Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 19.05.2019, 14:11
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3666]
Атмосфера [1566]
Археология [5457]
Авторские статьи [484]
Вулканы [3445]
Война [1017]
Гипотезы [6277]
Другое [7938]
Животные [3140]
Землетрясения [4635]
Засуха [392]
Избранное [365]
Климат [3668]
Космос [12129]
Карстовые провалы [513]
Круги и рисунки на полях [529]
Медицина и здоровье [2269]
Наука [11898]
НЛО [4742]
Наводнения [3589]
Океан [875]
Оползни [742]
Пожары [978]
Прогноз [1330]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [745]
Радиация [651]
Солнце [2012]
Стихия [3639]
Сверхъестественное [1825]
Технологии [6071]
Тайны истории [6057]
Ураганы [3241]
Факторы и аварии [7967]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1429]
Экология [1564]
Эпидемии [1086]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 176
Пользователей: 172
Новых: 4
Реабилитант, грем, kojo, Eternal_change
Главная » 2019 » Апрель » 24 » Физики из России провели сверхточную "перепись" космических лучей
13:38
Физики из России провели сверхточную "перепись" космических лучей

Международный коллектив ученых с участием российских исследователей провел пока самые точные и длительные наблюдения за космическими лучами сверхвысоких энергий и не нашел расхождений с современными астрофизическими теориями. Результаты их замеров были представлены в журнале Astroparticle Physics.

"Мы значительно превзошли предыдущие результаты и установили новые, наиболее сильные ограничения на поток фотонов в северном полушарии. Эти замеры дополняют пределы, установленные обсерваторией Пьера Оже в южном полушарии", – заявил Григорий Рубцов из Института ядерных исследований РАН в Москве.

Каждую секунду в верхних слоях атмосферы Земли образуются миллионы мюонов, электронов и прочих заряженных частиц, возникающих в результате столкновения космических лучей с молекулами газов в воздухе. Эти столкновения разгоняют новые частицы до околосветовых скоростей.

Ученые наблюдают за этими ними, используя эффект, открытый еще в 1934 году Павлом Черенковым и Сергеем Вавиловым. Они заметили, экспериментируя с гамма-излучением, что его попадание в жидкость вызывает в ней слабое, но хорошо заметное свечение благодаря тому, что фотоны высоких энергий выбивают электроны и разгоняют их до скоростей, превышающих скорость света в воде.

Этот эффект нашел широкое применение сегодня, его используют для обнаружения космических лучей и для "поимки" нейтрино сверхвысоких энергий. Подобные наблюдения, как надеются исследователи, помогут им проверить существование так называемого предела Грайзена-Зацепина-Кузьмина, который составляет примерно восемь джоулей.

Под этим словом ученые понимают количество энергии, которую может иметь нейтрино или космический луч, движущийся к Земле от далеких галактик и прочих объектов космоса. Частицы, "нарушающие" этот предел, начнут взаимодействовать с микроволновым "эхом" Большого Взрыва, формировать новые частицы и терять энергию.

Сегодня физики ожесточенно спорят о том, могут ли нейтрино и другие частицы не соблюдать этот предел. Наблюдения за тем, как часто появляются фотоны высоких энергий, подходящие близко к этой отметке, помогут ученым разрешить этот диспут, раскрыть механизм разгона космических лучей и понять, все ли они ведут себя одинаковым образом.

Рубцов и его коллеги по институту, а также ученые из МГУ, ведут подобные наблюдения уже более десяти лет в рамках проекта Telescope Array вместе с коллегами из США, Бельгии и Южной Кореи. Он представляет собой набор из пяти сотен очень чувствительных детекторов излучения Черенкова-Вавилова, разбросанных по территории в одной из пустынь в штате Юта. Его постройка была начата в 2003 году, а первые научные данные Telescope Array получил в 2008 году.

Как передает пресс-служба Российского научного фонда, российские и зарубежные ученые проанализировали накопленные данные, используя методы машинного обучения, что позволило им убрать ложные срабатывания, "рассортировать" прародителей этих вспышек света и сравнить их между собой.

Пока им не удалось зафиксировать серьезных намеков на то, что предел Грайзена-Зацепина-Кузьмина серьезно нарушается, но при этом ученые обнаружили две частицы, которые или близко приближаются к нему, или превосходят его на порядок.

Это открытие, как надеются ученые, поможет сузить возможный список теорий, объясняющих процесс формирования космических лучей, и подобраться ближе к раскрытию их природы.
Категория: Космос | Просмотров: 251 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:https://ria.ru/
Всего комментариев: 1
-3
1 бодр  
Методология поиска не верна, поскольку учёные привязаны к количеству энергии,, к сверхвысоким энергиям, надо идти путём частот энергий, а не силы.
(Надеюсь многим этого сайта понятна мысль). А далее не верный вывод из свечения света в опыте Вавилова - Черенкова :"...хорошо заметное свечение благодаря тому, что фотоны высоких энергий выбивают электроны и разгоняют их до скоростей, превышающих скорость света в воде"., снова сверх высокая энергия и скорость, а не снижение частоты вибраций света в среде( вода и ...). Частота света снижена до диапазона зрения. Вопрос - Вы свет прямой видите? Нет!
Вы видите лишь заторможенный частотой свет, поэтому космос чёрен, но пронизан лучами Солнца!
Ещё о сверхвысоких энергиях частиц! Но они же все Физического Мира и учёные ими заняты, а частиц в невидимой физическими приборами вселенной более 1000! Другие частоты их энергий. Как вы не признаёте пятое состояние вещества - ЭФИР, ТАК И НЕ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ЧАСТОТНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ В СВОИХ ИССЛЕДОВАНИЯХ!
А Мир невидимой, Высших Сфер, вселенной сам двинулся к учёным!
"...немецкий орбитальный телескоп Шпицер, превосходящий во много раз знаменитый Хаббл, вдруг обнаружил ультра красное и ультрафиолетовое излучение Земли.

Получается, что электромагнитная шкала, знакомая нам еще со школьных учебников по физике, ограниченная инфракрасным и инфрафиолетовым излучением, вдруг увеличилась на шесть октав — по три октавы с обеих сторон",- " Будущее уже наступило", "Око планеты".
Расширяется частотный диапазон на три октав вверх и вниз!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
10 фактов о смерти
Рекордная жара на юге Европейской России
Рукопись Войнича: как ученые делают сенсации из ни...
Алгоритм показал последствия изменения климата
Во время пожара аисты не бросили потомство
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Тайные космические программы(ТКП). Раскрытие.

(310)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(7827)

3. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(3132)

4. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1885)

5. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1860)

Последние комментарии

Мысль нематериальна, она имеет...




При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования