решил? У меня нет т...




..что-то всё это странно.., ты...

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования