Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 23.05.2019, 00:04
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3676]
Атмосфера [1566]
Археология [5477]
Авторские статьи [484]
Вулканы [3450]
Война [1017]
Гипотезы [6278]
Другое [7953]
Животные [3148]
Землетрясения [4636]
Засуха [393]
Избранное [365]
Климат [3676]
Космос [12148]
Карстовые провалы [513]
Круги и рисунки на полях [529]
Медицина и здоровье [2274]
Наука [11910]
НЛО [4743]
Наводнения [3595]
Океан [875]
Оползни [744]
Пожары [979]
Прогноз [1330]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [745]
Радиация [652]
Солнце [2012]
Стихия [3640]
Сверхъестественное [1827]
Технологии [6074]
Тайны истории [6061]
Ураганы [3244]
Факторы и аварии [7967]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1431]
Экология [1565]
Эпидемии [1087]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 148
Пользователей: 147
Новых: 1
vi4ka1969
Главная » 2019 » Апрель » 23 » Радиация - не помеха зарождению жизни
15:44
Радиация - не помеха зарождению жизни

Считается, что на далеких экзопланетах не может быть жизни, потому что их звезды излучают слишком много УФ-радиации. Однако ученые выяснили, что в древности молодая Земля получала куда большие дозы излучения — и все же произвела на свет живые организмы.

Мы окружены инопланетными мирами. В соседних звездных системах множество планет, похожих на Землю, с необычными названиями: Проксима b, TRAPPIST-1e, Ross-128b и LHS-1140b. Обитаемы ли эти загадочные планеты? Какие удивительные формы жизни могут населять их?

Если раньше ученые были настроены оптимистично, то сейчас их чаяния практически полностью развеялись под давлением новых фактов. Хоть все эти планеты и расположены внутри так называемой «зоны Златовласки» — то есть на таком удалении от звезды, что на поверхности планеты может существовать стабильно жидкая вода — существует одно щекотливое обстоятельство.

Адское пламя.

Конечно, это всего лишь метафора. На самом деле речь идет о невероятно сильной солнечной радиации. Планеты, вращающиеся вокруг звезд М-типа (т.н. «красные карлики»), регулярно подвергаются воздействую мощных солнечных вспышек, которые могут полностью уничтожить потенциальную биосферу. Однако новое исследование, проведенное астрономами из Корнелльского университета, демонстрирует, что даже в таких жестких условиях все еще может существовать привычная нам белковая жизнь.
 

 
Чтобы понять, как это возможно, для начала необходимо хорошенько присмотреться к известной нам планете в зоне Златовласки, существование жизни на которой не требует доказательств — к Земле. Астроном Джек О’Мэлли-Джеймс вместе с коллегой Лизой Калтенеггер смоделировал поток ультрафиолетового излучения, регулярно облучающие потенциально обитаемые планеты (Proxima b, TRAPPIST-1e, Ross-128b и LHS-1140b) и сравнил его с тем излучением, которому подвергается Земля.

При моделировании ученые рассматривали ряд различных составов атмосферы, поскольку более плотные атмосферы эффективнее защищают поверхность от вредного воздействия УФ-излучения, чем тонкие (эродированные или бескислородные). Сейчас земная атмосфера справляется со своей задачей весьма успешно, но так было не всегда. Выяснилось, что по сравнению с молодой, недавно сформировавшейся Землей, экзопланеты облучены слабее — хотя современному человеку такая доза и кажется крайне высокой.

Несмотря на это обстоятельство, жизнь все еще смогла возникнуть и развиваться даже в экстремальных условиях. В связи с этим исследователи делают заключение, что, несмотря на мощнейшие потоки ультрафиолета, жизнь имеет все шансы на зарождение и на далеких планетах. «Хотя бескислородная атмосфера экзопланет и позволяет радиации наносить намного больший вред органике, на нашей Земле в далеком прошлом все было еще хуже. Таким образом, высокий уровень поверхностной радиации не исключает возможность появления жизни», поясняют авторы в своей статье.

Это вселяет определенный оптимизм в сердца всех ученых, заинтересованных в поиске внеземной жизни. Многие даже уверены в том, что высокий уровень облучения — это один из ключевых факторов возникновения жизни как таковой, и он идет лишь во благо гипотетическим организмам. Возможно, мы слишком рано отказались от возможности встретить в далеком космосе наших собратьев?
Категория: Наука | Просмотров: 328 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:https://www.popmech.ru
Всего комментариев: 2
-3
1 vitkon  
Хм ...и опять на основе моделирования ???
Необходимые и достаточные условия для возникновения Жизни раскрыты Левашовым . Не опровергается ,но замалчивается либо запрещается .
В Ведах есть описание нескольких видов РАЗУМНОЙ жизни . А семинар "возможности Разума " и "путешествие" участников на ближайшие обитаемые планеты - запредельное ,конечно ,но интересно .
"я начал познавать Мир ,когда освоил выход из тела " - в Изумрудных Скрижалях , от Тота (разжалованный Жрец Антов ...после войны Антов с Империей РАСЫ 13 000 лет назад ,один из 13 основавших Египет ).
М Радуга "Внетелесные переживания " УЧЕБНИК ,можно НО ОСТОРОЖНО,

0
2 Eternal_change  
Нет ни одного свидетеля, наблюдавшего зарождение жизни, потому что зарождение жизни невозможно. Живое рождается только от живого, и это доказывает, что живое существует вечно, жизнь не имеет начала.
Космос опустошён, потому что была вселенская война. Уцелела Солнечная система, потому что её защищают.
Человечество вечно заселяет планеты своей биосферой. Биосфера - бесконечность видов, сосуществующих в одной среде, в биосфере исключена случайность.
Неужели можно верить, что жизнь зародилась, и биосфера возникла случайно? вероятность нулевая.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Белка напала на змею и съела ее заживо
Российские ученые назвали одну из возможных причин...
Что находится на обратной стороне Луны
Гигантское столкновение исказило лик Луны
Генетики доказали существование "программы старени...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1866)

2. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(3138)

3. Факты искажения нашей истории

(595)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(7846)

5. Цитаты из книг

(2195)

Последние комментарии

Именно...то что летит к Земле ...




При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования