Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 25.03.2019, 17:28
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3622]
Атмосфера [1546]
Археология [5285]
Авторские статьи [484]
Вулканы [3407]
Война [1017]
Гипотезы [6247]
Другое [7731]
Животные [3032]
Землетрясения [4599]
Засуха [384]
Избранное [361]
Климат [3586]
Космос [11859]
Карстовые провалы [511]
Круги и рисунки на полях [529]
Медицина и здоровье [2187]
Наука [11564]
НЛО [4711]
Наводнения [3556]
Океан [864]
Оползни [733]
Пожары [952]
Прогноз [1327]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [743]
Радиация [648]
Солнце [1995]
Стихия [3586]
Сверхъестественное [1815]
Технологии [5990]
Тайны истории [5969]
Ураганы [3206]
Факторы и аварии [7954]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1426]
Экология [1525]
Эпидемии [1074]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 187
Пользователей: 178
Новых: 9
siTo341, myunhauzen74, shum, malipas, sega, aphopis1985, awaraness, EXTRANIUS, SOLUM
Главная » 2019 » Февраль » 28 » Ученые выяснили, как было устроено общество предшественников викингов
10:46
Ученые выяснили, как было устроено общество предшественников викингов

Основы общества викингов были заложены еще в бронзовом веке. К такому выводу пришли шведские ученые на основании данных нового исследования.

В Скандинавии бронзовый век начался около 3,7 тыс. лет назад. Бронза - сплав меди и олова - являлась важным предметом импорта. Уже тогда предки современных шведов активно путешествовали по миру примерно так же, как это делали их потомки-викинги. За сутки быстроходные суда древних скандинавов могли преодолевать до 100 км.


Плавильный котел


"Металл превратил всю Евразию в один большой плавильный котел, от Китая до Ирландии и от Скандинавии до Средиземного моря", - отмечает профессор археологии Гётеборгского университета Кристиан Кристиансен.

Проведенные химические анализы бронзовых предметов тех времен показали, что использованная в них медь происходила из района Альп, Кипра и Испании. А основная добыча олова велась тогда на Британских островах.

По словам другого профессора археологии, Юхана Линга, главным местом строительства кораблей, на которых в Скандинавию перевозились заморские ресурсы, был район сегодняшней коммуны (муниципалитета) Танум, расположенной на западном побережье Швеции. Определяющим фактором здесь являлся доступ к древесине. На датской Ютландии, служившей местом проживания самых богатых скандинавских королей, еще веками раньше практически все леса были вырублены.
 

Где строили корабли


"Мы полагаем, что этот регион обеспечивал кораблями всю Скандинавию", - поясняет Линг, занимавшийся выяснением географического происхождения металлов, завозившихся на Скандинавский полуостров.

По словам Юхана Линга, скандинавы бронзового века плавали на неком подобии каноэ с экипажем в 20 - 25 человек. К такому выводу ученые пришли на основании наскальных рисунков того времени. Грузоподъемность подобных судов могла составлять около 1 тонны.

Использовать сельскохозяйственные излишки для оплаты строительства судов и найма экипажа могли лишь самые богатые члены общества. Для тех, кто на это шел, одна удачная экспедиция могла принести огромную прибыль.

"Если удавалось вернуться домой с Британских островов с двумя судами, то привезенной на них бронзы было достаточно, чтобы снабжать всю Скандинавию в течение 1 года", - отмечает Юхан Линг.
 

Шерсть и рабы по цене бронзы


Кроме бронзы, важной позицией эксклюзивного импорта были вошедшие в моду шерстяные ткани, которые стоили столько же, сколько металлы. Так, на производство простой накидки уходило до 4 месяцев, и по стоимости она могла равняться сотне мечей из бронзы.

Так же, как и бронза, ткани покупались большими партиями в Центральной Европе, а также на юге Германии или в Италии.

Долго считалось, что за импортные товары древние скандинавы расплачивались янтарем, который собирали на побережье Дании и шведской провинции Сконе. Однако теперь все больше экспертов склоняются к мысли, что одного янтаря явно было недостаточно, чтобы оплатить все, что завозилось в Скандинавию из других частей Европы.

"Я думаю, работорговля могла быть важной составной частью обмена на медь и олово. Скорее всего, скандинавы обращали в рабство людей, встречавшихся им на пути через Европу, примерно так же, как это делали викинги", - считает Юхан Линг. Он также отмечает, что уже в те времена появились первые профессиональные воины, которым не нужно было заниматься сельским хозяйством, чтобы прокормить себя.

"Те, кто находились на борту этих судов, были чем-то средним между воинами, купцами и моряками. В принципе каждое поселение могло выставить морского воина", - говорит Юхан Линг.

По словам Кристиана Кристиансен, этот уклад стал предтечей того, что появилось спустя пару тысячелетий."Чем больше мы узнаем о бронзовом веке, тем более ясным становится то, что это было продвинутое общество. В принципе здесь закладывалось общество викингов", - заключает он.
Категория: Тайны истории | Просмотров: 708 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:https://tass.ru
Всего комментариев: 4
-1
1 vitkon  
Хм ..."гадание на кофейной гуще " ,не более ...Скандинавские Саги дают больше ДОСТОВЕРНОЙ инфо ,чем тема .
ИЗГОИ от Империи , возглавляемые Князем соответствующего уровня , имели Ведические знания ,НО ...эволюционный перекос также имел место . В какой то степени это отражалось и на Сути - разбойники . Хотя ...после захвата паразитами Скандинавии - стало хуже .
Ха ...скандал в мире - "больные биатлонисты " с приемом "лекарств " вполне показателен ...

0
2 Eternal_change  
Человечество вечно обустраивает свою биосферу и живёт своим вечным миропорядком. Семьи и товарообмен, который не имеет границ, безальтернативны. Если социум отрицает сострадание, он вымирает. В недалёком будущем государство станет создавать платёжеспособный спрос в виде достойных выплат нетрудоспособным и незанятым гражданам, исключив реальную инфляцию при неограниченной денежной эмиссии. Социум жизнеспособен состраданием.

0
3 anku  
Ведическая мечта -вырваться из круга перерождений. Воистину жизнь это сострадание ,нет жизни -нет страдания.

0
4 anku  
Кстати то что наш виткон любит цитировать : всех умерших надо сжигать на костре вместе с их имуществом. Один сказал, что каждый должен прийти в Вальхаллу с тем добром, которое было с ним на костре, и пользоваться тем, что он сам закопал в землю. А пепел надо бросать в море или зарывать в землю, а в память о знатных людях надо насыпать курган, а по всем стоящим людям надо ставить надгробный камень. ... Это взято из « круга земного» сборника саг этих самых треклятых разбойников викингов ,написанного в 13 ? веке , подленников не существует. Жить прошлым это вообщето болезнь само по себе , считать виновным в том что с тобой произошло или происходит кого -то другого ,но не себя -это болезнь само по себе ,зачем вас кто-то хочет сделать больными? Чтобы вы не думали что имеете право действовать по обстоятельствам ,ведь всё уже предопределено ,не так ли?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Солнце проснулось
Тайна секретных космических программ США
NASA: Наша форма жизни и интеллекта слишком примит...
В США зафиксировали полет F-117 Nighthawk
Федор Конюхов попал в сильнейший шторм
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Эго и эгоизм

(2)

2. ВЕРА в СЕБЯ

(1060)

3. Природа Пространства - Творец.

(33)

4. БЕССМЕРТИЕ

(121)

5. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(7209)

Последние комментарии
Цель...??? И в чём же она закл...



При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования