Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 19.03.2019, 22:24
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3617]
Атмосфера [1546]
Археология [5263]
Авторские статьи [484]
Вулканы [3405]
Война [1017]
Гипотезы [6240]
Другое [7710]
Животные [3021]
Землетрясения [4591]
Засуха [384]
Избранное [361]
Климат [3580]
Космос [11822]
Карстовые провалы [511]
Круги и рисунки на полях [529]
Медицина и здоровье [2178]
Наука [11540]
НЛО [4710]
Наводнения [3548]
Океан [862]
Оползни [732]
Пожары [951]
Прогноз [1322]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [743]
Радиация [648]
Солнце [1991]
Стихия [3581]
Сверхъестественное [1813]
Технологии [5977]
Тайны истории [5960]
Ураганы [3205]
Факторы и аварии [7951]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1426]
Экология [1522]
Эпидемии [1074]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 219
Пользователей: 209
Новых: 10
mladenets, LOG, Dum, topzz, kvantic, turkmen76, ШЕЛВИН, Guest, triedinstvo, dago1
Главная » 2019 » Февраль » 21 » 10 затонувших городов мира
16:00
10 затонувших городов мира

Ученые отмечают, что уровень Мирового океана повышается и многие города, которые расположены на побережье, находятся в опасности.

Когда речь заходит о затонувших городах, на ум сразу приходит Атлантида, которая, согласно легендам, была богатым городом с множеством прекрасных храмов, богатой растительностью и великолепными статуями богов.

Возможно, это просто миф. Тем не менее в истории были реальные города, которые затонули.

Ниже мы расскажем о них.
 

Данвич

 
В XI веке Данвич был одним из крупнейших городов Англии. Однако штормы в XIII и XIV веках привели к разрушению береговой линии, и теперь город оказался под водой.

В течение многих десятилетия побережье Данвича размывалось из-за штормов. Местные жители строили защитные сооружения, чтобы сдержать воду и защитить город от затопления.

Однако они не смогли сдержать наступления воды. Несомненно, Данвич был довольно крупным городом.

Дайверы нашли остатки четырех церквей, заставы, а также многочисленные дома и даже остатки корабля, который позже потерпел крушение над городом.
 

Байи

 
 
Затонувший город Байи находился в 16 км от Неаполя. Это был древний римский город с термальными источниками, куда съезжалась вся римская знать.

Это был прекрасный город для жизни с богатой растительностью и приятным климатом.

Считается, что это был город богачей, именно поэтому на дне дайверов могут ожидать многочисленные приятные сюрпризы. Город однако располагался в месте сейсмической активности, что и привело к его гибели.

Археологические раскопки здесь ведутся с 1941 г. Вода в этом районе чистая, что дает возможность дайверам хорошо исследовать местность.
 

Гераклион

 
 
Согласно легенде этот город порт находился в устье Нила и назвали его воротами Египта. Долгое время факт его существования ставился под сомнение. Но, как оказалось, его руины больше 3 тыс. лет пролежали на дне бухты Абукир всего в 3 км от Александрии.

Город богат сокровищами, так как в нем проживало много богачей. Считается, что он начал тонуть из-за слишком большого веса зданий. Окончательно затонул он к VIII веку.

Во время исследований здесь были обнаружены многочисленные статуи греческих и египетских богов, золотые монеты, саркофаги, которые содержат мумифицированных животных, которых приносили в жертву богам.

Помимо этого, археологи нашли останки кораблей, потерпевших крушение, так как Гераклион был важным портом и торговым хабом.
 

Равенсер Одд

 
Равенсер Одд был средневековым пиратским городом в Йоркшире, Англия. Туда прибывали суда из Скандинавии, а жители города в основном занимались грабежом и пиратством.

Жители города были освобождены от уплаты налогов, а сам город пользовался автономией – со своим мэром, судьями, тюрьмой.

Кроме того, город имел право налагать любой налог на любое судно, которое прибывало в его порт.

Однако море начало наступать на город, разрушая береговую линию. Стены начали погружаться в размывающуюся землю, все больше зданий оказывались под водой. Население постепенно покидало город.

Окончательное затопление произошло в январе 1362 г. в результате сильнейшего шторма, который и похоронил остатки Равенсер Одда под водой.
 

Кекова

 
Кекова - турецкий остров, который затонул в результате землетрясения во II веке. На северной стороне острова располагался город Долихисте, заложенный еще ликийцами.

Это была развитая цивилизация. В городе были двух- и даже трехэтажные дома, бани, цистерны для сбора воды, канализация. Во времена Александра Македонского жители Долихисте поддержали молодого царя.

Археологи установили, что сначала на острове и в городе жили только мужчины-военные. Ведь Долихисте был укрепленным портом.

Семьи гарнизона жили на соседнем острове. Первый катаклизм случился во II веке нашей эры.

Город значительно пострадал, а часть острова ушла под воду. Но жизнь здесь не прекратилась, хотя времена расцвета миновали.

Новое землетрясение, еще более мощное, полностью разрушило Долихисте. Жители в страхе бежали и уже не вернулись в свои дома.
 

Атлит Ям

 
 
Атлит Ям расположен всего в 1 км от побережья Израиля в Средиземном море.

Он сохранился нетронутым, здесь даже находят человеческие скелеты. Главной загадкой руин Атлит-Ям остается причина их затопления.

Многие исследователи склоняются к версии, что деревня постепенно ушла под воду из-за таяния ледников и расширения границ Мирового океана, другие же склоняются к версии внезапного цунами.

На дне моря дайверы нашли каменные здания с каменными полами, каминами и даже нетронутыми стенами.

Так как подводные артефакты очень древние, их не достают из моря, так как воздушная среды может привести к их разрушению.
 

Шичен

 
Город Шичен находится в провинции Чжэцзян, Китай. Причиной затопления города послужило строительство ГЭС.

Здесь была построена дамба, а на дне планируемого озера оказался город Шичен и другие города этой местности. В общей сложности около 300 тыс. человек были вынуждены покинуть родные города и деревни.

Город Шичен был основан более 1300 лет назад. Располагался город между пятью горами, которые назывались Горами Льва. Соответственно город получил второе название — город Льва.

Здесь пролегает 6 улиц, которые соединяют каждый уголок города. Площадь города оценивают в 60 футбольных полей.

Сейчас город расположен на глубине 30-40 м. Все строения города до сих пор остались на своих местах, ничего тронуто не было.

Плюс ко всему вода озера кристально чистая, что позволяет осмотреть город без каких-либо трудностей.
 

Неаполис

 
 
Древнеримский город Неаполис был частично разрушен землетрясением в IV веке нашей эры.

В 2017 г. он был обнаружен археологами недалеко от побережья современного Туниса.

Город Неаполис был основан греками в V веке до нашей эры. Он находился на полуострове Кейп Бон на северо-востоке современного Туниса.

Позднее город входил во владения Карфагена, а во время Пунических войн он был завоеван римлянами. Сейчас на месте древнего Неаполиса расположен город Набуль.

21 июля 365 г. нашей эры в Средиземном море рядом с Критом произошло землетрясение.

Современные геологи оценивают силу землетрясения как минимум в 8 баллов. Оно разрушило почти все города на Крите, поселения в Южной и Центральной Греции, Сицилии, на Кипре.

За землетрясением последовало цунами, которое дошло до северо-восточного побережья Африки.
 

Город в заливе Камбей

 
В декабре 2000 г. на дне Аравийского моря близ берегов Индии был обнаружен древний затопленный город. Его площадь была, более 17 кв. км, с тысячами домов.

А неподалеку от этого места был найден еще один город, меньший по размеру. Находки сделаны в Камбейском заливе, глубоко вдающимся в сушу. Сегодня на его берегах стоит Мумбай, один из крупнейших городов мира.

Однако древние поселения расположены почти на 300 км севернее Бомбея. Индийские специалисты ведут здесь раскопки с 2001 г., хотя это очень непросто, ведь глубины в районе поисков составляют 30–40 м.

Ученые полагают, что этим городам более 9 тыс. лет.

Города были обнаружены случайно, когда ученые проводили исследования в области загрязнения. На дне были найдены фрагменты стен, скульптуры и человеческие останки.
 

Олус

 
Олус особенно процветал, по разным источникам, в минойский период (3000—900 гг. до н. э.). Развалины древнего города до сих пор можно увидеть на дне канала Порос.

Здесь были найдены многочисленные артефакты, в том числе письмена III в. до н. э., из которых можно сделать заключение о тесных связях меж Олусом, Лато и Кноссосом.

Олус населяли около 30 тыс. человек. Они добывали пресную воду из источников, которые существуют здесь и по сей день.

Неизвестно, когда и кем именно город был разрушен, но, вероятнее всего, это произошло в самое бедственное время для всего Крита.

Разные исследователи сходятся на том, что Олус существовал еще при греках, римлянах и в первый византийский период (824 г. до н. э.).

Город мог затонуть как в результате извержения вулкана, так и в результате естественной эрозии почв и последующего затопления.
Категория: Тайны истории | Просмотров: 1538 | Добавил: Maks | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:https://www.vestifinance.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Над ОАЭ в небе развезглась дыра "в Ад"
В Антарктиде зафиксировали странные «льдотрясения»
На США обрушилось крупнейшее наводнение в истории
Проклятие мегаполисов
Ужасающий циклон "Идай" убил более тысячи человек ...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(7134)

2. Иисус Христос-правда или вымысел?

(114)

3. ВЕРА в СЕБЯ

(1015)

4. Прогулки в Квантовом Мире

(1660)

5. Давайте слушать музыку.

(4530)

Последние комментарии

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования