Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 19.05.2019, 13:56
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3666]
Атмосфера [1566]
Археология [5457]
Авторские статьи [484]
Вулканы [3445]
Война [1017]
Гипотезы [6277]
Другое [7938]
Животные [3140]
Землетрясения [4635]
Засуха [392]
Избранное [365]
Климат [3668]
Космос [12129]
Карстовые провалы [513]
Круги и рисунки на полях [529]
Медицина и здоровье [2269]
Наука [11898]
НЛО [4742]
Наводнения [3589]
Океан [875]
Оползни [742]
Пожары [978]
Прогноз [1330]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [745]
Радиация [651]
Солнце [2012]
Стихия [3639]
Сверхъестественное [1825]
Технологии [6071]
Тайны истории [6057]
Ураганы [3241]
Факторы и аварии [7967]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1429]
Экология [1564]
Эпидемии [1086]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 151
Пользователей: 147
Новых: 4
okne, Daara, бодр, AstraVert
Главная » 2019 » Февраль » 21 » Производство искусственного мяса не принесет пользы окружающей среде
14:44
Производство искусственного мяса не принесет пользы окружающей среде

Животноводство является одним из самых углеродоемких производств, сопровождаемых выбросами парниковых газов в атмосферу, стимулирующих глобальное изменение температуры. Чтобы нам однажды не пришлось выбирать между подходящей для жизни планетой и сочным гамбургером, ученые пытаются наладить производство так называемого искусственного «мяса из пробирки». Одним из его преимуществ как раз считается снижение углеродного следа, то есть того объема углекислого газа, метана и других парниковых газов, попадающих в атмосферу в результате той или иной деятельности. Однако новое исследование специалистов из Оксфордского университета говорит о том, что полный отказ о производства настоящего мяса и переход на искусственное, выращенное в лаборатории, способен нанести гораздо больше вреда окружающей среде.

Работа была опубликована в журнале Frontiers in Sustainable Food Systems. Ее авторы Джон Линч и Рэймонд Пьерумбер сообщают, что на основе трех доступных вариантов оценок провели более тщательный сравнительный анализ углеродного следа, получаемого в результате традиционного производства говядины, а также при выращивания искусственного мяса. Исследователи отмечают, что эти оценки весьма сильно отличаются друг от друга, но в целом показывают, что производство искусственного мяса, прежде всего заменителя говядины, действительно будет менее углеродоемким, чем производство натурального.

Исследователи использовали климатическую модель, моделирующую разные свойства углекислого газа, метана и закиси азота, отличающиеся, например, продолжительностью присутствия в атмосфере. Это позволило оценить разницу потенциала изменения (роста) глобальной температуры между двумя видами производства мяса в течение ближайшей тысячи лет.
 
    «Непрерывно высокое потребление искусственного мяса сначала дает меньшее глобальное потепление. Однако со временем этот разрыв уменьшается. В некоторых сценариях модель показала меньший прирост температуры в случае производства натурального мяса. Объясняется это тем, что выбросы метана, в отличие от выбросов углекислого газа, не накапливаются в атмосфере — метан в отличии от углекислого газа задерживается в ней только 12 лет», — отмечается в исследовании.

Ученые говорят, что также провели моделирование снижения объемов потребления натурального мяса, которое показало, что хотя пиковые выбросы у животноводства выше, показатели затем снижаются и стабилизируются. Углекислый газ от производства искусственного мяса в свою очередь сохраняется в атмосфере и накапливается.
 
    «Таким образом, производство лабораторного мяса с точки зрения климатических воздействий может быть даже хуже животноводства», — подытоживают ученые.
Категория: Наука | Просмотров: 670 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:https://hi-news.ru/
Всего комментариев: 1
0
1 Guest  
"Чтобы нам однажды не пришлось выбирать между подходящей для жизни планетой и сочным гамбургером, ученые пытаются наладить производство так называемого искусственного «мяса из пробирки»." да не ужели еще остались дураки которые в это согласны поверить ? Если чего и пытаються наладить "ученые" так это поток денег в собственные карманы, а человечество с его проблемами это где то в конце списка их устремлений.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
10 фактов о смерти
Рекордная жара на юге Европейской России
Рукопись Войнича: как ученые делают сенсации из ни...
Алгоритм показал последствия изменения климата
Во время пожара аисты не бросили потомство
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Тайные космические программы(ТКП). Раскрытие.

(310)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(7827)

3. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(3132)

4. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1885)

5. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1860)

Последние комментарии


не вникай...,эту словодиарею п...


Видимо торопился и в заголовке...

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования