Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 24.05.2019, 17:00
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3676]
Атмосфера [1566]
Археология [5483]
Авторские статьи [484]
Вулканы [3454]
Война [1017]
Гипотезы [6280]
Другое [7966]
Животные [3153]
Землетрясения [4637]
Засуха [394]
Избранное [365]
Климат [3678]
Космос [12173]
Карстовые провалы [513]
Круги и рисунки на полях [529]
Медицина и здоровье [2276]
Наука [11921]
НЛО [4744]
Наводнения [3598]
Океан [875]
Оползни [744]
Пожары [980]
Прогноз [1330]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [745]
Радиация [652]
Солнце [2012]
Стихия [3643]
Сверхъестественное [1827]
Технологии [6077]
Тайны истории [6063]
Ураганы [3246]
Факторы и аварии [7967]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1431]
Экология [1567]
Эпидемии [1087]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 182
Пользователей: 174
Новых: 8
Тихомира, fatjob, Lefail, sprint22, Tihiro, coka, alerons, toktasyntileu
Главная » 2019 » Март » 26 » Раскрыта необычная связь между долголетием и гормонами
10:15
Раскрыта необычная связь между долголетием и гормонами

Высокий уровень половых гормонов оказался характерен для тех пожилых мужчин, чьи клетки стареют с относительно медленной скоростью. Изучение особенностей работы их организма поможет замедлить старость, пишут биологи в журнале Clinical Endocrinology.
 
"Население планеты стареет и становится более подверженным болезням, и поэтому нам крайне важно понять, как можно "оздоровить" этот процесс. Половые гормоны, такие как тестостерон, или связанные с ними молекулы, подобные эстрадиолу, могут или просто отражать биологический возраст человека, или же напрямую его задавать", — заявил Бу Йеп (Bu Yeap) из университета Западной Австралии в Перте.

В последние годы ученые активно ищут способы оценивать так называемый "биологический возраст человека". Под этим термином ученые понимают то, насколько старыми или молодыми выглядят ткани и органы конкретного индивида по сравнению с другими людьми из его возрастной категории.

Расхождения между календарным и биологическим возрастом, как считают биологи, помогут врачам определять, нужно ли обращать особенное внимание на здоровье их пациентов и помогать им прожить максимально долго.

В большинстве случаев медики определяют биологический возраст, измеряя длину так называемых теломер. Под этим словом ученые понимают концевые участки хромосом, защищающие ДНК от повреждений. При каждом делении клетки они становятся короче, когда их длины оказывается недостаточно для нового деления, клетка "уходит на пенсию" или погибает.

Йеп и его коллеги открыли крайне необычную связь между длиной теломер и концентрацией определенных половых гормонов в крови человека, изучая состояние здоровья примерно трех тысяч пожилых австралийцев в возрасте от 70 до 89 лет.

По словам исследователей, идея провести подобное исследование зародилась у них после того, как они заметили, что в среднем теломеры мужчин несколько короче, чем у женщин. Это натолкнуло их на мысль, что эти различия могут быть связаны разными гормональными профилями.

Они проверили эту теорию, выловив небольшое количество лейкоцитов из образцов крови своих подопечных, измерив длину их теломер и сопоставив эти данные с тем, как много трех половых гормонов – тестостерона, станолона и эстрадиола – присутствовало в их организме.

Эти замеры неожиданным образом показали, что биологический возраст мужчин отражался не на концентрации тестостерона и его биологически активного "кузена", а на доле главного продукта их распада – эстрадиола, по совместительству связанному с производством эстрогена, главного женского гормона.

Как оказалось, чем больше этого вещества присутствовало в кровотоке мужчин, тем моложе выглядели их клетки. Аналогичным образом, эти же люди выглядели более крепкими физически, чем их сверстники с низкой долей эстрадиола в крови.

Что интересно, самые пожилые участники опытов имели максимально высокую концентрацию этого гормона, что может объяснять, как им удалось дожить до возраста в 85-89 лет. Мужчины с более низкими долями эстрадиола просто не дотянули до этой отметки и скончались заметно раньше.
 
"Если в будущем мы подтвердим, что половые гормоны дейсвтительно влияют на скорость старения мужчин, то мы должны проверить их работу, вводя в организм добровольцев тестостерон. Он будет постепенно превращаться в эстрадиол и мешать сокращению длины теломер", — заключает Йеп.
Категория: Наука | Просмотров: 1626 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:https://ria.ru
Всего комментариев: 8
0
1 sprint22  
...и...?? cool ...какой вывод напрашивается..?? sad

0
3 бодр  
Вывод один - человека привязали сознательно к малым циклам жизни в подсознании, на вербальном уровне, а все эти курения, алкоголь, как громоотвод тёмных от настоящей проблемы людей! angry

-1
6 vitkon  
Ха ...Вывод какой ? Купить кепку с двумя козырьками ,для ушей .
Больше женских гормонов - дольше проживешь !!! Только вот мужчины становятся бабами как физически ,так и психологически .( пиво напичкано ЖЕНСКИМИ гормонами ,потому и звучит ..."живот не от пива ,НО для ..." или ..."тут ТО ,что не входит в ГОЛОВУ ..."- проявление женской шизы (при мужском теле явном ) .
И второй момент - смотри инфо по гермафродитам (трансики - потомки Йегове ) . Гормонов в ЧЕТЫРЕ раза больше ,чем у мужчин гомо ...(а про особенности - подробно на сайте А Благина .)

1
2 Eternal_change  
Надо наложить табу на табак. Ввести табу на куплю -продажу алкоголя. Поставить законодательство на службу семье. Сменить миропорядок, избавить реальность от границ. И сделать всё, чтобы жёны не вдовели.

-1
7 vitkon  
Ха ...СРОЧНО регистрироваться в презики ...на Украину !!!

0
4 бодр  
Это всё от встреч под Луной, влюблённых в мёртвое тело на небе! Поэты столько наплодили и на призывали! А Что Она, Она в кого - либо влюблена?НЕТ!
"Лунные религии привязали сознание Человека к циклам Луны, у которой весь период включает всего 28 дней или чуть больше. Именно по лунным циклам протекает жизнь сегодняшней цивилизации системы Тьмы, у которой есть только 28 дней на полный цикл вращения Луны, которая к тому же никогда не бывает жизнедательницей, а всегда является паразитирующей Планетой, которая не порождает Свет, а поглощает или отражает его.

Луна стала тем самым ограничивающим Началом, которое создаёт условия КОРОТКОЙ жизни всего сущего, потому что она не может дать более длительных сроков жизни не только для всей природы, но и для земного человечества. Сравните 28 дней Лунного цикла и 365- Солнечного! Это огромная разница, в которой и заключены тайна короткой жизни, заключённой всего в пределах 70-90 лет. Очень редко кто-то из современных людей доживает до возраста 100 ли чуть более лет, а виной всему – ориентация именно на лунные циклы всей системы Тьмы, которая убрала упоминание о Солнечных циклах на обочину жизни практически во всех областях для земного человечества...

0
5 бодр  
Продолжение.
Меж тем, если в системе Тьмы циклы длятся чуть более 28 дней, то в Солнечном цикле есть целых 365 дней! Это число превышает значение 28 дней в 13 раз! То есть именно в 13 раз дольше мог бы жить человек, если бы его сознание базировалось на Солнечной Матрице, а не на Лунной, как в системе Тьмы в настоящее время. К тому же, Солнечная Матрица, или как её называли в древности - Солнечный логос, только ДАЁТ всё, что необходимо для роста и просвещения сознания всякого Творения, а лунная – только БЕРЁТ и ничего не даёт взамен, кроме сознания своей ничтожности и рабства.

Таким образом, если умножить среднюю длину жизни в системе Тьмы на 13, то получится – 80 х 13=1040 лет! Столько лет может жить земной человек, опираясь своим сознанием не на Лунную Матрицу, а на Солнечную!

Смена системы или Великий Переход – это и есть то самое время, когда осознавшее свои ошибки и заблуждения земное человечество может благополучно перейти в Новую Эпоху Света
Осознание Солнца в Центре всех событий на любой из планет является первым шагом полной смены системы Тьмы на систему Света. Солнечные люди уже есть сейчас. Тёмными презрительно их называют «солнцеедами» по причине их малого аппетита и неприхотливости в еде. На самом деле, эти люди уже перешли на Солнечную Матрицу и стали полным антагонистами системе Тьмы. У них нет таких проблем со здоровьем и материальными благами, как у лунных последователей. И длина их жизни может уже сейчас превышать длину жизни лунных рабов.

Мы не станем увещевать более в плане выбора пользы Солнечной Иерархии, ибо каждый зазванный ложится камнем на шею...",- Расул Мория( Махатма Шамбалы).

-1
8 vitkon  
ну ...??? Продолжительность Жизни не зависит от календаря или от названия месяцев .НО от уровня геноцида и ЗНАНИЙ -"УРАЗУМЕНИЯ жизни в которой нет смерти " - эти Знания в Ведизме .
"НОВОЕ Учение придёт из России и ЭТО будет не религия "- Ванга . А вот почему запрещены Веды - тут уже нет вопросов ...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Ученые открывают все новые планеты, и их удивляет ...
Ученые исследуют потенциальную опасность со сторон...
Десятки строений и автомобилей уничтожили природны...
Почему Пентагон так заинтересован в сообщениях об ...
Что находится на краю Вселенной?
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Операторы сознания

(9)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(7863)

3. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1868)

4. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(3141)

5. Объекты на солнце

(67)

Последние комментарии





При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования