Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 23.05.2019, 20:11
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3676]
Атмосфера [1566]
Археология [5482]
Авторские статьи [484]
Вулканы [3454]
Война [1017]
Гипотезы [6278]
Другое [7961]
Животные [3149]
Землетрясения [4637]
Засуха [394]
Избранное [365]
Климат [3678]
Космос [12163]
Карстовые провалы [513]
Круги и рисунки на полях [529]
Медицина и здоровье [2275]
Наука [11915]
НЛО [4743]
Наводнения [3596]
Океан [875]
Оползни [744]
Пожары [979]
Прогноз [1330]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [745]
Радиация [652]
Солнце [2012]
Стихия [3642]
Сверхъестественное [1827]
Технологии [6075]
Тайны истории [6062]
Ураганы [3245]
Факторы и аварии [7967]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1431]
Экология [1566]
Эпидемии [1087]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 168
Пользователей: 165
Новых: 3
ss1874, Lefail, myunhauzen74
Главная » 2019 » Апрель » 25 » Ученые нашли обонятельные рецепторы в клетках языка
10:12
Ученые нашли обонятельные рецепторы в клетках языка

Новое исследование Центра Монелл показало, что обонятельные рецепторы, используемые для обнаружения запахов в носу, также присутствуют в клетках вкусовых рецепторов на языке. Это открытие указывает на то, что взаимодействие между запахом и вкусом, которое, как считалось, происходит в мозгу, на самом деле может быть инициировано на языке.

"Наши исследования могут помочь объяснить, как молекулы запаха модулируют вкусовое восприятие”, - сказал старший автор исследования д-р Мехмет Хакан Озденер. 

"Это может привести к разработке модификаторов вкуса на основе запаха, которые могут помочь бороться с избытком соли, сахара и жира, связанных с заболеваниями, связанными с диетой, такими как ожирение и диабет”.

Ароматы, которые мы воспринимаем, исходят больше от запаха, чем от вкуса. До этого считалось, что вкус и запах являются независимыми сенсорными системами, которые не взаимодействуют до тех пор, пока их информация не достигнет мозга. 

Исследователи использовали генетические и биохимические методы для анализа живых вкусовых клеток человека. 

Результаты исследования дают первое доказательство функциональных обонятельных рецепторов в клетках вкуса человека. Полученные данные свидетельствуют о том, что обонятельные рецепторы активно участвуют во вкусовой системе, взаимодействуя со вкусовыми клетками языка.

Исследование опубликовано в журнале Chemical Senses.
Категория: Наука | Просмотров: 212 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://earth-chronicles.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Ученые нашли лекарство от супербактерий в "боевой ...
Большое Красное Пятно на Юпитере таинственно меняе...
Обнаружено гигантское извержение подводного вулкан...
Двойная звезда в 16 тыс. световых лет от Земли вед...
В США тела умерших будут использовать как удобрени...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(7857)

2. Операторы сознания

(3)

3. Объекты на солнце

(67)

4. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(3140)

5. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1887)

Последние комментарии





При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования