Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 26.04.2019, 07:02
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3652]
Атмосфера [1556]
Археология [5394]
Авторские статьи [484]
Вулканы [3434]
Война [1017]
Гипотезы [6263]
Другое [7848]
Животные [3090]
Землетрясения [4626]
Засуха [388]
Избранное [363]
Климат [3625]
Космос [12035]
Карстовые провалы [511]
Круги и рисунки на полях [529]
Медицина и здоровье [2244]
Наука [11744]
НЛО [4732]
Наводнения [3579]
Океан [867]
Оползни [740]
Пожары [969]
Прогноз [1329]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [744]
Радиация [649]
Солнце [2006]
Стихия [3615]
Сверхъестественное [1822]
Технологии [6045]
Тайны истории [6019]
Ураганы [3227]
Факторы и аварии [7964]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1427]
Экология [1543]
Эпидемии [1081]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 94
Пользователей: 90
Новых: 4
coka, Lefail, Almor, kvantic
Главная » 2019 » Март » 26 » Загадка Кровавой Мэри… или почему мы видим в зеркале нечто мистическое
11:15
Загадка Кровавой Мэри… или почему мы видим в зеркале нечто мистическое

Дети часто подвластны множеству различных суеверий, правил и ритуалов, многие из них, чтобы доказать свою храбрость приятелям или подругам, играют в странные игры под названием "давай вызовем ведьму из зазеркалья".

Ритуал следующий: нужно встать перед зеркалом и повторить 13 раз слова "Кровавая Мэри". Согласно легенде, после этого в зеркале появится женщина, которая расцарапает вам лицо или может даже убить вас. По всему миру существуют различные варианты этой игры, в которых имя женщины может быть другим или же вместо нее обещает появиться в зеркале другой персонаж. Суть остается неизменной: нужно повторить имя некоего существа перед зеркалом и оно появится перед вами.

Конечно же, никаких привидений или демонов не появляется. Но при этом дети, а иногда и взрослые, вздумавшие повторить эту игру, бегут в ужасе, уверенные, что увидели в зеркале искаженное или окровавленное лицо. Впрочем, увидеть что-либо странное в зеркале можно и без повторения демонического имени. Даже для взрослого человека вполне возможно испугаться неясной фигуры в зеркале во время утренней чистки зубов. Разум иногда играет с нами злые шутки, какими бы рациональными мы ни считали себя, даже если потом мы пребываем в полной уверенности, что никакого призрака не было.

Всему этому имеется логическое объяснение. Чем дольше вы смотрите в зеркало, тем больше вероятность того, что вы увидите вещи, которых нет в действительности. Даже если вы и не настраивали себя на то, чтобы увидеть призрачную фигуру. Это называется феноменом Трокслера. Когда вы долго смотрите на какой-либо объект, наступает момент, когда ваш мозг адаптируется и привыкает к неизменности. В результате нейроны перестают воспринимать информацию, и видимое становится расплывчатым, искаженным до тех пор, пока вы не моргнете или не отвернетесь. Если вы смотрите в свои собственные глаза в зеркале, то по истечении некоторого времени ваше собственное лицо начнет казаться вам странным. Проверить действие этого эффекта можно и без зеркала, просто сосредоточив свое зрение на какой-либо простой картинке, изображающей один предмет, или даже на самом предмете.

В 2010 году итальянский психолог Джованни Капуто провел эксперимент, в котором людей просили войти в полутемную комнату и смотреть на их отражение в зеркале на протяжении 10 минут. После этого их просили

описать то, что они видели. Из 50 испытуемых 66 процентов отметили, что видели значительные деформации своего лица в зеркале, а 48 процентов сказали, что наблюдали фантастических и чудовищных существ. Кто-то видел в зеркале ребенка или старуху или же лица умерших людей. Способность человека видеть определенные формы там, где их нет — в облаках, в тенях, в движении ветвей деревьев от ветра, называемое парейдолией, усиливается при тусклом освещении. Мозг вынужден "достраивать" неясную картинку, исходя из своего прошлого опыта и воспоминаний. Капуто говорит, что такой же эффект может возникнуть даже тогда, когда вы смотрите прямо в глаза человеку. Исследование, проведенное Капуто в 2013 году, подтвердило, что глядя в глаза человеку, находящемуся в непосредственной близости, многие вскоре начинали видеть "странные лица".
Категория: Сверхъестественное | Просмотров: 4766 | Добавил: Maks | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:http://www.yoki.ru/
Всего комментариев: 4
-1
1 Eternal_change  
Мы смотрим на реальность, а видим её отражение - картинку, которая нарисована нашим мировоззрением. Вопрос в самом мировоззрении. Необходимо, чтобы разум не был агрессивным. Наше вечное спасение - человеколюбие.

0
2 Partizan-16  
Всегда было интересно хоть что то, хоть где то увидеть, но не получалось. И 3D кино не вижу, только качество кажется хуже обычного, ни 3D картинки на бумаге, которые в 90-х модными были, тоже не видел. Хотя цвета различаю более чем хорошо, разве что само зрение плохое.

-1
3 vitkon  
Хм ??? Есть известное - "станьте как дети " - от Христа . Это о здоровье явного тела и Тонкого. Дети до возраста 6-7 лет видят тонкий Мир ( часто ушедших бабушек ),позднее редко потому как ИХ (детей) зомбируют запретами ,наказаниями ,осмеиванием и т.д .
А в плане Мира зеркальных отражений ,Мира звуков ,Мира теней - инфо в Ведизме достаточно .Свойства и качества Миров зависят от их мерности (инфо - немного в Теории Левашова .Наш Мир четырехмерный (ЯВЬ - верх ,низ ,право ,лево . Навь - 16 мерный ,...дальше больше ...)

0
4 Круекало  
зеркалу вообще нельзя верить там не ваше отражение ниразу, попробуйте себя на пленке видос заснять вы там другие совершенно, зеркало хоть и ровное плоское , но вас искажает!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Тайные космические программы(ТКП). Раскрытие.

(302)

2. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(2974)

3. Давайте предсказывать будущее

(5351)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(7618)

5. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1792)

Последние комментарии




Узел(по аналогии фидонет) нижа...

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования