Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 23.05.2019, 20:08
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3676]
Атмосфера [1566]
Археология [5482]
Авторские статьи [484]
Вулканы [3454]
Война [1017]
Гипотезы [6278]
Другое [7961]
Животные [3149]
Землетрясения [4637]
Засуха [394]
Избранное [365]
Климат [3678]
Космос [12163]
Карстовые провалы [513]
Круги и рисунки на полях [529]
Медицина и здоровье [2275]
Наука [11915]
НЛО [4743]
Наводнения [3596]
Океан [875]
Оползни [744]
Пожары [979]
Прогноз [1330]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [745]
Радиация [652]
Солнце [2012]
Стихия [3642]
Сверхъестественное [1827]
Технологии [6075]
Тайны истории [6062]
Ураганы [3245]
Факторы и аварии [7967]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1431]
Экология [1566]
Эпидемии [1087]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 154
Пользователей: 150
Новых: 4
Ангел, ss1874, Lefail, myunhauzen74
Главная » 2019 » Апрель » 17 » Новгородцы, псковичи и якуты когда-то были одним народом
16:31
Новгородцы, псковичи и якуты когда-то были одним народом

Ученые впервые сопоставили данные о полном геноме представителей разных этнических групп на территории России. Для некоторых групп удалось проследить историю развития до довольно древних времен. В некоторых случаях результаты оказались неожиданными.

Российская Федерация — большая страна, в которой проживает много национальностей. Однако их генетическое разнообразие до сих пор изучено плохо: существующие исследования рассматривают либо отдельную популяцию, либо отдельную часть генома. Чтобы исправить этот недочет создан проект «Российские геномы», инициированный СПбГУ, в рамках которого ученые из различных организаций создают базу генетических данных населения России.

Недавно эта работа принесла новые результаты: исследователи впервые смогли сопоставить полногеномные данные нескольких популяций. Ученые проанализировали 204 описанных в литературе генома представителей разных популяций России и добавили к этому 60 новых геномов коренных жителей Пскова, Новгорода и Якутии. Всего получилось 264 представителя 55-ти этнических групп.

Для трех из них ученые при помощи специальной программы, написанной в Университете ИТМО, описали демографическую историю. Они включают в себя информацию о развитии популяций: как и когда они делились, как росла их численность, каков характер миграции.

«Мы разработали программу для поиска оптимальной демографической истории по данным геномов представителей популяции. Для этого нужно было посчитать и проанализировать частоту встречаемости разных аллелей. Затем программа строила множество демографических историй, чтобы выяснить, какая из них более правдоподобна для этих данных», — рассказывает Екатерина Носкова из Лаборатории компьютерных технологий Университета ИТМО.

Выяснилось, например, что в прошлом нынешние жители Пскова, Новгорода и Якутии были одной популяцией численностью около 2-х тысяч человек. Но 7 тысяч лет назад от нее отделились якуты, а примерно 1200 лет назад разделились представители Пскова и Новгорода. С тех пор все три популяции стали расти в численности.

Надо заметить, что эта часть выводов явно нуждается в проверке. Якуты — тюркоязычный народ с резко выраженными монголоидными чертами. Если язык мог быть при каких-то исторических обстоятельствах заимствован у соседей, то представить себе что-то подобное с формой черепа довольно сложно.

По словам ученых, сопоставление генома разных популяций, а также историй их развития помогает понять, какие варианты генов вызывают болезни, а какие, наоборот, защищают от них. Для этого надо тщательно анализировать данные и искать корреляции с болезнями — это должно стать следующей ступенью этого совместного исследования.
Категория: Тайны истории | Просмотров: 2511 | Добавил: Maks | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:https://www.popmech.ru
Всего комментариев: 9
0
1 Манжур  
Вот это поворот biggrin

-2
2 vitkon  
Ха ...да ладно ,поворот . " поскреби руского -найдешь татарина " - тоже от "ученых " ,только вот давно опровергнуто Генеалогией и Учеными ,которые говорят правду . А малые народа - никто не сравнивает генетику с китайцами (дикими джунгарами ).

0
3 shurup  
>>никто не сравнивает генетику с китайцами (дикими джунгарами )

facepalm facepalm facepalm Джунгары - это калмыки!! Джунгария - в своё время один из самых главных врагов и оппонентов Китая.

-2
7 vitkon  
да ...в Китае тоже разные Рода . Дикие джунгары были вытеснены ,в 1530 году разрушили Асгард Ирийский . Докладная записка И Бухгольца о найденном городе есть в инете ,только перевод не совсем верный .
Детали нападения и НАКАЗАНИЯ джунгаров есть в Ведах.Другой факт - Томск ,старое название Грустина - много убили славян там (более трехсот поселений разрушенных под Томском ).

0
4 malipas  
а где Anku ?

0
5 anku  
"а примерно 1200 лет назад разделились представители Пскова и Новгорода." Я бы обратил внимание на это. Это время внезапного появления славян , вслед за этим в 9–10 веках началось массовое строительство укрепленных фортов ,как говорит генетический анализ связи между населением запада России прервались ,т.е. произошел раздел человеческого стада между новыми собственниками ,принадлежащими к одной культуре и языку и этот язык начал агрессивно внедрятся среди аборигенов -это и объясняет парадокс : связи прервались ,а культура и язык напротив супер однородная. И самое главное - ещё очевиднее стало что мы не знаем кто такие славяне и откуда они взялись.

0
6 anku  
Английский язык народа Либерии не означает сколько нибудь значительного присутствия англосаксов в Либерии и генетические связи народа либерии с другими наролами Африки не имеют никакой связи с генетическими корнями англосаксов.

0
8 anku  
У людей кроманьонского типа живших на территории воронежской обл 30 тыс лет назад и чьи останки находят в Костёнках и Борщёве была гаплогруппа С которая сегодня является маркером монголов.

0
9 anku  
В русском языке есть интересное слово картавить . Сейчас оно обозначает конкретный дефект речи хотя не является подражанием дефекта как например в случае с шипилявить. Картавить первоначально -говорить непонятно и происходит от тюркского слова карт -старик . Ситуация когда городские внуки непонимают своих сельских родственников актуальна досихпор ,так как еще не полностью завершилось обрусение.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Ученые нашли лекарство от супербактерий в "боевой ...
Большое Красное Пятно на Юпитере таинственно меняе...
Обнаружено гигантское извержение подводного вулкан...
Двойная звезда в 16 тыс. световых лет от Земли вед...
В США тела умерших будут использовать как удобрени...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(7857)

2. Операторы сознания

(3)

3. Объекты на солнце

(67)

4. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(3140)

5. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1887)

Последние комментарии





При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования