Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 19.05.2019, 13:42
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3666]
Атмосфера [1566]
Археология [5457]
Авторские статьи [484]
Вулканы [3445]
Война [1017]
Гипотезы [6277]
Другое [7938]
Животные [3140]
Землетрясения [4635]
Засуха [392]
Избранное [365]
Климат [3668]
Космос [12129]
Карстовые провалы [513]
Круги и рисунки на полях [529]
Медицина и здоровье [2269]
Наука [11898]
НЛО [4742]
Наводнения [3589]
Океан [875]
Оползни [742]
Пожары [978]
Прогноз [1330]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [745]
Радиация [651]
Солнце [2012]
Стихия [3639]
Сверхъестественное [1825]
Технологии [6071]
Тайны истории [6057]
Ураганы [3241]
Факторы и аварии [7967]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1429]
Экология [1564]
Эпидемии [1086]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 160
Пользователей: 155
Новых: 5
sega, Eternal_change, Arwis, filevserg, Daara
Главная » 2019 » Май » 3 » Почему пьянство вызывает нездоровую тягу к пище
12:00
Почему пьянство вызывает нездоровую тягу к пище

Новое исследование может объяснить, почему ночь запоя часто вызывает у людей непреодолимую тягу к еде. Команда исследователей из Медицинского колледжа Университета штата Пенсильвания обнаружила, что тяга к нездоровой еде и алкоголю контролируются одной и той же самой частью мозга.

"Ожирение и алкоголизм, два из наиболее распространенных хронических расстройств в Соединенных Штатах, могут быть поведенчески связаны”, - написали исследователи.

Теория согласуется с предыдущими исследованиями, которые обнаружили, что потребление алкоголя влияет на те же области мозга, которые контролируют переедание. Настоящее исследование было сосредоточено на моделях питания и потребления алкоголя трех групп взрослых мышей (самцов).

Одна группа мышей имела неограниченный доступ к жирной пище и ограниченный доступ к напитку, содержащему воду, смешанную с алкоголем, в то время как вторая группа имела нормальную пищу для грызунов и тот же ограниченный доступ к алкогольному напитку. Третья тестовая группа мышей получила "диету запоя" с ограниченным доступом как к жирной диете, так и к алкогольному напитку.

Соотношение алкоголя и питьевой воды в течение восьми недель увеличивалось с 10 до 20 процентов. Мыши также имели неограниченный доступ к питьевой воде на протяжении всего эксперимента.

Группа диеты выпивки приобрела и потеряла вес основанный на их циклах еды. Эти мыши также выпили больше спирта чем воды, показывая ясное предпочтение к спирту. Обе другие группы пили меньше алкоголя.

По мнению исследователей, полученные данные свидетельствуют о том, что ограничение доступа к продуктам с высоким содержанием жира способствует выпивке, как модели питания, которые впоследствии активируют мозг настраивая его на алкоголь.

"Учитывая возрастающие в последние годы показатели алкоголизма и общего ожирения в США, мы считаем, что эта новая модель поведения установленная с помощью экспериментов на мышах будет иметь решающее значение в ближайшем будущем", - сказал ведущий автор исследования Кейтлин Кокер.

Исследование было представлено на ежегодной встрече Американского физиологического общества "Экспериментальная биология-2019".

ПС:

В простонародье такое явление называется просто - "жор напал" и связано это зачастую не только с алкоголем, а с тем, что нездоровая пища проникла в нашу повседневную жизнь.

Я прекрасно помню времена СССР и на себе испытал систему питания распространенную в Союзе. Детское, школьное, общепитовское и домашнее питание в те времена можно было охарактеризовать, как - здоровое.

Да, не было "кока-колы", окорочков, пицц, гамбургеров, жареных крылышек, ножек "Буша" и.т.д и.т.п но было ли населению хуже от такой системы питания? Могу сказать однозначно - нет, хуже не было. Да, было мало разнообразия, но я уже могу почувствовать разницу, побывав и в те времена и живя в нынешнем.

Если тогда и встретишь толстяка, то он таковым был не по причине того, что обжирался гамбургерами напичканными разной химией усиливающей вкусовые качества и вызывающей привыкание, как у собаки Павлова, а просто потому, что такова была генетическая предрасположенность.

Сейчас же в потреблении пищи полный хаос. Все едят все подряд и чем хуже для здоровья, тем кажется всем лучше. Быстрое время и питание то же - быстрое. Недавно наблюдал в Ростове-на-Дону огромную толпу молодежи в основном студентов, которые стояли в очереди за пиццей по акции 100 руб за штуку. В тот день по заявлению организаторов было продано 3000 штук.

Стоило простоять в очереди несколько часов, что бы получить этот небольшой кружок теста с непонятной начинкой сверху? Не проще бы было самому приготовить эту несчастную пиццу или просто купить булку хлеба, батон колбасы, кусок сыра и пакет майонеза и сделать себе обычный бутерброд? Был бы он вреднее той пиццы? Я думаю вряд ли, а вот дешевле бы точно был, если бы на подобный перекус скинулось человек пять из одной общаги.

Теперь об алкоголе. Это из оперы "Не мы такие, жизнь такая". Бухать стало модно - клубы, бары, рестораны. Отработал день в муравейнике-офисе и пошел стресс снимать. Кто-то к утру проснется с больной головой, а кто-то уйдет в запой во время которого будет пить и жрать без меры. Виновен ли в этом мозг или все таки его хозяин?

Категория: Наука | Просмотров: 946 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:http://earth-chronicles.ru
Всего комментариев: 9
0
1 Guest  
"тяга к нездоровой еде " - господа зажрались... еда у них стала нездоровая... ну да если в конец вся червями покрыта да и то смотря сколько времени не ел. biggrin biggrin biggrin

-4
2 Eternal_change  
Всё много хуже, потому что алкашня ещё и курит. Куряг жёр не берёт. Извиняюсь за сленг. Если не найдут денег опохмелиться, реально могут умереть.
Злоупотребление алкоголем - это национальная антикультура.
Употребление алкоголя - это не пьянство.
Скорее всего, злоупотребление алкоголем и злоупотребление пищей не связано. Мышки от несвободы заливали своё чудовищное горе чем попало и закусывали отравой (переел - отравился).
Жалко животных, хорошо, что кое-кого там нет, этот кое-кто опустошил бы все клетки.

-3
8 vitkon  
Хм ..."реально могут умереть. " ...Ну ...от ломки не умирают ,НО от передозировки .Алкоголь - яд ,наркотик (неплохо тема у А.Кар (?))
Ха ... "Употребление алкоголя - это не пьянство. " .???А что это ? . СОЗНАТЕЛЬНОЕ обогащение МАФИИ ? Спирт стоит копейки (китайский их фекальных отходов )- водка ну очень дешёвая в сравнении спаритетами в СССР - "пей -не хочу " .Вся промышленность алкогольная ,пивная ,сигареты и ПРОДУКТОВЫЕ гиганты имеют ИНОСТРАННЫХ "хозяев "!!!Тогда ЭТО просто геноцид .
Ха ..."кое-кто опустошил бы" ...про аннунаков начиталасьили ..как их - рептилоидов ...Ну ,ну ...

3
3 sprint22  
Eternal_change Всё много хуже, потому что алкашня ещё и курит. Куряг жёр не берёт.
...ты постепено открываешся шинн... я тебя давно *узнал*..,
...это твоя манера ..*красиво* излагать.., но при надобности перейти на *крутой* сленг..хуже бабки на базаре....
...в диалог ты не вступаешь по одной простой причине.., чтоб тебя не *раскололи* smile
...не можешь ты жить без общества.., отовсюду попёрли.. тебя за хамство.., так ты решила для себя вести безопасный вариант общения *монолог*... cool

1
4 sprint22  
...жёр..это нормальная реакция восстановления организма после пьянки.., а что касается *еды*.., то сами виноваты..., открыли заморские фастфуды.., а свои..исконные.., пирожковые.., пельменные.., чайные.., бутербродные.. заведения-буфеты забыли.. cool

-3
7 vitkon  
Ха ...Инфо в "ПС " - более жизненно ,чем в теме .
".жёр..это нормальная реакция.." - не совсем верная трактовка ситуации . С бодуна - "сущняк " ,Ты не употребляешь потому не в теме .
ВОДА ,еда ,курение ,алкоголь - продукты "питания" в разной степени полезности или вредности ."С бодуна " - отравление алкоголем -ЯД ,НАРКОТИК - Сущность (душа ,дух ,фантом ) ТРЕБУЕТ раскисления явного тела (расСОЛЬчик ,вода ) ,но при незнании воспринимается как желание поесть .Вот и ожирение !!!(
Надо !!!! Выпить стакан СОДОВОЙ воды (Неумывакин ,Ведическое Прожигание Огнём -разные источники ) . Если аппетит исчезнет (а это так ) - значит нужна была вода (с "бодуна" это так ).
Обычное ПИТАНИЕ - НЕ БОЛЕЕ ДВУХ РАЗ В день ,это от Христа . Завязано на время переработки и расходование пищи ( разрушение продуктов на тонкие материи и питание Тонких тел гомо ...как и всех видов Жизни ).Не будет ожирения .

1
5 Maximum  
Я употребляю алкоголь очень умеренно, но в любом случае мой организм хорошо его переваривает при наличии еды. На голодный желудок я пить не буду, организм просто не захочет. И я очень хорошо понимаю, как это здраво, когда организм требует еды, если человек выпил. Так и должно быть. А алкоголь без еды - это мазохизм и самоистязание. И просто невкусно.

0
6 sprint22  
Я употребляю алкоголь очень умеренно... звучит примерно так же как * ..я употребляю наркотик очень умеренно..*
...разве мы рождены для этого..?? cool
..извини..., ничего личного..., только констатация факта.. smile

2
9 Maximum  
ох....)))
я и не говорю, что для этого. Конечно, если женщина впадает в пьянство с запоем, и обжорство, мои слова ей читать нельзя))) но я не такая!!)))
мы не рождены и носить каблуки, и в природе нет например духов, но иногда и надеть каблучки, и пользоваться духами можно)) легкое опьянение вредит не более, чем глубокая тяжелая трезвость.
Я смотрю на людей, и понимаю, что некоторым лучше пить, чем оставаться трезвыми в их депрессивных мирах. Все болезни от мыслей. Мысли некоторых на трезвую голову ещё губительней...... Но лично я вообще не могу впадать в пьянство. не знаю почему. у меня какая-то внутренняя мера, которая исключает некрасивые безобразия. Мне нравится вкус вин. а водку я не пью вообще, она противная. Иногда мне хочется сделать наливку из малины, вишни, это вкусно)) как-то так...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
10 фактов о смерти
Рекордная жара на юге Европейской России
Рукопись Войнича: как ученые делают сенсации из ни...
Алгоритм показал последствия изменения климата
Во время пожара аисты не бросили потомство
Календарь
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Новое на форуме

1. Тайные космические программы(ТКП). Раскрытие.

(310)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(7827)

3. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(3132)

4. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1885)

5. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1860)

Последние комментарии

Видимо торопился и в заголовке...



Статью страшно читать.
...

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования