Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 20.03.2019, 04:23
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3617]
Атмосфера [1546]
Археология [5263]
Авторские статьи [484]
Вулканы [3405]
Война [1017]
Гипотезы [6240]
Другое [7710]
Животные [3021]
Землетрясения [4591]
Засуха [384]
Избранное [361]
Климат [3580]
Космос [11822]
Карстовые провалы [511]
Круги и рисунки на полях [529]
Медицина и здоровье [2178]
Наука [11540]
НЛО [4710]
Наводнения [3548]
Океан [862]
Оползни [732]
Пожары [951]
Прогноз [1322]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [743]
Радиация [648]
Солнце [1991]
Стихия [3581]
Сверхъестественное [1813]
Технологии [5977]
Тайны истории [5960]
Ураганы [3205]
Факторы и аварии [7951]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1426]
Экология [1522]
Эпидемии [1074]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 77
Пользователей: 76
Новых: 1
SOLUM
Главная » 2019 » Февраль » 25 » Олени-зомби кошмарят США
08:40
Олени-зомби кошмарят США

США заполонили олени-зомби, пораженные смертельной болезнью. Пока неизвестно, может ли она передаваться людям, но для обезьян инфекция оказалась заразна. Специалисты советуют не употреблять в пищу оленье и лосиное мясо и держаться подальше от странно ведущих себя животных.

Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) предупреждают: в 24 штатах США и двух провинциях Канады бродят «олени-зомби», зараженные смертельной болезнью. Об этом сообщает служба новостей CNN.

Хроническая изнуряющая болезнь — это заразная губчатая энцефалопатия, поражающая чернохвостых оленей, белохвостых оленей, вапити, лосей и северных оленей. Болезнь вызывается прионами — инфекционными агентами с аномальной третичной структурой и не содержащими нуклеиновых кислот. Заболевание практически всегда смертельно и ведет к деградации умственных и физических способностей с образованием в коре больших полушарий огромного количества отверстий, в связи с чем головной мозг под микроскопом при вскрытии напоминает губку.

«Прионы проедают дыры в мозге животных, превращая их в зомби, — говорит руководитель Отдела дикой природы Управления природных ресурсов штата Айова Дейл Гарнер. — Олени теряют всякий страх перед людьми, у них повышается слюноотделение. От болезни нет лекарства».

Заболевание впервые было обнаружено в 1967 году у чернохвостых оленей на севере Колорадо. Изначально исследователи решили, что причина состояния животных — истощение, однако впоследствии выяснилась прионная природа болезни.

От заражения до смерти проходит около года. Первые признаки болезни — трудности в движениях. С течением времени происходит потеря массы тела, больные животные меньше взаимодействуют с остальными, опускают голову, дрожат, становятся нервозными и агрессивными, перестают бояться людей. Они начинают больше пить, из-за чего чаще мочатся, повышается слюноотделение, что способствует распространению болезни.

«Это болезнь, от которой не избавиться, — говорит Гарнер. — Лекарства пока нет. Поэтому, если на территории есть олени, болезнь будет распространяться между ними».

Случаев заражения людей пока не было. Однако некоторые специалисты не считают болезнь совершенно безопасной для людей. Директор Центра исследований и политики в области инфекционных заболеваний при Университете Миннесоты Майкл Остерхольм предупреждает, что заболевание похоже на коровье бешенство, которое может передаваться человеку.

«По моему профессиональному мнению, основанному на опыте в области общественного здравоохранения, случаи заражения людей при потреблении мяса больных животных вполне могут быть зарегистрированы в ближайшие годы, — говорит он. — И не исключено, что это будут не единичные, а массовые события».

Кроме того, исследования показали, что болезнь может передаваться другим животным, в том числе приматам. В ходе лабораторных экспериментов выяснилось, что заражению подвержены обезьяны саймири, макаки и мыши с человеческими генами, которые употребили в пищу зараженные прионами мясо и мозг оленя и лося. В том числе заразным оказалось мясо лосей и оленей, у которых симптомы болезни еще не проявлялись.

«Вероятно, территории, на которых распространена болезнь, будут расширяться», — считают эксперты CDC.

Прионы особенно опасны своей живучестью — они годами могут сохраняться в дикой природе, в почве, корнях деревьев и даже на камнях.

«У нас нет для этого тестов», — признается Джереми Шеферс, специалист диагностической лаборатории. Выявить болезнь можно только изучив мозг животного и некоторые другие органы, и это может занять несколько дней.Ряд вопросов пока что остается без ответа. Как именно заражаются олени — через слюну, фекалии, пищу, почву? Какое количество прионов должно попасть в организм животного, чтобы вызвать болезнь? И что делать с оборудованием для обработки пищи, в которое попало мясо больного оленя?

«Привезти больного оленя на мясоперерабатывающий завод будет самым худшим кошмаром», — отмечает Остерхольм.

Чтобы снизить риски заражения, специалисты рекомендуют не охотиться на оленей и лосей, которые выглядят больными или ведут себя странно, а также не прикасаться к сбитым на дороге животным.

«Пока мы не придумали, как совладать с болезнью, мы хотим хотя бы контролировать ее распространение», — поясняет Гарнер.

Уже сейчас на некоторых территориях действуют правила, призванные снизить риск заражения людей. Так, в Северной Каролине любой, кто перевозит труп животного из семейства оленевых, должен следовать строгим инструкциям по его упаковке. Кроме того, охотникам настоятельно рекомендуется перед употреблением мяса убитого лося или оленя, даже если животное выглядело здоровым, вызвать специалиста для анализа.

Категория: Эпидемии | Просмотров: 1154 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:https://www.gazeta.ru
Всего комментариев: 3
0
1 Lefail  
Да похоже олени обречены,если учоные всего мира в ближайшее время не найдут средство для борьбы.Вот ссылка на свежий ролик в интернете:
https://clck.ru/FFu7Z

0
2 dzeta  
то то оон высказывает озабоченность по поводу голода cry

0
3 Eternal_change  
Вот факт того, что отголоски войны длятся бесконечно долго. Вирус - биологическое оружие, он навредит и человеческому организму. Вирусы делает опасными само человечество. Поэтому критерий разума - сострадание, ведь разум всесилен.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Иисус Христос-правда или вымысел?

(115)

2. Отдать Крым Киеву на следующий день после того, как...

(30)

3. динамика сознания

(18)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(7137)

5. ВЕРА в СЕБЯ

(1015)

Последние комментарии
вот полетите выше положенного ...



Это точно...
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования