Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 25.03.2019, 17:10
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3622]
Атмосфера [1546]
Археология [5285]
Авторские статьи [484]
Вулканы [3407]
Война [1017]
Гипотезы [6247]
Другое [7731]
Животные [3032]
Землетрясения [4599]
Засуха [384]
Избранное [361]
Климат [3586]
Космос [11859]
Карстовые провалы [511]
Круги и рисунки на полях [529]
Медицина и здоровье [2187]
Наука [11564]
НЛО [4711]
Наводнения [3556]
Океан [864]
Оползни [733]
Пожары [952]
Прогноз [1327]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [743]
Радиация [648]
Солнце [1995]
Стихия [3586]
Сверхъестественное [1815]
Технологии [5990]
Тайны истории [5969]
Ураганы [3206]
Факторы и аварии [7954]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1426]
Экология [1525]
Эпидемии [1074]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 194
Пользователей: 187
Новых: 7
topzz, sega, Звента, alva, dloca, malipas, грем
Главная » 2019 » Февраль » 28 » В Австралии группа ученых ищет следы темной материи глубоко в горах
11:46
В Австралии группа ученых ищет следы темной материи глубоко в горах

Группа ученых-физиков из австралийского национального университета (АНУ) пытается найти следы темной материи, которые могли остаться глубоко внутри древних горных пород на нашей планете. Подробно об их исследовании рассказывает пресс-служба университета.

Породы старейших на планете горных массивов могут много рассказать нам не только об истории формирования нашей планеты, но и о своих первых днях, когда на заре жизни Земли они встречались с темной материей. Ученые-физики из АНУ убеждены, что смогут обнаружить крошечные следы, оставленные частицами темной материи в момент формирования вселенной. В своем докладе, опубликованном в научном журнале Physical Review, команда подробно описала свой план изготовления специального детектора для мельчайших следов, которые могла оставить темная материя.

Профессор Линдси Бингелл, курирующий направление астрофизики в АНУ, с оптимизмом оценивает работу коллег. "Технология, которая будет использована для поиска частиц темной материи, фактически уже применялась в других детекторах, хотя и совсем по-другому и была очень успешна. Если все сильно упростить, то можно сказать так: детекторы, прежде успешно фиксировавшие частицы в пространстве, теперь модернизированы так, чтобы "ловить" их в камне - искать поврежденные темной материей кристаллы, спрятанные глубоко в горах Земли", - поясняет профессор.

Охота на темную материю

По данным ученых, непосредственно материя, то есть то, что мы видим и осязаем, составляет лишь около 15% Вселенной, все остальное - темная материя. "Это Святой Грааль теоретической физики. Мы знаем, что она есть, видим многочисленные косвенные признаки ее присутствия, то есть ходим вокруг, но не можем найти и изучить ее", - говорит Бингелл. По словам ученого, единственный способ "дотронуться" до темной материи - найти следы ее взаимодействия с другими частицами.

Охоту на такие следы специалисты всего мира ведут уже давно. Глубоко в горах Италии в стенах национальной лаборатории Гран Сассо физики стараются уловить следы взаимодействия темной материи с 1998 года. Именно там, больше 20 лет назад было зафиксировано и описано то, что эксперты назвали "колебаниями" темной материи, однако за прошедшие годы никто в мире не смог ни подтвердить, ни опровергнуть даже сам тезис о ее существовании.
Высокотехнологичные детекторы камней

Теперь для того, чтобы найти неуловимое вещество, вооруженные высокотехнологичными детекторами австралийские физики направились в горы. Но их цель - не просто камни, они намерены искать свидетельства взаимодействия темной материи с частицами древних кристаллов, скрытых в толщах горных пород.

В своем докладе физики из АНУ указывают на то, что особенности структуры кристаллов, наличие у них жесткой, остающейся многие годы неизменной решетки делает их практически готовыми, природными детекторами частиц, способными сохранить следы контакта с темной материей миллионы лет назад. "Есть основания полагать, что некоторые частицы темной матери могли нести в себе достаточно энергии, чтобы нарушить порядок в кристаллической решетке, и эти следы могут быть обнаружены, чтобы стать доказательством существования темной материи", - указано в докладе ученых.

Темная материя - гипотетическая форма материи, которая не испускает электромагнитного излучения и напрямую не взаимодействует с ним. Это свойство данной формы вещества затрудняет и, возможно, даже делает невозможным ее прямое наблюдение. Вывод о ее существовании сделан на основании многочисленных, согласующихся друг с другом, но косвенных признаков поведения астрофизических объектов и по создаваемым ими гравитационным эффектам. Согласно опубликованным в марте 2013 года данным наблюдений космической обсерватории "Планк", Вселенная на 95,1% состоит из темной материи и темной энергии.
Категория: Наука | Просмотров: 411 | Добавил: Maks | Рейтинг: 1.0/| Оценить |Источник:https://tass.ru
Всего комментариев: 6
0
1 Eternal_change  
Нет определения гравитации, нет определения тёмной материи. Ищут тёмную кошку в тёмной комнате, которой там нет. Финансирование есть, остальное неважно. Тем более, что вселенная на 95% неизвестна. А ведь планета зарождается внутри звезды, она улетает от звезды, имеет ядро из углерода и мантию из серы. Сера перерождается в кремний, образующий земную кору. Человечеству необходимо знать свою вселенную, знать, что вселенная вечно омолаживается, имеет сознание, которое неразрывно с материей в её вечном изменении. Иначе кризис мировоззрения и угрозы планете.

0
2 Alexei2012  
Следы темной материи? Может эти следы ближе, чем мы полагаем. Во первых есть основания считать, что есть разные формы ТМ. Например, в центральной части скоплений галактик и самих галактик присутствует некая экзотическая форма темной матери. http://www.spacetelescope.org/static....18a.pdf
От таких сгустков ТМ движение скоплений не предсказуемо. В принципе считают, что «обычные» формы ТМ образуют некую доменную структуру вокруг всех объектов. Это звезды и планеты. Есть и крайние точки зрения, что все материальные объекты находятся в «ореоле» ТМ. А наш световой мир есть зеркальное отражение мира ТМ. Так что вопрос – где искать следы ТМ не так прост.

0
3 turkmen76  
"Ключи неизведанных рядом Аллаха (j.j.); никто кроме Его незнает. Он знает всё на суще и на море; Без Его знания не падает ни одного листа. Он знает даже единой частицы на тёмных глубинах земли. Жидкое и сухое,всё что есть, написано в этом книге."
(Сура No:6 Аят No :59)

0
4 turkmen76  
Может в этом аяте Аллах (j.j.) Всемогущий предсказал нам о бозоне Хиггса 1400 лет тому назад..

-1
5 бодр  
Уважаемый, туркмен, они в бозоне Хиггса ищут самую тяжёлую божественную частиц Бога. Божественная частица ими предполагается вмещающая всё творение, потому обязательно тяжёлая - не так, божественная частица самая тончайшая и самая, от того, легчайшая, поскольку частота её вибро энергии высочайшая, предельно высочайшая!
Собственно вес создаётся частотой собственных вибраций предмета, за этим тянется плотность, твёрдость...
А скрытый смысл андр. коллайдра в получении, от разложения тяжёлой матер. частицы, низших частот энергий, для питания демонических существ подземного тела Земли, без достаточной энергии им не прорваться на поверхность.

-1
6 бодр  
Твердь планеты и сейчас постоянно контактирует с тёмной материей Существ трёх подземных тел Земли. Учёные только об этом не знали! Теперь знают, флаг в руки!
От туда, спрятов тёмную материю в оболочку грубого физического тела, воплощаются все на поверхности - какое поле для изучения тёмной материи! biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Солнце проснулось
Тайна секретных космических программ США
NASA: Наша форма жизни и интеллекта слишком примит...
В США зафиксировали полет F-117 Nighthawk
Федор Конюхов попал в сильнейший шторм
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Эго и эгоизм

(2)

2. ВЕРА в СЕБЯ

(1060)

3. Природа Пространства - Творец.

(33)

4. БЕССМЕРТИЕ

(121)

5. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(7209)

Последние комментарии


При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования