Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 24.04.2019, 19:12
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3651]
Атмосфера [1556]
Археология [5392]
Авторские статьи [484]
Вулканы [3433]
Война [1017]
Гипотезы [6263]
Другое [7842]
Животные [3090]
Землетрясения [4626]
Засуха [388]
Избранное [363]
Климат [3625]
Космос [12032]
Карстовые провалы [511]
Круги и рисунки на полях [529]
Медицина и здоровье [2241]
Наука [11740]
НЛО [4731]
Наводнения [3579]
Океан [867]
Оползни [740]
Пожары [969]
Прогноз [1329]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [744]
Радиация [649]
Солнце [2006]
Стихия [3615]
Сверхъестественное [1821]
Технологии [6043]
Тайны истории [6018]
Ураганы [3226]
Факторы и аварии [7963]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1427]
Экология [1543]
Эпидемии [1081]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 207
Пользователей: 201
Новых: 6
Lex2015, бодр, myunhauzen74, AstraVert, kvantic, Korolec
Главная » 2019 » Март » 31 » Что такое модель блок-вселенной
11:40
Что такое модель блок-вселенной

Время было и остается одной из самых больших тайн для философов и физиков. Модель блок-вселенной могла бы объяснить то, что мы наблюдаем во Вселенной, и почему мы воспринимаем время именно так, как воспринимаем.

Вы рождаетесь где-то в пространстве-времени. Умираете, опять же, в пространстве-времени. Каждый момент жизни проходит где-то в пространстве-времени. Если вкратце, это и есть модель блок-вселенной.

Согласно так называемой теории блок-вселенной, Вселенная — это гигантский блок, в котором происходит все, что когда-либо и где-либо могло произойти. То есть прошлое, настоящее и будущее существуют одновременно и абсолютно реальны.
 

Как такое возможно


У блока четыре измерения: три пространственных — например, длина, высота и ширина — и четвертое, временное измерение, или попросту время. Это легче представить, если изобразить блоковую модель мира в качестве трехмерного прямоугольника, или кубоида.
 
 
Блок-вселенная, в которой содержится все, что когда-либо происходило и произойдет в любое время и любом месте / © ABC Science

Два измерения этого кубоида — например, высота и ширина — представляют собой три пространственных измерения Вселенной. Третье пространственное измерение в диаграмме сверху не учтено — длина кубоида, — пусть это будет время. У одного края кубоида происходит Большой взрыв. У другого — самый последний момент нашей Вселенной. Назовем это тепловой смертью.

Кубоид наполнен каждым событием, когда-либо произошедшим. Расположение событий внутри кубоида представляет их расположение в пространстве-времени. Все события, включая ваши рождение и смерть, а также этот самый момент, когда вы читаете нашу статью, существуют где-то в этом блоке.
 

В блок-вселенной время стоит на месте


Порой кажется, что «сегодня» — это настоящее, «вчера» — прошлое, а «завтра» — будущее. Также иногда бывает впечатление, что настоящий момент изменяется — завтра будет казаться, что «завтра» — настоящее, а «вчера» казалось, что вчера было настоящее!

С нашей точки зрения, время течет или идет. Но в модели блок-вселенной время никуда не идет. Другими словами, в блок-вселенной нет конкретного настоящего момента, а моменты «прошлого» и «будущего» относительны.

Задумайтесь над идеей «здесь». Я здесь. Во время чтения этой статьи вы можете сказать себе: «Я здесь». Несмотря на то что ваше «здесь» отличается от «здесь» другого человека.

В рамках модели блок-вселенной говорить о «настоящем» или «сейчас» — то же, что говорить о «здесь».

Предположим, на прошлой неделе вы договорились с другом встретиться в ближайшей кофейне и поболтать за чашечкой отличного капучино, но ваш друг опоздал, а когда он пришел, вы ему сказали: «Наконец-то ты здесь!» В то же время, например, когда-то очень давно Цезарь, возможно, сказал сам себе: «Сейчас я перехожу Рубикон».

Оба этих утверждения верны. Все потому, что разговор о настоящем — или «сейчас» — о месте во времени, в котором вы оказались. Так как мы всегда где-то находимся, все находятся в настоящем, а также в месте, которое называют «здесь».

Согласно точке зрения блок-вселенной, время или временные отношения «раньше, чем» или «позже, чем» существуют. Они справедливы вне зависимости от чьего-либо местонахождения.

Например, динозавр Арт находится раньше, чем пес Бобик. Это отношение между Артом и Бобиком справедливо — вне зависимости от того, находимся мы раньше, чем Арт, или позже, чем Бобик.

Имея в виду все вышесказанное, вполне реально представить, как можно понять идею прошлого и будущего. Так же, как «сейчас» в этой модели определяется время, в котором расположен объект, «прошлое» означает любое время, расположенное раньше этой точки, а «будущее» относится ко всем временам или событиям, расположенным позже местонахождения объекта.
 

То есть мы можем путешествовать во времени?


Если время — всего лишь еще одно измерение, похожее на пространственные, означает ли это, что мы можем путешествовать во времени?

Если коротко, то да. Но, конечно, все намного сложнее. Путешествовать во времени труднее, чем путешествовать в пространстве. Это может оказаться очень сложно и дорогостояще в плане технологий, так что нельзя сказать, что это нам доступно на практике. Однако это все же возможно — в рамках модели блок-вселенной.
 

Червоточины, при помощи которых можно перемещаться в пространстве-времени по кратчайшему пути, теоретически возможны в блок-вселенной / © Discerning the Mystery

Нам известно, что движение с очень высокой скоростью приведет к замедлению времени — таким образом мы можем путешествовать в будущее. На скорости, существенно приближенной к скорости света, можно ощутимо переместиться в будущее. Кроме того, теоретически мы знаем, как путешествовать в прошлое. Это можно сделать при помощи червоточин — коротких путей через пространство-время.

Итак, если вы можете путешествовать во времени, можете ли вы изменять прошлое? Нет. Это бы создало противоречия, а противоречий не существует. В модели блок-вселенной прошлое ничем не отличается от будущего или настоящего.

Все относительно: что для вас прошлое, для кого-то другого — будущее. Так что, отправившись в прошлое, вы путешествуете в чье-то будущее. А это значит, что прошлое не будет, по сути, чем-то отличаться от настоящего.

Что произойдет, если вы отправитесь в прошлое в блок-вселенной? Вы выйдете из машины времени и осмотритесь по сторонам, прогуляетесь. Будете общаться с людьми и дышать воздухом. Очевидно, это окажет какое-то влияние на то время, в которое вы прибудете. Вы растопчете нескольких муравьев, будете говорить с людьми из того времени, будете гладить лошадей, кормить ослов и так далее.

Вы будете вести себя в прошлом, по сути, так же, как в настоящем. Однако вы не будете его менять. Точно так же, как съев завтра утром пару бутербродов вместо овсяных хлопьев, вы не измените прошлое, а просто сделаете его таким, какое оно есть: вы не изменяете прошлое, путешествуя в него, а просто делаете его таким, какое оно есть и каким оно было.
 

Запутались?


Давайте подведем итоги. Что бы вы ни делали завтра, это просто сделает завтра таким, какое оно есть и каким оно было всегда. Что бы вы ни делали в прошлом, вы делает прошлое таким, какое оно есть и всегда было.

Если вы отправитесь в прошлое, вы являетесь его частью. Но, что важнее, вы всегда были частью прошлого.

События внутри блока находятся там всегда: они не изменяются. Так что, будучи путешественником во времени, вы не просто внезапно появитесь в прошлом. Вы всегда находились в прошлом.

Что бы ни делал путешественник во времени, это не изменит ничего внутри блока. Напротив, что бы ни делал путешественник в любом времени, это делает то время и другие времена такими, какие они есть.

Следовательно, нам известно, что некоторые вещи, которые мы пытались сделать в прошлом, не получились. Мы знаем, что Гитлер пришел к власти в 1930-х, так что нам известно, что если мы из будущего, отправившись в прошлое, попробуем предотвратить это событие, у нас уже ничего не вышло.

Безусловно, идея о блок-вселенной противоречива сама по себе. Но, несмотря на все споры вокруг нее, ее считают одним из наиболее многообещающих подходов, способных примирить космологическое понимание времени с нашими обычными ежедневными переживаниями. Одно можно сказать наверняка: время представляет собой больше, чем кажется на первый взгляд.
Категория: Космос | Просмотров: 1703 | Добавил: Maks | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:https://naked-science.ru/
Всего комментариев: 16
0
1 kvantic  
Не стала размещать эту статью на форуме, потому что она сама по себе запутанная. biggrin

-1
7 бодр  
Права квантик, очень запутанная! Сейчас распутаю и понятно, и кратко! biggrin
То, что вещает Eternal_change относится сугубо к Физическому Миру, 1/7 вселенной, где не придумать время было невозможно и его привнесли.
Она вещает о ФМ и для своих в нём. Мы поговорим о Фм и пойдём далее.
Физический Мир соткан из противоречий ( +,-)- двухполярен, постоянно будет возникать сопротивление полюсов, снижая жизненность одного( минусового) и повышая потенциал другого (положительного). По этой причине существуют изменения состояния материи : органической и не органической, потребовалось ввести оценочную величину - ВРЕМЯ!
Перейдём к вселенной (6/7) - Мира вселенной.
Они( человеки) вырвались из ФМ своей духовностью в Мир однополярный, положительный, где ЭМВ притяжения отсутствует, присутствует ЭМВ отталкивания одинаковых зарядов материи.
Центробежные силы, не существют , нет, т.н. гравитации( центростремительных сил), которая бы материю стягивала в форм шаров( звёзд, планет).
Мир Вселенной стал без скученности твёрдых тел, полевой своими частотами энергий, в каждой точке разных уровней частот, которого потенциал одинаков, как и присутствие всего не проявленного мыслью разума. Поскольку вселенная имеет разные уровни энергий, устройство Разума вселенной Иерархическое.
Чтобы создать формы в полевой структуре материи - энергии, необходимо проявить силу, стягивающую разбегающуюся материю, МЫСЛЬ ПРОДУКТИВНУЮ - ВОЛЮ! "Небо берётся с боем"!
Мыслью и разрушается созданная форма.
Присутствие всего в любой точке энергетического поля для построения формы, делает процесс мгновенным вне зависимости от расстояний, места проявления мысли существ в поле. "Всё здесь и сейчас"! ВРЕМЯ перестало играть свою оценочную функцию изменения состояния, скорости процесса!
Кто то создаёт своё настоящее, а оно нам уже прошлое, когда человек покидал земной Мир, может мы ещё не воплотились. Рисует свои фантазии мыслью в Тонком Мире, ему оно настоящее, а нам будущее оно, когда оно ещё воплотится в плотном мире. Понятно сказал? Не понятно, перечти!
smile

0
9 kvantic  
Последний абзац понравился. smile

0
11 бодр  
Мне понравилось начало твоего коментария, теперь его увидел ЗДЕСЬ! smile

0
2 malipas  
тогда вопрос-

что тогда перемещается в статичной блок вселенной в виде чилавеков?

0
3 kvantic  
а может там такие, как устрицы сидят, а потом песчинка сознания попадает и обрастает телом... happy

0
4 Eternal_change  
Две вселенские аксиомы: время вечно и пространство бесконечно. Существует вечность, времени не существует. Время - это бесконечная шкала, которая измеряет вечность. Наше сознание не принимает мысль, что вечности не существует; если где-то обрывается время, возникает вопрос, а что было до и после. Пространство бесконечно, это его свойство. Не может пространство закончиться, оборваться. Наше сознание не принимает эту мысль, возникает вопрос, а что за краем. Машина времени - иллюзия. Наше бессмертное сознание есть вечность, в нём сразу и прошлое, и настоящее, и будущее. Но реальность - это вечно изменяющаяся бесконечность.

0
5 Solder  
Да ладно! wacko

3
6 topzz  
Любые попытки заключить нашу вселенную в какие-то рамки, может говорить лишь об ограниченности мышления человеческого мозга!

0
8 malipas  
второй вопрос- если все там уже есть....то куда втиснется путешественник во времени?

-1
10 бодр  
Упрощу - ВСЁ есть но , если мыслью своей ( энергией) проявишь задуманное, что то вспомнишь былое, далёкое...и оно проявится рядом, только не убойся!
Мыслью и разрушается форма.
Когда мысли станут не достойными уровня частот энергий, начнётся спуск и потеря свечения собственного.
Так, кстати, и заметили сотоварищи Логосы снижение светимости Логоса второго уровня творения - Софии, когда она создала по своему произволу непотребное - Змия, с уж он стал творить и букашек, таракашек, драконов, рептилий... по своему подобию.
Каждая буква Слова имеет свою вибрацию , выделяясь цветом и он всем виден.
Агни Йога - "Учитесь мыслить здраво, не хаотично на Земле, чтобы не создавать рваные формы и не потребные ещё"
Путешественник во времени, из нашего мира, может случаем оказаться среди рыцарского турнира,( прошлое Земли)когда ушедшие в средние века, восстановили в мыслях то своё настоящее.

0
12 kvantic  
"Каждая буква Слова имеет свою вибрацию , выделяясь цветом и он всем виден. " Это да, только не всем.

-1
13 бодр  
Всем, в том уровне вибраций, сила света подает, тускнеет и схлопывается, проявляясь уровнем ниже - умер здесь, родился ниже! biggrin
" День рождения давно не отмечаю.(?) Первого апреля, - никто не верит!" smile

-1
16 vitkon  
Ха ..." куда втиснется путешественник" ...?
Попробуй пройтись "по волнам моей памяти " в данном Воплощении . Надо куда то втискиваться ? Побывать в детстве ,юности ...?
Путешествия за пределы "здесь и сейчас "- по Сути не отличаются . Прошлое и будущее можно УВИДЕТЬ ,НО нельзя изменить каким либо ДЕЙСТВИЕМ. НО !!! В опытах Козырева Участник попал в рукопашную схватку . Вернулся в ранах (стигматы ушли очень быстро ) и в РУБЛЕННОЙ РУБАШКЕ .??? Т.е контакт на уровне материи всё же есть ???.

0
14 sprint22  
бодр...,с днём рождения...!!

band beer beta first ok pioneer

0
15 leopold  
Давно для себя решил, что нет времени как физической сущности, это статья косвенно подтверждает. Еще статья по сути постулирует детерминизм, т.е. все уже свершилось.
Насчет времени - приведите хоть один пример, где оно влияет на физический процесс.
Типа S= V*t, хотя в конечном итоге S не зависит от t и сколько пройдет объект зависит только от превращения энергии (трения, химия и т.п.).
И да релятивистские эффекты: в самолете часы идут медленнее, ну тут вопрос конечно открытый, но надеюсь решаемый, в том смысле, что без физического времени.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Умерших людей разрешат пускать на удобрения
Как будет выглядеть Земля, когда весь лед растает?
Адам и Ева: божественная головоломка
Философ: массовое наблюдение — единственный способ...
Францию накрыло облако пыли из пустыни Сахара
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(2926)

2. Объекты на солнце

(58)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(7596)

4. Калейдоскоп

(410)

5. Капельки Истины от Ария

(3869)

Последние комментарии



А вообще то - заголовок звучит...

Кто Астраверта заминусил?! Ая-...

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования